1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.213

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.213
    Не нашла в теме упоминаний о дымовых шашках. Не серных, а именно дымовых от кротов.
    Позавчера разговаривали на даче с местным фермером, тоже страдает от кротов и от водяных полевок. Говорит, два раза покупал. Производителей и названия не помнит, ну купил и купил. Одна упаковка помогла хорошо, дымила будь здоров, кроты быстро исчезли и весь сезон было тихо. Вторая разгоралась неохотно и быстро гасла, намучился. Хочу попробовать эту штуку у себя, ну реально и кроты, и водяные полевки задрали. Одни копают как бульдозер, а вторые ещё и урожай нехило так поджирают.
    Есть у кого-то опыт применения этого средства? Ещё раз подчеркиваю: не серных шашек, а дымовых от кротов.

2. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    @Полинка, если попробуете такой вариант - расскажите после нам о результатах.

3. Полинка
    Благодарности:
    22.213

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.213
  4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    А полевки?

5. Полинка
    Благодарности:
    22.213

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.213
    Не спросила, к сожалению.

6. cuzko33
    Благодарности:
    1.515

cuzko33

Живу здесь

cuzko33

Живу здесь

Благодарности:
    1.515
    У моего соседа въезд на участок засыпан щебнем поверх бетонной трубы через канаву. Так какой-то чокнутый крот умудряется регулярно разрывать кучу посередине этой засыпки. Земли там практически нет, куча не получается, просто регулярно делает дырку. Зачем? В полутора метрах плодородная земля и песок, по которым можно зодить беспрепятственно.
    Если Ваш серьезный забор ставить целью только защиту от кротов, то рекомендую просто зарыть полосы из профлиста. Мне оказалось достаточно глубины 40 см. Правда, эти сволочи, кроты, иногда перелезают на газон сверху. Но трава плотная, видно, что шел и пытался зарыться в землю, а газон не пускает.

7. KryukovRS
    Благодарности:
    20

KryukovRS

Живу здесь

KryukovRS

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Нет. Зимой максимум до -15 и то день, обычно -2 +5.

Под землей от кротов. Сверху от мышей и кротов будет просечка с дырочками, выше будет забор от зайцев, шакалов, лис.

8. andryfree
    Благодарности:
    2.171

andryfree

Живу здесь

andryfree

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Если живешь на даче хотя бы в теплый сезон, а не бываешь наездами, то никаких ловушек от кротов не надо. Природа все давно придумала. Нормальный, адекватный мелкий хищник (кошка) решает эту проблему. Нужно лишь кормить его и давать молока, а кротами и грызунами занимается он, причем очень азартно и охотно.
    У моей соседки завелись кроты, с которыми она стала бороться трещотками. А у меня их не было.
    И они пришли ко мне на участок, где и нашли свою смерть. Их просто складывают на пороге, как и полевок (мышей бывает по 7 шт за ночь).
    На фото - сегодняшнее утро крота.

Вложения:

• Крот.jpg
    Последнее редактирование: 06.10.17
  9. КАН24
    Благодарности:
    5.595

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.595
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Кошка/кот ещё тот зверь. У меня нет кота, но соседский кот с удовольствием обслуживает и мой участок, правда все пойманные мыши достаются соседу:aga:

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Вот, подрастает... С учётом активности - даже за фрисби (лет. тарелка) бегает - должен получиться неплохой вариант.

Вложения:

• IMG_20170830_215409.jpg
  11. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
  12. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.828

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.828
    @cuzko33, наверное, щебнем завалили выход из основной норы крота, и у него нет другого выхода.
    Что касается зарытых препятствий вдоль забора, то кроты ночью ходят пешком по земле.

@Sektor, вообще, вопрос с кротами в этой теме раскрыт полностью. Зачем тратить время и деньги на собственные грабли? Скат 62 Вам в помощь.

Последнее редактирование модератором: 09.10.17
  13. Greg1000
    Благодарности:
    16

Greg1000

Участник

Greg1000

Участник

Благодарности:
    16
    Добрый день!
    Хотел поделиться своим опытом борьбы с кротами. 2 года назад завез на участок плодородный грунт, сделал газон и вот тут на мой участок напали кроты. Они пришли со всех сторон. Я травил их газом из баллона, ставил ловушки трубочки, закапывал срезанные баклашки, ставил отпугиватели, бросал в норы большое количество таблеток Алфос, кроты пропадали на время, но потом снова появлялись новые кучи. За 2 года смог поймать только одного крота, он влетел в трубочку (был очень молодой и резвый).
    Вот 2 недели назад купил ловушки-челюсти и в это воскресенье поймал уже третьего крота и это притом, что я на дачу приезжаю только на выходные.
    Удивительно, что под землей я обнаружил огромное количество ходов, которые сверху никак не видны, они ведут ко мне на участок со всех сторон, причем их толщина позволяет мне туда запихнуть руку практически целиком.
    Мой вывод: кротов можно отлавливать на ловушки, но этим нужно специально заниматься и это требует много времени. На мой взгляд, лучший выход - это вкопать сетку по периметру, что я и планирую сделать и забыть об этой напасти. Всем удачи!

Последнее редактирование: 09.10.17
  14. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Всё лето ухаживал за газоном, ничего не предвещало опасности. Осенью купили соседний пустой участок и развернули строительство, оттуда побежали кроты. Предположу что очень не много 1 или 2 не больше. Но достаточно что бы испортить настроение и газон. В прошлые выходные провёл операцию, локализовал их зону обитания, то есть вкопал сетку по периметру на 30-40 см. в глубь. С одной стороны бетонная дорожка, с другой соседский забор, откуда они собственно и пришли. Оставил им один выход. Как только закончил работы, сразу же вдоль сетки появились холмики, видимо пытались пройти на новые территории. Сразу же в свежие холмики закинул таблетки Дакфосал, и уехал домой. На следующие выходные посмотрю насколько эффективны мои мероприятия. Странно что кроты напали на этот кусок участка, внизу твёрдая глина, дождевые черви встречаются очень редко, прорыл метров 10 траншеи, только 2-3 дождевых червя встретил. Ниже 40 см. плотная глина монолит, лопата с рудом берёт.

15. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    Сетки по периметру, конечно, хорошо, но не для 30-40 соток. Кот тоже есть, но он, больше, по части мышей. Крот не по зубам. Первое время никак не могла к Скату-62 приспособиться, но теперь уже 9 штук выловила. Для меня сейчас цель - выловить кротов у молодых саженцев. Кстати, они там и обитают по большей части, т. к. земля там более плодородна.
    Еще я решила попробовала высаживать саженцы в сетку. Первый саженец посадила в вырытую яму, на дно которой сначала положила обычную сетку, используемую, чаще всего, для укрытия деревьев от птиц. Буквально на второй день крот попытался "прорваться" к саженцу (а там же плодородная свеженькая почва с червяками), но сетка не позволила ему это сделать. Ход был прорыт по диаметру сетки, куда я и поставила Скат-62. Тут - то он и попался (уж как хотелось ему ближе к корням-то!). В эти выходные посадила грушу таким же способом. По крайне мере - будет время прижиться саженцу.

Немного повеселить вас: у меня были еще обычные проволочные ловушки :) Так я на них хорошо так кротов ловила, а как-то раз поставила их в одном из ходов, да меточку не установила :)] До сих пор ищу ловушки эти :aga:

Статус темы:
Закрыта.