1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rov777
    Благодарности:
    1.378

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    У вас такое нашествие кротов...я бы потратился и вкопал сетку по периметру, хотя бы с крото опасного направления. Отсёк бы внешних врагов, и со временем уничтожил врагов внутри периметра. Если внешней защиты нет, то к вам поступают всё новые и новые кроты в замен выбывших, я думаю со всей популяцией вам не справиться. Я себе закопал сетку, пока только частично не успел перекрыть вход, к стати она не дорогая, сетка для штукатурки оцинкованная, 10 метров шириной 1 метр стоит 350-400 рублей, с одного рулона можно сделать 20 метров сетки по 0.5 метра глубиной, я думаю более чем достаточно. Можно вообще участок на квадраты разбить и земляные работы совместить например с дренажём участка или освещения или водопровода для полива. Есть мини траншее копатели, когда делал дренаж участка, он мне за день около 120 метров траншеи сделал за 18 тыс. рублей. Так что это всё не так безумно дорого, а если взять глубину траншеи 0.5 метра, то за день вообще 150-160 метров сделает легко. Тем более если участок большой, то мини траншеекопатель по краям разворотит землю, не так заметно.

Последнее редактирование: 09.10.17
  2. Nikolaevna
    Благодарности:
    1.758

Nikolaevna

Инна

Nikolaevna

Инна

Благодарности:
    1.758
    Думаю, как только "дотратимся" на строительство дома и как только переедем туда жить, а не наскоками по выходным, чтобы
    (и если за день, а не вечер, то подозреваю - это уже на пенсии только), так и начнем уничтожать
    Ну, а если серьезно, то на словах всегда все просто, а пока что мы своими собственными ручками строим дом по выходным дням. Я ухаживаю за садом-огородом (тоже по выходным) и, как могу (пока), борюсь с кротами.

3. RuskVN
    Благодарности:
    12.636

RuskVN

ПаПаша

RuskVN

ПаПаша

Благодарности:
    12.636
    Докладываю граждане.
    Все. Я сдался. Эту войну я проиграл :(
    Не помогло ничего. Забил. Граблями кучки только переодически разравниваю...
    :(
    Но что интересно... численность их сильно варьируется от года к году...
    Этот год их ощутимо меньше чем прошлый... может они там уже все изрыли вдребезги напополам и курсируют по глобальной системе ходов... но кучек снаружи значительно меньше.

4. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.828

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.828
    @Rov777, а как Вы лумаете, как кошки ловят кротов? По ходам под землей за ними бегают?
    Ночью кроты прекрасно гуляют по земле, и плевать хотели на Ваши сетки.
    В прошлом году я выловила основных кротов (10 штук за сезон). В этом году уже только троих, причем последний, самый умный, целый месяц в ловушку не попадался. Но я не стала ее убирать - и вот он все-таки пойман :victory:

5. Rov777
    Благодарности:
    1.378

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.378
    Сетку вкапывать не я придумал, пока ничего другого и эффективного не придумали. Гуляние кротов по поверхности это скорее редкость чем правило, ему проще развернуть ход в другую сторону, чем вылезать на поверхность полностью беззащитным. Более того, крот же не видит полноты картины и план местности, уткнулся в препятствие, развернулся и стал рыть в другую сторону. А кошки ловят кротов очень просто, сидят возле кучки, как земля зашевелилась лапка с когтями и крот пойман, тем более у кротов реакция не такая как у мышей.

6. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.828

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.828
    В том-то и дело, что уже все опробовано. Я тему целиком читала. Вывод однозначный - ловить. Точка.

7. KryukovRS
    Благодарности:
    20

KryukovRS

Живу здесь

KryukovRS

Живу здесь

Благодарности:
    20
    А если в течение3-х месяцев копает где угодно, ловушки засыпает и роет дальше?

8. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Значит, Вы не правильно ставите ловушки:nono:С того момента, как я писала тут летом, что выловили всех кротов на участке и больше нет новых ходов, ничего не изменилось:super:Тишина,красота:aga:Всем,кому я эти ловушки купила, тоже довольны ими;)

9. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Расскажите, как правильно ставить ловушки, на своем опыте...

10. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    @Sektor, если Вы у меня спрашиваете, то вот тут https://www.forumhouse.ru/posts/19613712/ я показывала, как надо правильно устанавливать. И на этой же странице выше @Gleentvein и @abiman,очень хорошо объяснили про установку:hndshk:

11. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.828

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.828
    Бывают слишком зуденькие или слишком умные кроты еще. Они долго не попадаются. Но, рано или поздно...
    Еще есть водяная крыса, она тоже роет, но у нее более поверхностные ходы. Вот на нее ловушка не срабатывает.

12. KryukovRS
    Благодарности:
    20

KryukovRS

Живу здесь

KryukovRS

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Как тут писали ставил... По вашим фоткам флажок НАД землей - это правильно? Я его засыпал, полностью засыпал всю ловушку, оставались только ручки. Даже флажка не видно было.

PS. Вы считаете, что бороться со следствием лучше чем устранить причину?

13. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.828

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.828
    Причину устранить? :nono:
    Ну, попробуйте, мы просто пытались сэкономить Ваше время и деньги :hndshk:

14. KryukovRS
    Благодарности:
    20

KryukovRS

Живу здесь

KryukovRS

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да. Или это неправильно?
    Если в любом случае делать забор зачем заниматься бесполезной ерундой - ставить ловушки, копать дырки под них, и так до бесконечности ведь будут приходить новые и новые кроты, будут плодиться т. к. вы сами расчищаете для них территорию.
    т. е. вам нравится считать чужие деньги?

15. Svetlyasha
    Благодарности:
    20.546

Svetlyasha

Светлана.

Svetlyasha

Светлана.

Благодарности:
    20.546
    Я не знаю,как правильно. Я не устанавливаю сама ловушки. Показала на фото и описала метод установки со слов мужа. Мы выловили всех кротов, устанавливая именно так.
    С момента отлова последнего крота и по сей день у нас нет ни одного нового хода:victory:У соседей аналогично.
    Тут писали про установку разными способами и у всех она отличалась. Единственное одно то, что все пишут про зацеп, что
    Про засыпку землёй у всех по-разному-кто засыпает, кто обкладывает кусками дерна. Муж у меня устанавливал и просто закрывал коробкой. Соседка тоже, ну её мой этому научил:aga:
    Вы перепробовали все способы,прежде чем писать, что Скат-62 не работает:nono:
    И для чего Вы поставили "минус"@Tatiana123022:faq::(Тут все делятся свои опытом использования Скат-62 и никто Ваши деньги не считает:no:Мы все пытаемся помочь Вам избавиться от кротов:hndshk:наименее затратным способом:|:
    До этого года мы боролись с ветряными мельницами :(с кротами, уже испортившими газон, подрывшими молодые посадки растений:mad:И перепробовали все методы, описанные в инете и тут-ловушки,погремушки,вкопанный на глубину около 1,20 шифер по периметру забора:flag:Не помогло ничего, кроме Скат-62:super:
    И да, сомневаюсь я, что вкопав сетку, Вы избавитесь от кротов:no:Они,как Вам уже неоднократно тут писали, прекрасно бегают по поверхности земли;)Ведь под калиткой и воротами у Вас будет минимальный зазор. Так вот там они и прошмыгнут:aga:Мы в прошлом году никак не могли понять, откуда у нас новые ходы как раз там, где вкопан шифер:faq:Отгадка оказалась простой-раскопав лаз, увидели, что крот, идя с улицы, уткнулся в препятствие (вкопанный шифер) и начал копать вдоль него. Дойдя до калитки он видимо вылез наружу, пролез в зазор между калиткой и землёй в сад и снова начал рыть ход, т. к далее его лаз начинался уже около хосты в миксбордере:mad:Таким же образом крот заходил к нам со стороны соседей, там тоже калитка, но вдоль забора вкопан шифер.

Статус темы:
Закрыта.