1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну... 1. насчет рук, - установить действительно дело не хитрое. (А где конструктив на заданный вопрос по поводу как он срабатывает при жесткой пружине, по физике его должно выбросить из земли, ни чего личного просто просил объяснить. Пока вижу что только язык растет...). 2. У меня был ягдтерьер, как они копают объяснять не надо?, собака должна понимать что от неё хочет хозяин и если он будет копать на участке то вопрос: у кого что и откуда растет? 3. "Языком молоть не мешки ворочать" - гласит пословица, в этом я с Вами согласен. (Установить легче чем изготовить). И в сетаки хотелось бы конструктива, чисто познавательно. Объяснить как он срабатывает при малом весе с жесткой пружиной? Не услышал не одного ответа по существу вопроса кроме... .

2. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    Вы как-то резко общаетесь, вот особо и нет желания что - либо рассказывать. Работает, если коротко, и не выскакивает. Пружина сводит скобы, а сам спуск очень чувствительный. Суть - как в мышеловке, повторюсь. Взведите вот так и попробуйте... Я ими кротов ловлю второй год, а про язык - это пока к Вам.

Вложения:

• IMG_20180509_190128.jpg
    • IMG_20180509_190113.jpg
    • IMG_20180509_190025.jpg
    • IMG_20180509_190152.jpg
    • IMG_20180509_185903.jpg
    • IMG_20180509_190110.jpg
    • IMG_20180509_190205.jpg
  3. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Похоже что он не только Скат, но и мышеловку в руках не держал. Потому и не доходит как это может работать:)

4. Каляшулька
    Благодарности:
    132

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    132
    Да простят меня модераторы, но не смог найти такой темы и вот решил создать эту. Если эта тема уже рассматривалась, то подскажите куда перенести...
    А вопрос в следующем... Достали кроты ! Три года (пока осваивали участок) не было "пирамидок" этих "фараонов"...:)] Но вот в этом году, когда начал подрастать молодой сад, эти "беженцы" из сопредельных стран (соседних огородов) стали усиленно утюжить наш участок. Мы с женой конечно люди добрые, но наша "толерантность" иссякла при виде этого без церемонного хамства...:nono:
    Подскажите если кто то сталкивался, как эффективно выдворить этих незваных гостей... Желательно без химии...

5. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637

Последнее редактирование: 09.05.18
  6. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Извините! Не один раз просил объяснений поэтому может и перегнул. Посмотрев видео убедился что работает, можно рекомендовать соседям которые не в силах сделать гильотину. Спасибо!

7. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    @Weis, @Weis, @Weis,
    Скат не держал, каюсь. Мышеловки тоже, принципиально. Мало того что они (мыши) всевозможные инфекции разносят так после сработки выглядят не эстетично (кровь и т. д. и т. п.), поэтому пользую без ударную, работающую по принципу "качелей". Фото сделаю, выложу. По поводу "доходит не доходит" - мне не зазорно пообщаться с умными людьми, это точно не убавит, а приобрести что-то можно. Удачи!

8. Oksanoid
    Благодарности:
    76

Oksanoid

Живу здесь

Oksanoid

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Кому надо, Мы от кротов на даче избавились с помощью мочи. Туалет на даче - выгребная яма, чистится 1 раз в год осенью, никаких бактерий туда не вливаем для переработки. И вот завелся у нас крот, 1 или несколько, я не знаю. Перерыт был весь огород, каждый день новые ходы на поверхность прорывал. И мы решили действовать. Отрыла все его пригорки оставленные, для освобождения хода. Взяла ведро воды и ходила в каждую лила ее. Нашла 5 ходов, в которые вода "улетала" со свистом. Замучалась ведра таскать, но зато стало ясно какие из ходов ведут глубоко в землю, а какие так, поползать червей пожрать. Выливать нужно в нору целое ведро (у меня 12 литров было). Вот если вылили и воды в норе не видите и она туда УУУХХ и провалилась в невиданные дали. Ставьте метки у этих нор, значит они ведут в "святая святых". Дальше. В каждую из нор я выливала по 5 ведер мочи и кала из выгребной ямы, если у вас там густая жижа, разбавьте водой, если своей нет, просите у соседей, они вам спасибо скажут за очистку:)) Лично у меня почти весь день заняло это (поиски нор, таскание воды, метки нужных нор и потом заливание их мочой)... Норы, которые поверхностные, в них заливала 1\3 ведра мочи, тоже во все найденные.
    Дня через 4 крот был замечен метрах в 150ти от нашего участка, на заброшенном участке, перерыл там всё, у нас больше не появлялся. 2ой год ни одной новой норы у нас в огороде не вырыл.
    Правда, у нас и соседей не много, но тут уж выживает сильнейший, уйдет в соседний огород, будет сосед с ними бороться.

Мы пробовали тухлую рыбу зарывать в норы и прочее вонючее. Кротам пофиг, они эти ходы зарывают и новые люки роют. У них очень чувствительное обоняние и в вонище они жить не будут, вы можете свою вонючую воду придумать, я использовала туалет, потому что этого добра валом и бесплатно, может можно белизну попробовать, она тоже вонючая и под землей не будет испаряться так активно как на поверхности. Нашатырь может еще в воде разводить? Но тогда самому нужно работать в противогазе.

Последнее редактирование: 10.05.18
  9. abiman
    Благодарности:
    593

abiman

Живу здесь

abiman

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Мы тоже готовы все общаться. Только манера общения должна быть дружественной. :hndshk:

10. abiman
    Благодарности:
    593

abiman

Живу здесь

abiman

Живу здесь

Благодарности:
    593
    и вежливой

11. Zika
    Благодарности:
    2.034

Zika

Живу здесь

Zika

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    @Vladimir 37,
    Серьёзно ты за них взялся, мне вполне хватает по две спицы с двух сторон и одного кирпича, рычаг дело вкуса, но по моему лишняя деталь.
    Я свою конструкцию усовершенствовал за 5 минут, с помощью болгарки и сварки.
    Стала компактна и устойчива.
    Прошлой осенью некогда было заниматься кротами, поэтому они пробрались в парник, этой весной модернизировал гильотину и выловил целое семейство - 12 штук, на одном кормовом ходе.
    Потом фото выложу.

12. Galchonok
    Благодарности:
    19

Galchonok

Живу здесь

Galchonok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Если почти полфурома рекомендует Скат, то только видео смогло убедить? Успехов вашим соседям.

13. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Спасибо! Интересно, жду.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.213

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.213
    Пробуем дымовые шашки от кротов. Участок перекопан в хлам с ранней весны, ну как же они достали, паразиты. Первую шашку заложила неправильно, наверное, во всяком случае она быстро в норе шипеть перестала. А потом наловчилась. Заложила 2 упаковки, то есть 10 штук. Надеюсь, им не понравится эта вонь. Мне точно не понравилась, когда я шашку поджигала :aga:.
    Шашки не серные, а именно пугалки антикротовьи. Сосед год назад сказал, что вроде как помогают. Еле нашла в продаже, всё везде поразметали.

15. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Вроде старался всё просто объяснить, буквально на пальцах. Не поняли, за пинали! Я практик. По физике понимаю - жесткость пружины, легкость девайса - не способствуют срабатыванию. Попросил убедить. Телевидение при том что (а ВЫ не знаете) для лохов, в основной своей сути.

Статус темы:
Закрыта.