1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,57оценок: 7

Моё каркасное разочарование...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Евгений83, 15.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BigBug
    Благодарности:
    12

BigBug

Живу здесь

BigBug

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Помогал знакомому со стройкой пеноблочного и каркасного домиков, так вот, в итоге цена получилась впринципе +/- одинаковой (включая все коммуникации итд), и по возне что на тот что на другой ушло около года. И по эксплуатационным характеристикам оба домика получились сравнимы.

Но лично для себя я выбрал каркасную конструкцию, так как даже с дорогими пеноблоками очень много вещей таких чтобы сделать которые хорошо нужно иметь опыт (та-же укладка арматуры, пока приноровишся пазы вырезать - 100 потов сойдет).
    Опятьже переделка косяков: с пеноблоками - береш в руки перфоратор ... А в каркаснике отодрал пару досок и прибил подругому.

2. alexthesage
    Благодарности:
    2.009

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Кстати да - когда проектировал свой каркас заложил доску 50, а потом умные люди подсказали, что сороковки в кубе будет аж 27 досок, вместо 22 пятидесятки.

3. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Вам уже тут привели сравнение стоимости каркасных стен (с полным пирогом) со стоимостью только пеноблоков (без учета клея, сетки, устройства армопоясов). Замечу еще, что считали 3 метра стены каркаса против 2,4 метра стены из пеноблока (8 рядов по 300 мм). Если пересчитать все на 2,4 метра, то это еще увеличит разницу в пользу каркаса. Аргумент про то, что сайдинг увеличивает стоимость каркаса по сравнению с пеноблоком, не обоснован. Пеноблок в любом случае надо штукатурить, причем снаружи и изнутри. Отделывать сайдингом каркасник совсем необязательно. Каркасник также можно отштукатурить, покрасить. Если все же использовать сайдинг, то можно не тратить деньги на внешнюю обшивку ОСП, а сделать укосины. Наверно, даже с сайдингом так получится дешевле, чем обшивать ОСП. Ну вобщем, скажу так: сравниваете стоимость стен - сравнивайте их не по отдельным критериям, а по готовому пирогу, с учетом фасада и внутренней отделки. А за отправную точку возьмите равную теплопроводность стен (то есть в расчет берете такую толщину стены из пеноблока, которая соответсвует по теплопроводности вашей каркасной стене). Тогда стена совоставимого по теплопотерям дома из пеноблоков будет ЗНАЧИТЕЛЬНО толще каркасной, раза в 3-4 навскидку.

4. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    В нашем районе я 40вку видел только в качестве половой доски. То есть качество у нее, конечно, выше, но и дороже выйдет. Обычно продаются готовыми 50x100, 50x150, 50x200. Или брать их, или заказывать напиливание в свой размер. Кстати доска 50 взятая сырой весьма вероятно станет доской 40 после усыхания. :)

При длине пиломатериала 6 метров - сам каркас практически не изменит цену при высоте потолка от 2.5 до 2.9 метров. Только обрезков меньше останется. Я для себя видел возможность использовать обрезки стоек стен в распорках потолка, но у меня стены 50x150, а на потолок по таблицам только 50x200 годился.

5. zont
    Благодарности:
    1.116

zont

Папа может...

zont

Папа может...

Благодарности:
    1.116
    Не все посчитал. Разница-то не только в длине стоек, а в основном в объеме утеплителя, площади обшивных материалов. Это значительно уменьшит стоимость. Вообще, высота 240 см - это длина стоек не более 230 см, плюс еще нижняя и двойная верхняя обвязка. Значит, остаток от доски не менее 150 см (как правило, доски не короче чем 6 метров 10 см) Они вполне пойдут на перемычки окон и дверей, на элементы крыши.

6. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Есть такое. У нас в городе широко распостранено. Тысячи домов из деревень привезены. Но сейчас совсем дешёвых по объявлениям нет. Если только совсем далеко. :hello:

7. Евгений83
    Благодарности:
    36

Евгений83

Живу здесь

Евгений83

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Сегодня обил стены фанерой 9мм. Да, именно фанерой а не осб, потому что фанерой уже сто лет оббиваются каркасники и сладкоголосые голоса менеджеров что осб разработан специально для каркаса мною не воспринимаются. Я много видел брошенных дач, некоторые уже кто то начал разбирать, и видел что фанера в ихних каркасах нормально сохранилась при том что раньше никаких плёнок не использовали. Кстати о плёнках. Тут мне в этой теме рекомендовали контробрешётку, мембрану на крыше сделать. Я поговорил с отцом, он профессиональный кровельщик, за жизнь перекрыл очень много крыш. Ни в домах построенных при царе, ни в советском периоде он не видел никаких мембран и контробрешёток на металлической крыше. Опять лоховской развод менеджеров получается? Чтож за страна у нас, клюём на всякое говно типа картона, пропитанного битумом с 50 летней гарантией...

8. ГлазАлмаз
    Благодарности:
    8

ГлазАлмаз

Участник

ГлазАлмаз

Участник

Благодарности:
    8
    А когда-то, наши далекие предки, вообще без домов жили и нормально было.

9. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Да ну, бросьте Вы. :hello: 3 доски положили, перестарались. :aga: Вы ещё мой каркасник не видели.

Вложения:

• стык как у меня.jpg
    • стык как у меня2.jpg
    • стык как у меня3.jpg
    • 28.jpg
    • 29.jpg
  10. ГлазАлмаз
    Благодарности:
    8

ГлазАлмаз

Участник

ГлазАлмаз

Участник

Благодарности:
    8
    Оо. Да у Вас Боинг на крыше сможет приземлиться.)

11. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Круто! :|:

12. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Но тоже от незнания, непонимания конечно. :hello:

13. HukTo
    Благодарности:
    37.430

HukTo

давно живу

HukTo

давно живу

Благодарности:
    37.430
    Я тоже через это прошел..;)

14. Андрей.
    Благодарности:
    1.503

Андрей.

Живу здесь

Андрей.

Живу здесь

Благодарности:
    1.503
    Но с металочерепицы действительно капает конденсат (роса). Я бы тоже не знал, но у меня к дому с боку пристроен гараж (тоже крыша МетЧереп). И когда с дома капает на гараж, то слышно. Так вот капает сёйчас. И каждую ночь и утро. Как дождь идёт. Не ливень, лёгкий дождь. А под МЧ лежит не картон пропитанный битумом (рубероид хотя некоторые делают), а ветровлагозащита. Такая материя похожа очень, как укрывной материал для грядок для огородников. :hello:А у отца спросите как чердак был устроен. Скорее всего там утеплителем были опилки, так раньше делали. И сейчас делают у нас тут. Конденсат на опилки накапает им пофиг, днём высохнут.

15. djdjsacha
    Благодарности:
    442

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Ну уж так, утрировать не надо! Эт я, про пленки. Дом построенный моим дедом (из шикарных смолистых сосен) в 1900 году, до сих пор служит, уже теперь мне, его внуку! Да, чердак холодный, но на то он и чердак! Утепление потолка такое, почтовая бумага, солома, сверху засыпано глиной. Крыша, была дранка, потом сверху шифер и никаких пленок! Раньше, отопление было печкой, потом ТТ + радиаторы, теперь газ, итого за 80м2 в самый холодный месяц 300 м3 газа.

Статус темы:
Закрыта.