1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Максим Ра
    Благодарности:
    186

Максим Ра

Живу здесь

Максим Ра

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @Галина_, ну идея, конечно, не моя. Но хорошая, мне самому понравилась.

2. КАН24
    Благодарности:
    5.599

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.599
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    У меня сосед всё мечтает весь участок асфальтом закатать, говорит, ни сорняков, ни кротов - лепота!

3. Максим Ра
    Благодарности:
    186

Максим Ра

Живу здесь

Максим Ра

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @КАН24, Каждому - свое. Кто любит асфальт, а кто ровный газон без кротов.
    Лично я вот мечтал о травке. Мечтал бы об асфальте, закатал-бы в асфальт все.

Вложения:

• 13909018_10208820456161283_7793618291220034978_o.jpg
    Последнее редактирование: 07.11.16
  4. КатеринаREG60
    Благодарности:
    1.708

КатеринаREG60

Живу здесь

КатеринаREG60

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Привет борцам с неутомимыми метростроевцами! :hello:
    Погодные качели не дают угомониться копателям...у нас то плюс 8 град. ...то минус 8 град.
    Шевелятся они потихоньку...и на границе с участком постоянно новые холмики земли.
    Фото-0016.jpg Сработки постоянные, но холостые...
    Однако, одному, самому толстому товарищу на днях не повезло...
    не удалось проскочить аццкую машинку. Плюс один в актив СКАТа:super:

5. _stefan
    Благодарности:
    5.532

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.532
    И я поймал одного, когда снег сошел, и поставил 3 кротоловки еще с другой стороны огорода. Впервые за 40 лет в декабре на огороде ни одной копки. В этом году уже 22 штуки. Если сравнить с предыдущими годами, когда отлавливал по 60 штук и еще их было очень много - это уже победа. Но еще 50 - 100 метров от огорода есть. Приходят пешком, когда не было морозов, в свободные штольни. Со временем, когда их запах улетучится, будет легче ловить. Они будут копать в новых местах и только случайно смогут найти старые нарытые штольни. А в новых ловит проще, потому что они постоянно их копают, расширяя владения. А в старых кротам не нужно этого делать и в антициклон они тупо лежат. Кротоловки в этом случае могут быть не тронутыми в течение 2-х недель.

6. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.829

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.829
    Ну, если они тупо лежат, то и вреда не наносят. Пусть себе живут.

7. _stefan
    Благодарности:
    5.532

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.532
    Не лежат они, зимой они не спят. Только в антициклон они меньше двигаются, не роют новые штольни. Их жизнь зависит от активности дождевых червей - это их основная пища, то есть идеальный белок. А дождевые черви чувствительны к изменению погоды. Оба вида существуют на Земле уже миллионы лет. Хорошо, если в штольне старый крот мужского пола, и у него много накопано метростроя. Он довольствуется что есть, особенно, если в огороде, где вносится много органики, идет постоянное увеличение поголовья дождевых червей. А если это самка и родит 9 - 11 штук. Вот малыши пойдут захватывать новые территории. Тогда держитесь. Кроме такого вреда, как подъем почвы крот приносит вред тем, что у него накопано много боковых ответвлений, которые он никогда не посещает и использует их только в случае опасности, в которых поселяются мыши и кошки их там достать не могут. Если только ласка. Так что сами решайте, что для Вас лучше.

8. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Скажите, а Вы чем сейчас преимущественно ловите? Трубочками, как раньше или перешли на скат? Может быть, уже есть опыт установки скатов? У меня что-то не слишком удачный опят его использования. Может быть, видео выложите?

9. _stefan
    Благодарности:
    5.532

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.532
    Видео у меня нет. Ловлю в основном Скатом, но использую и трубочки, даже пружинные. Все зависит от состава почвы, в основном от ее влажности. В крепкой глинистой почве применяю пружинные или трубочки, но если сухо. Если мокро, тогда клапана прилипают к "потолку". В сильно глинистой и плотной почве приходится выкапывать ямку и засыпать ее песком. В противном случае не воткнуть клещи Ската или они не могут сомкнуться. Удаляю я также корни, которые не дают сомкнуться клещам. Даже, если пользуетесь Скатом 100% никогда не бывает. Перед тем, как ставить нужно проверить, куда изгибается ход. Крот никогда не копает по прямой линии. Если поставить Скат перпендикулярно ходу, тогда вероятность поимки больше. Нужно заглублять Скат на достаточную глубину, кроты не все большие. Бывают экземпляры длинные и худые. Часто я убираю из зоны чеки (пластины) грунт, потому что крот, толкая почву, может сделать ложное срабатывание. И терпение, перед сухой погодой или при больших площадях для одного крота он может и не ходить по той штольне, что Вы поставили. Я тогда переставляю на то место, где он ходит. Но так я делаю редко, если крот не попадается недели две. Следите за погодой. Наиболее часто ловится молодняк.

10. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Не могу понять в чем дело. У меня песок и есть несколько мест, где грот ходит регулярно. Разрываю ход. Ставлю скат так, чтобы челюсти были на уровне дна хода. Присыпаю тем же песчаным грунтом. Руками не трогаю, копаю только лопаткой. Но крот уходит ниже ската. то ли он его уже по запаху вычисляет, то ли какая-то ошибка с моей стороны. Видео помогло бы. Жаль, что нет его.

11. _stefan
    Благодарности:
    5.532

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.532
    Глубже воткните, если снизу проходит. Я беру руками, правда, я не курю и не пользуюсь дезодорантами, духами.

12. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    Спасибо, но боюсь, что этот совет придется попробовать только весной. Хотя снега и полно, но верхний слой почвы все-таки прихватило морозцем и враги ходят где-то ниже :) Не могу сказать, что для меня кроты стихийное бедствие. У меня по периметру газона зарыт барьер из профнастила и газон, слава богу, не трогают. Но за барьером пытаюсь оттачивать технологию борьбы и вот тут кроты пока выходят победителями :(
    Я тоже не пользуюсь дезодорантами и прочим, а запах навоза - это наше все :)

13. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    У меня для этого отдельные перчатки выделены. Только в них с ловушками работаю. Соответственно, они всегда в земле.

14. Master88
    Благодарности:
    134

Master88

Живу здесь

Master88

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Ха-ха-ха.
    Курю. Брызгаю в ходы ядовитым дезодорантом, соляркой всё равно лезут там же.

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Курю. Пользуюсь духами. Кротоловки старые, ржавые, им лет двадцать уже; модель показана в теме 1. Кротов давно нет, выловлены.
    Когда нон-стоп в течение всех трех тем продолжаются одни и те же описания количественного состава поимок/добыч - вероятно "что-то в Консерватории стоит исправить")

Статус темы:
Закрыта.