1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Приманки похожи на рыболовные для ловли хищника - виброхвост, твистер, основаны на хватательном (преследовании) инстинкте. Крот не преследователь, он собиратель, причем с хорошим обонянием, хотя глядя на свою, кошку, убеждаюсь что обмануть их просто. Моя например от говядины нос воротит иногда а разные сорта сухого корма уплетает. Уверен что там ни мяса на трав с витаминами заявленных нет, все произведено искусственно, синтезом. Ну и цена, ну ОЧЕНЬ не гуманная. Судя по ихней рекламе в упаковке два чИвряка, рекомендаций резать их я не видел, получается два чИвря - два крота. Не рентабельно. Выгоднее воспользоваться любыми доступными, рабочими капканами, озвученными на этом уважаемом форуме.

2. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Там 10 червяков. 5 флажков и пара перчаток. Видимо зараза ядовита. Синтезировать можно любой запах. Вот только на сколько они похожи на укус. Не почует ли тварь обман при жевании.

3. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Сомнительное счастье увеличивается в пять раз, но вериться в него с трудом.

4. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    ...перчатки натереть мясом, посыпать медным купоросом, цианидом и т. д., порезать и использовать по нашему "назначению". Возможно выстрелит. :)

5. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Это к тому что здесь столько бесполезных, "народных" советов процитировано, безусловно с искренними надеждами, но увы, повторюсь, бесполезных.

6. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Полезный совет. Пользуюсь лично. Купить новогодние петарды и пройдя по участку, кидать в каждую норку по бомбе. Петарды Корсар. Чем больше, тем лучше. При горении выделяет вонючий серный газ и сильный хлопок. В этот раз один гад даже вылез из норы и сдох около.

7. sere777
    Благодарности:
    1.340

sere777

Живу здесь

sere777

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    номер какой?

8. Капитан Поль
    Благодарности:
    471

Капитан Поль

Живу здесь

Капитан Поль

Живу здесь

Благодарности:
    471
    Ну я номер не помню. Там в упаковке от 60 штук и менее. Я и 60 брал и по 20. По 20 оптимально. Можно вообще дымовую шашку. Они горят без воздуха, но не знаю по поводу вони. Те что фанаты жгут. Наверное не пахнут и дорогие они.

9. Strannik21
    Благодарности:
    284

Strannik21

Живу здесь

Strannik21

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Хелуин можно попробовать, зимой бахнешь, пол района машин воет...:)]

Вложения:

• newpic-003355-medium-file[1].jpg
  10. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Уже писал-благодаря кошке ни на одном из 3-х участков кротов, мышей, ящериц нет-выловила все...У соседей караул от копателей...

11. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Мышей и ящериц, хотя последние ничего кроме пользы не приносят, понятно. Кошки с этими обитателями справляются на раз, а вот как они добывают кротов?, вы наверняка наблюдали, поделитесь знаниями. Кроты конечно выходят на поверхность но весьма редко и не все сразу, поэтому поясните как Ваша кошка справляется с кротами на трех разных участках. А сомнения возникают по тому что даже дикие звери (лисы, волки, совы),которые могут и любят копать, не охотятся и не едят кротов за их специфический запах. Данные получены из многочисленных публикаций, сам не ощущал (нюх потерял:aga:) запаха, и всё же многим будет интересно узнать случайность это или особая (клоновая) порода которую надо размножать.

12. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    В этом сезоне уже несколько штук придушила...у кошары есть привычка-первая пойманная мышь-несет мне и есть ни при каких обстоятельствах не будет (видимо дань мне или для отчета)-вторую-играется и ест...Майских жуков просто перекусывает и складывает мне в курилку...так же и с кротами-душит и мне волокет...Реально (у меня 3 участка по 6 соток-один не используется-только кошу траву, на одном дом и сад, на другом огород)...в этом году по весне нашел пару холмиков застарелых, после работы кошки с марта нет ни одного...правда еще куча пивных банок развешена и гремят постоянно...кошка еще и птичек очень любит-охотница на все сто...Ежика правда одолеть не смогла-мяукала потом долго...
    Дача тещи напротив-кошка и туда бегает постоянно-теща говорит, что и у нее практически исчезли...так,пару месячной давности ...
    До появления животины кроты доставали конкретно, весь садовый газон перепахали-питарды,карбид,отработку,соляру ,воду пробовал-не на долго...
    Как ловит не видел-днем я постоянно на работе...но факт находок в курилке подтверждаю-задушенные кроты...

13. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Странные у Вас кроты и кошка. В дневное время они менее активны. Будем считать Вам сказочно повезло. Лет 25 назад у меня была дикая кошка, кроме меня ни кого не подпускала, всех собак от участка и с пруда гоняла. Лиса в марте съела, та мышковать пошла (на участках всех извела) а у зайцев свадьбы, там и пересеклись. Котенок от неё, прожил три года, до сих пор жалею, также приносил и складывал все кроме крыс. Крыс съедал с диким воем если кто пытался к нему приблизиться. От этого и помер, рядом фермер живет, он как раз в те дни травил. Умер у меня на руках, умный был как собака, рассказать не поверите но кротов ни разу не приносил.

14. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    @Vladimir 37, Почему странные? У некоторых коты огурцы и капусту квашенную молотят...Мы ее подобрали на даче-привязалась когда шли, накормили-приходить стала, а потом и жить (я ей теплый дом сделал)...Два раза котилась-первых собаки забежавшие на участок ...вторые сами-у нее молока не было-сейчас стерилизовал...В еде она избирательна-колбасу,сосиски-ни ни...может рыбу или мясца...курицу практически нет...ну а живность-видимо инстинкт и голодуха до ПМЖ у меня...то же умная-я ее к командам приучаю-понимает и выполняет...Круче всего когда перепелку поймала-игралась часа 3, потом...я только перья выгребал по участку...

15. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Да! Все знакомо, верю. Но вот чтобы кротов ловить такого не было, уникум какой-то, берегите её.

Статус темы:
Закрыта.