1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.745

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.745
    Все-таки, какая тактика более правильная - ставить все время в разные ходы ловушки (и в разных регионах участка), или можно в один и тот же ход, особенно, если он "магистральный"?

2. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.745

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.745
    Наверное, нужно дойти до горизонтальной части.

3. GoshaF
    Благодарности:
    173

GoshaF

Живу здесь

GoshaF

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Можно ответить так - это использование газонокосилки. Как только стал косить, кротовьи кучки перестали появляться. Капканы ставить перестал, т. к. не поймал ни одного крота. Наверное я не охотник.

4. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Не заметил связи. Совсем.

5. GoshaF
    Благодарности:
    173

GoshaF

Живу здесь

GoshaF

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Связь самая простая - шум, вибрация, кроты уходят.

6. SmitCreator
    Благодарности:
    86

SmitCreator

Живу здесь

SmitCreator

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Где бОльшая активность, туда и ставить. А вообще, я закупился капканами, и мне хватает их поставить везде, где есть хоть малейшие следы деятельности.

Если наклонный ход идет из глубины наверх (к горке земли), то этот ход обычно служит для выброса земли из основного хода. На практике встречал до полуметра наклонного хода, через который крот выкидывал землю. А в основании находится Т-образный перекресток (одно из ответвлений и ведет наверх), вот там то и надо ставить. Причем, если вы используете капкан типа скат62, то ставьте лепестком в сторону хода, куда обычно крот выгребает землю, потому что иначе ловушка может и не сработать, крот будет пихать землю в другую сторону, и не затронет чеку (Надеюсь понятно объяснил:))

P. S. неделю не мог выловить крота, который появился в самом уголке участка, он все время углублял свой ход под капканом, в результате сработок не было, а ход под капканом появлялся с завидным постоянством. Что сделал я, в очередной раз очистил ход под установку капкана, влил в ход литра полтора-два воды (погода стояла сухая и жаркая), подождал пока вода впитается частично, поставил капкан, заглубив ноги на сантиметра 3, и присыпал землей рыхлой.
    Спустя пол часа супостат был выловлен... а на следующий день и второй. и когда я их достал, сразу понятно стало, почему капкан не срабатывал... Кроты были мелкие и тонкие, молодняк видимо. Теперь снова тишина, а капканы направлены на заслуженный отдых в коробку:hello:.

7. MiLeDi
    Благодарности:
    4.341

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.341
    Если нет рядом железной дороги. У нас не боятся ни вибрации ни шума! Железка в 50 метрах от забора.

8. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Нужно им как-то сказать, чтобы уходили! А то кошу-кошу - а они все не уходят, пока не выловишь...

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Просто газонокосилка срезает их кучки. И Вы думаете - что их нет. :aga:

10. gtn86
    Благодарности:
    34

gtn86

Участник

gtn86

Участник

Благодарности:
    34
    Из всех использованных мной методов "прижился" только с пивными банками. Только действительно надо много. Вот думаю как бы сделать из этой фигни украшение для участка. Чтобы и польза и красота. Народ похвастайтесь "сооружениями"!

11. КАН24
    Благодарности:
    5.599

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Спасибо, коллега.
    Я тут уже писал об этом, но народ не приемлет этот метод и жаждет крови.
    Аргумент приводили - мы пробовали, ни фига не помогло. А по сути воткнули 3-4 прутка с банками на весь участок и хотят чтобы кроты в панике бежали.
    У меня по периметру участка банок 50 стоит через каждые 4-5 метров. Третий год живу спокойно, никаких следов присутствия кротов. Глядя на меня сосед аналогично изгнал этих тварей.
    Как сделать их красивыми не задумывался, просто тупо рад, что нет кротов и не надо тратить время и силы на бесконечную охоту за ними. Мало того даже наслаждаюсь мелодичным перезвоном:|:.
    Может покрасить банки в зеленый цвет, чтобы не выделялись на фоне зелени. Но боюсь тогда, покрытые слоем краски банки будут создавать меньшую вибрацию и потеряют эффективность.

12. gtn86
    Благодарности:
    34

gtn86

Участник

gtn86

Участник

Благодарности:
    34
    Моя конструкция такова: трубка вкопана в землю, к ней приварено 4 прутка арматуры. А уже к ним на веревочках повешены банки. Я уже часть банок покрасила в оранжевый цвет. Из баллончика. А труба зеленая. Летают только так. Радуюсь, что у меня пальма с апельсинами!

13. slana2
    Благодарности:
    89

slana2

Участник

slana2

Участник

Благодарности:
    89
    Скат-62 куплен через интернет, счет 4-0 за 2 дня, 3 шт в одном ходе, в *теплой* грядке под огурцами, 1 на лужайке... завтра еще поеду проверять, но сегодня 2 шт пока мы были на участке-те слышно было срабатывание железным лязгом... уффф...

14. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Вчера был третий крот (R.I.P.) за этот сезон. Я их подстреливаю с помощью "molecat" -приноровился пользоваться этой штукой.

15. SmitCreator
    Благодарности:
    86

SmitCreator

Живу здесь

SmitCreator

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А у меня уже 15 штук в этом году (в прошлом 23 было с 20 соток). последнего выловил вчера у соседа в 20 см от жужжалки на солнечных батареях. днем. под ее периодическое завывание... Так что все эти шумелки можно выкинуть, толку от них ноль. Сосед тоже посмеялся...
    Так что я в очередной раз убедился, что если хочешь избавиться от кротов, то надежных только 2 варианта, отлов и сетка по периметру. Все остальное в редких случаях работает, но работает настолько редко, что этими вариантами можно пренебречь.

П. С. Кстати только спустя год стал виден масштаб кротовой деятельности за предыдущие годы. все ходы пооседали, весь участок просто покрыт сетью осыпавшихся ходов, приходится подсыпать периодически для выравнивания, а то словно окопы на поле битвы. Очень просто можно и ногу подвернуть. В прошлом году мама серьезно подвернула ногу, провалившись после дождя в кротовый ход.

Статус темы:
Закрыта.