1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @driver13579, и как вы перекрывали? Игде дубль? У меня база под домом, ничего сделать не могу, помогает на время тряпки в норы пропитанные вонявками (солидол, керосиен, деготь, фекалии)‘

2. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    В моем случае, когда крот вышел за пределы участка, я по периметру участка прокопал траншею размером штык на глубину 2 штыка. Были атаки крота, но все-таки он не пошел по воздуху. Перекрывать сеткой от крота, устройством дорожек, площадок... Ваш дом на каком фундаменте?
    В Вашем случае я бы начал с устройства отмостки шириной не менее 1000 + дорожку вокруг дома шириной 1000 (ПРС утилизировать, заложить геотекстиль, песок, бетон /брусчатку/тп) или сетку заложить на глубину 100-150, глубже не надо, тк кроты в основном охотятся в верхних 200 ПРС, хотя лежки могут делать и на 1000, и глубже... По-любому, даже самая муторная технология с закладкой сетки вокруг/под уже существующую зеленку окупится дальнейшим спокойствием...

Последнее редактирование: 04.07.17
  3. КАН24
    Благодарности:
    5.595

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    А ведь это переворот в истории и археологии. Всё мировое научное сообщество считало, что наши предки огораживали свои городища рвом, наполненным водой для защиты от вражеских полчищ, а оказывается это была защита от кротов. :|:
    Да, велика мудрость предков:um:, эффективнее средства не придумать.
    Главное успеть окопаться пока крот гуляет за территорией.

4. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Нуу, мое быстро-быстро, это, примерно, - время одного года, когда были возможны земляные работы и бетонирование. На мою траншею было до 12 атак каждый день. В течении дня обходил ее и зачищал от выбросов земли, чтобы крот не создал перемычек для прохода внутри них на прежнее место. Хотя со стороны арыка было множество отверстий ходов в сторону моего участка, что свидетельствовало о том, что по воздуху (по поверхности земли), когда припрет, он тоже шастает.

ИМХО, но весь смысл - в закрытии участка от возможности выброса земли кротом на ее поверхность. Невозможность выброса земли из кротовых ходов заставит его уйти туда, где он сможет комфортно перемещаться под землей, добывая себе еду.

Исходя из данной технологии, следует не забывать о защите периметра участка на высоту не менее 200 от поверхности ПРС по ограждающим конструкциям, если последние не являются сплошными и не заглублены на, хотя бы, 50-100!

PS
    Данная технология применима для земли по составу из ПРС 300-400, далее суглинок /глина (у меня суглинок средний на 50м).
    В случае, когда супесь/песок возможно отсутствие жесткой необходимости у крота выбрасывать грунт на поверхность ПРС, тк в данных грунтах он их просто впрессовывает в стенки своих ходов.
    Но народ говорит, что кроты выбрасывают землю в любых грунтах... С другой стороны в песках наверно и кротов-то нет, тк наверно и еды нет:) Не знаю, у меня суглинок.

5. maximoff85
    Благодарности:
    11

maximoff85

Участник

maximoff85

Участник

Благодарности:
    11
    Всем привет...расскажу свою историю...в этом году насажали вокруг дома много молодого газона по площади...начали появляться кротовины..небольшие...и пути движения кротов по верху свеженького молодого неокрепшего газона...как же было не приятно..когда твой труд вложенный в зеленый газон портят эти маленькие гаденыши...первого крота поймал в мае...при чем так, что увидел вдалеке как по газону роет в самом верхнем слое траншеи свои...успел уколоть вилами в его холмик раз десять, потом выкопал его сразу, и раненого отнес далеко за трассу в поле (порядка километра), может и выживет конечно...остальные кротовины появлялись иногда на грядках капусты помидоров и так далее...и вот на днях после хороших дождей некоторые гаденыши начали снова портить газон...искать червей...начитался я вашего форума...советов нахватался...и КАКИЕ ЖЕ они ВАЖНЫЕ и полезные...Стефан конечно маг...знает, что советовать новичкам...я пошел по простому пути...купил на рынке около своей работы пружинные кротоловки...сначала одну пару...потом еще вторую пару..и одну одиночную сосед так отдал по дружбе...про те способы, которые я использовал для отпугивания я и говорить не хочу...ПУСТАЯ ТРАТА ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ (залить водой, пустить из баллона в норы газ, положить отраву, химикаты, повесить очень много много пивных банок на штыри для шума, дешевые и дорогие отпугиватели на солнечных батареях и на пальчиковых батареях с импульсами, которые генерируются в хаотичном порядке)...первого крота пружинной кротоловкой поймал сразу же...как сказал Стефан..ставил в перчатках..правда кротоловки не помыл не подготовил..купил и поставил в кротовину в два лаза...а вот следующих двух кротов ловил неделю на две пары кротоловок..и УРА..вчера попались оба в разных местах газона...при чем один такой с серой шерстью кажется что старый опытный...а второй черный..но жирненький...проверяю правда раз в сутки...так как времени нет...в этих же штольнях где поймал двух последних оставил кротоловки еще на парочку суток, мало ли кто прийдет...но все тихо и думаю надо засыпать и подсадить газончика..и перейду на грядки, откуда могут прийти наглые кроты портить газон! всем Удачи в борьбе с этими гаденышами

6. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    @maximoff85 можно сразу на грядках ловить, ну или параллельно с "газонными". Обычно это " одни и те же лица".

7. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Душееевно, особенно если вся история по времени около месяца. А если каждый день на протяжении более 2 лет подряд во все времена года и в зимы весь участок сплошняком в кротовинах?.. Тоже кротоловки ставить?

У каждой истории свои условия...

8. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Сегодня рекорд в этом году - поставил 4 кротоловки, поймались три штуки. Итого, 20 штук. Может еще есть, потому что один молодняк лезет. Вчера не было никого. Какой ответ - надвигается дождь.

9. maximoff85
    Благодарности:
    11

maximoff85

Участник

maximoff85

Участник

Благодарности:
    11
    Кстати спасибо за совет, оставил как и вы сказали, кротоловку проволочную на том же месте где был пойман первый..и о чудо..еще один на следующий день там же попался)!борюсь второй месяц только, если запускать как вы на протяжении двух лет то там сто штук у вас) у меня глаз пал еще думаю кротов штук на пять...которые сейчас активно копают у моего зелененького газона, совсем рядышком...и сегодня начал по совету стефана делать трубу-ловушку...купил 1,30 метра трубы диаметром 80 черной ПВХ толстая стенка..очень интересно научиться ставить и трубу ...хотя ровные участки мне кажется очень сложно найти длиною в 25-30см...все в зигзагах...они как пьяные копают:)]:aga::aga:

Вложения:

• canvas.png
  10. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Есть секрет установки проволчной ловушки? Сколько не ставила, не поймалось ни разу.

11. maximoff85
    Благодарности:
    11

maximoff85

Участник

maximoff85

Участник

Благодарности:
    11
    Есть конечно, все выше описано, нужно почитать поворошить форум...самое основное это доработать проволочные кротоловки, а именно..чтобы при малейшем касании крота к язычку они срабатывали..и чтобы кротоловки не ставили сразу с магазина или рынка, так как они воняют смазкой или мазутом...ставить нужно в два тоннеля, которые подходят к кротовине...я ставлю сразу же, как появляются свежие кучки (кротовины)...углублять нужно прилично их внутрь тоннеля...чтобы нижняя дужка была притоплена конкретно в грунт и крот ее пузом не чувствовал и лапами...чтобы они практически горизонтально стояли в тоннеле...кротоловки я беру только резиновыми перчатками, испачканными землей...сверху прикрываю широкой доской и доску вокруг обсыпаю грунтом, чтобы не было света и доступа воздуха в кротовину...и кстати кротовину удобно вскрывать вогнав лопатку с четырех сторон, вырезав и подняв как бы аккуратно квадрат земли...там прямо тогда лазы будут видны откуда приходят...ну а если не удастся достать землю..то аккуратно пальцами в перчатках по стенкам ямки поводите и палец провалится в тоннель...я позавчера еще одного выловил на проволочную..бывает и такое что он приходит в эту кротовину..натыкается на металл ловушек...и делает новые входы в эту кротовину тем самым засыпая кротоловки...и сам сделал две ловушки из трубок, но пока в трубы никого не поймал, опыта не набрался

12. GladaS
    Благодарности:
    3

GladaS

Участник

GladaS

Участник

Благодарности:
    3
    Всем кротоловам день добрый!)
    Этот летний сезон у меня проходит под девизом газон и кроты)
    В мае был посажен газон, порядка 14 соток, до этого я не боролась с кротами, было надо них, их было очень много, вероятно они у меня базировались, т. к. у соседей их не было.
    Участок у меня в московской области, с одной стороны лес, с другой стороны заросший пустой участок.
    Опущу мою борьбу с помощью лавандовых шариков, бензина, карбида, заливанием воды, все это не работает.
    2 июля были куплены и установлены три ловушки super cat.
    На сегодня, 13 июля, пойманы 13 кротов.
    Мне повезло, я сразу же попала на входной тоннель со стороны заросшего участка, именно там я поймала основное количество.
    Холмики пропали сразу, больше их не было.
    Несколько дней назад по забору стали появляться норы, по размеру кротовые, без холмов. Кто это может быть? Я склоняюсь что кроты, но почему они стали по другому рыть?
    Видео в ютубе про мою ловушку, там рассказывают как ее доработать.

Не реклама, реально советую.

13. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Cекрет один - их ставят парами;)
    ;) https://www.forumhouse.ru/posts/13014891/

14. GladaS
    Благодарности:
    3

GladaS

Участник

GladaS

Участник

Благодарности:
    3
    Хочу по границе с заросшим полем, откуда у меня идут кроты, вкопать что то. Вопрос что и на какую глубину? Спасибо
    Иначе ранней весной все мне перекопают

15. maximoff85
    Благодарности:
    11

maximoff85

Участник

maximoff85

Участник

Благодарности:
    11
    вообще пишут, что на глубину до 80см желательно металлич или пластиковую сетку с мелкой ячейкой стоя поставить...

Статус темы:
Закрыта.