1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    и как часто напоминают ?

это все борьба со следствием ... а причина продолжает делать что хочет где хочет и когда хочет...

2. Akakge
    Благодарности:
    473

Akakge

Живу здесь

Akakge

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Тогда нужно жить в квартире. Иначе, все борьба со следствием)
    Напоминают не часто, я писал, видимо залетные...

3. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Ни фига подобного...
    Тоже заморачивался на всякую фигню - абсолютно всякую/все перепробовал...
    Пока не устранил причину...
    Правильнее сказать - пока не перекрыл доступ причине на мой участок)

4. Alextr2012
    Благодарности:
    117

Alextr2012

Живу здесь

Alextr2012

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Так я и пишу у меня с клеем непонятка, покупаю какой есть в магазине - от мышей, а он, то нормальный, то не очень. Но мыши ловятся на любой. А приманку обычно несколько кусочков колбасы, и т. п. думаю мясное сильней пахнет. Но можно ещё поэкспериментировать с хлебом сыром, хотя не вижу смысла. Да и трудно понять будет. А вот для кротов может и есть смысл с приманкой поиграть. Нужно будет почитать, что они едят и больше всего любят.

5. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    @Alextr2012, а мыши живые в банке ? это что же? добивать потом? Жесть, кота нет.

6. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Я доступ тоже перекрыл, но отступил от забора слишком далеко, где то 0.4 метра, вот в этом пространстве резвятся кроты.

7. Alextr2012
    Благодарности:
    117

Alextr2012

Живу здесь

Alextr2012

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Не, мрут. Я просто бутылки выкидываю в мусорном пакете на помойку.

А вообще, бороться с полёвками и кротами нужно ещё и для того, что-бы было меньше клещей. Мыши разносят личинок клещей.

Последнее редактирование: 05.12.17
  8. Alextr2012
    Благодарности:
    117

Alextr2012

Живу здесь

Alextr2012

Живу здесь

Благодарности:
    117
    А вот такая беда у соседа была.

Вложения:

• krot55.jpg
  9. _stefan
    Благодарности:
    5.532

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.532
    Поймал несколько дней назад пятьдесят первого крота. Месяц было спокойно. Такого большого ловлю второй раз. Обычно они маленькие крепыши. Чтобы удачно поймать крота, например, пружинной кротоловкой или трубочкой, нужно вначале найти место, чтобы участок хода был прямым хотя бы 20 см, чтобы почва не была глинистая и мокрая. В такой почве крот обнаруживает кротоловку, а у трубочки залипает к верху клапан и он легко выходит назад. В этом случае я применяю СКАТ. Вход в СКАТ оставляю открытым, чтобы крот полез закрывать его, сбивая при этом предохранитель. Часто бывает, что крот маленьких и он проходит под предохранителем, тогда нужно прижать сильнее. Но вначале нужно проверить в местах соединения лап капкана нет ли там корней, мешающих их смыканию. И если почва тугая, то я вначале ее рыхлю. Мыши и водяные полевки тоже попадаются в СКАТ, если сверху капкан закрыть от дневного света. Они прекрасно видят. Наконец в этом году отодвинул кротов от огорода на 50 метров, остался у соседа один пришлый, буду его ловить. Как определил, что пришлый? Нарыто за короткий срок 30 куч. Бывалый это не делает и довольствуется давно вырытыми ходами. А, если попадется самец, то и не докучает человеку и не пускает других кротов в свои владения. Кротов никто не ест, для обитателей выше почвы это незнакомый зверь, птицы даже их пугаются. Последнего выбросил на компостную кучу, так сороки его увидели и такую стрекотню подняли, что мне пришлось посмотреть не кошка ли поймала сороку (редко, но некоторые умеют это делать).

Последнее редактирование: 05.12.17
  10. Таня Танкова
    Благодарности:
    2.702

Таня Танкова

Живу здесь

Таня Танкова

Живу здесь

Благодарности:
    2.702
    У нас по весне бывает 2 кучки, потом пропадают. А этой осенью было нападение кротов, кучек 10 и все возле грядок-коробов. Я поняла в чем дело. Весной начинаем косить газон э/косилкой и кроты уходят. В этом году косить перестали рано, трава уже не очень росла, т. е. прекратился шум и кроты опять вернулись. Сосед косил до заморозков, специально смотрела- ни одной кучки. Так что не любят эти гады шума.

11. jujuch
    Благодарности:
    2.550

jujuch

Оч`умелые ручки

jujuch

Оч`умелые ручки

Благодарности:
    2.550
    Всем снова добрый день! Рассказ будет отвлеченный от стройки, и прошу тех у кого слабая психика не читать и смотреть картинки. И не стоит упрекать меня в излишней жестокости и садизме. Когда утром ваша ровно подстриженная лужайка взорвана десятком кротовин, на следующее еще одним десятком и т. д. уверяю вас, гуманные способы на ум совсем не приходят). Речь пойдет о КРОТАХ!

12. jujuch
    Благодарности:
    2.550

jujuch

Оч`умелые ручки

jujuch

Оч`умелые ручки

Благодарности:
    2.550
    На просторах интернета СОТНИ способов как избавиться от кротов. И 99.9% это все полная ерунда и развод. Травить, морить, закапывать головы селедки, будильники и банки, пускать газ в норы - все это БРЕД! их этим не возьмешь! Кроты плотоядные и ни какую отраву они не будут есть, они тысячелетия учились жить под землей и если вы думаете что самые умные - ошибаетесь) Крот крайне осторожное животное, при малейшей опасности, он обходит ее стороной.

Последнее редактирование: 06.01.18
  13. jujuch
    Благодарности:
    2.550

jujuch

Оч`умелые ручки

jujuch

Оч`умелые ручки

Благодарности:
    2.550
    Я попробовал десяток способов, потратил несколько тысяч! А в итоге решение стоило 160 рублей. Способ первый: Петарды. Радости этот способ доставил всей деревенской детворе, да и сам как ребенок радостно поджигал фитиль. Петарды были такой мощности, что крышка колодезного люка подскакивала на несколько сантиметров. Добавлял аммиак в крышку от бутылки перед взрывом результат НОЛЬ. Кроты на следующий день усердно восстановили все поврежденные ходы. Проверено не ДЕЙСТВУЕТ! Но очень занимательно)

14. jujuch
    Благодарности:
    2.550

jujuch

Оч`умелые ручки

jujuch

Оч`умелые ручки

Благодарности:
    2.550
    Способ второй: отпугиватели. Их многообразие китайская промышленность штампует на любой вкус и цвет. Стоимость от 1000 руб. и выше. Я их не покупал. Благо сосед опередил меня, решив мирно договориться с кротами и установил пяток таких устройств. Кроты восприняли это как бесплатный массажер и терлись спинами об отпугиватели) В итоге батарейки сели и они так и остались торчать на участке в качестве интерьера. Причем купил сосед дорогие устройства, вибрация и шум чувствуются даже человеком на небольшом расстоянии. Результат: деньги на ветер. Кроты чувствуют себя просто замечательно.

Последнее редактирование: 06.01.18
  15. jujuch
    Благодарности:
    2.550

jujuch

Оч`умелые ручки

jujuch

Оч`умелые ручки

Благодарности:
    2.550
    Я очень люблю животных и поэтому сразу переходить к не гуманным методам борьбы не стал. Способ третий: ловушки. Продаются различные ловушки для кротов, конструкция всех практически одинакова. Что тратить деньги - сделаю сам.

Статус темы:
Закрыта.