1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GoshaF
    Благодарности:
    173

GoshaF

Живу здесь

GoshaF

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Никто валидолом кротов не отпугивал? Слышал, но пока не пробовал, по 2 таблэтки валидола в ход крота и они уходят.

2. ИгорьОлд
    Благодарности:
    712

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    712
    А возможно, что если хозяин будет валидол пить, успокаивая себя, тем самым не обращая затем на кротов.

3. Аллави
    Благодарности:
    2.482

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Отпугивала, валидолом, дегтем, какашками, мочой из туалета, бензином, керосином... Фигвам. Вчера проверила ловушку, вместо крота крыса попалась, впервые. ход был- диаметром 10см примерно. А кротов давно не попадалось, последний месяц назад. Видимо сигнал смерти подают..бедолаги.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я пробовал. Эффект оказался не совсем такой как ожидалось. Они не пользуются больше теми ходами, куда заложен валидол, но роют другие. Мне сказали другой способ их применения. Разложить по периметру участка таблетки каждые 40-50см на 5см вглубь. Но мне на это надо 250 таблеток и я еще не сделал. положил по одной стене. по ней вроде перестали рыть.
    Ну может хватит уже шутить на эту тему? способ такой есть. кому-то помогает.
    Я тоже про карбид могу много шуток придумать.

5. ИгорьОлд
    Благодарности:
    712

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    712
    @stanspb, Да ... все такие обидчивые обидчие... Читаю постоянно эту тему. Для новичков (или кто не в теме) напомню:
    1. Всплески и направления в изгнании кротодъявола происходит волнами. Появляется новый творец и всё по новому. Просто день сурка.
    2. Сосем не давно (по меркам даже жизни этой темы) забанили человека который пиарил свой способ "химия"... Но уже через пару страниц все стали восторгаться этим способом и на перебой предлагали "способ умерщления"! Неужели у всех "писателей" произошла амнезия?
    3. Неоднократно озвучивалось, что видим мы результат "глазами своими". Самый верный - трупик в ловушке... остальные методы они косвенные. То что крот не делает "шапок" не говорит о том что его на вашем участке нет.

П. с. мне допустим "очень" смешно читать довыды про валерьянку, хотя сам 1 постом предлагал аналогичный метод.

6. stetor
    Благодарности:
    93

stetor

Живу здесь

stetor

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Отпишусь и я за этот сезон.
    Покупал капкан, аналог Скат-62, вся разница, отсутствуют ручки сверху, а принцип тот же.
    Заказывал на себя и коллег, шт 5, самое что интересное, было стойкое чувство того, что клепают на коленках. Ну в общем я себе для проб 1 шт брал. А коллег собирал специально, что бы доставку подешевле сделать.
    Разница в ручках, но я думаю в самом начале она ощутима, я приноровился просто ногой наступать и заряжать капкан. Руками получается больновато удерживать, а больше разницы нету ни какой.
    Так получилось, что жена в начале сезона, сразу же меня обошла. В одном месте была кучка печка, она для своих растючек там подкапывала и нашла кладку, к ее карме сразу +5 шт.
    В том месте потом стали уверенно появляться ходы, ходы большие, т. е. не детский сад.
    Ставлю капкан, крот про него забывает, смотрю в другом месте пошел, снова ставлю, история повторяется. А потом чет замотало и не до крота, половина лета, мой капкан просто где нибудь окапывался в земле, а результата ноль. Где то в начале августа, крот обнаглел в край, за вечер половину огорода перепахивал. Поставил на него капкан, не прошло и пару часов, как капкан сделал свое подлое дело. Вот я и задумался.
    Первое, почему он забывал про ход, я предположил, что капкан был все равно в какой нибудь смазке, и запах его отпугивал. А когда он не один месяц был в земле, запах ушел.
    Второе. Может конечно и крот обнаглевший был до нельзя, а может я просто приноровился ставить правильно капкан.
    Итого, капкан работает, после этого на участке тишина, ни кто из новых больше не появлялся.
    Ну и я планомерно окапываю участок. В среднем рою траншею, на ширину штыка лопаты и глубиной 50-70 см до глины. Думаю в глину он даже голодный не полезет. В траншею ставлю шифер.
    В прошлом году за сезон у меня получилось 25 метров. Нынче 60. Ну и теоретически осталось еще метров 75 окапать.
    Если по трудозатратам. То траншею в 45 метров, я копал 2 дня. Первый день по струнке на штыр, второй день продолжил работу и добавил еще штык. Данные работы я совмещаю с установкой забора. Так что без забора копается легко и не принужденно. Для этого используется лопата и тяпка.
    Потому что чем глубже копаешь, тем тяжелее доставать грунт. Но не так страшен черт, как его ... малютка).

Последнее редактирование: 10.10.18
  7. ИгорьОлд
    Благодарности:
    712

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Вот ещё один метод:

8. Berberis
    Благодарности:
    392

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    392
    У меня такие тоже появились пару недель назад. Я туда Даксофала - во все сразу. И опять тишина. В старых кучах так же все спокойно. Они уже заросли с момента моей атаки.

9. abiman
    Благодарности:
    593

abiman

Живу здесь

abiman

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Афигеть! :ogo:

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А у меня очень странно. Один раз крот попался на СКАТ почти сразу, а после этого остальные кроты перестали даже близко подходить к ним (я купил 2 ската). то есть ставлю в ход - не идет туда крот. Убираю, переставляю на другое место - в предыдущем появляется куча и еще несколько новых ходов на том месте где стоял СКАТ. У них коллективный разум что-ли? Они ходят смотреть на труп своего товарища и обследуют сработавший капкан чтобы потом к нему не приближаться? Никак не пойму...

11. makar4ic
    Благодарности:
    36

makar4ic

Живу здесь

makar4ic

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Доделал я свою кротобойку. Спасибо Zika и
    Vladimir 37 за то что своим примером сподвигли меня на это. Осталось малость доделать и испытать. Возможно что в этом сезоне испытаю.
    Вот думаю -красить или нет ?

Вложения:

• 20181013_135719.jpg
    • 20181013_135816.jpg
    • 20181013_135820.jpg
    Последнее редактирование: 13.10.18
  12. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Я бы не стал:. 1. На функционал (ржавая) не влияет, наоборот её меньше визуально заметно; 2. Будет привлекать внимание в местах доступных посторонним; 3. Не вся краска выветривается и продолжает пахнуть даже при высыхании. 4. Это не машина, по соли не ездит, да и толщина изделия переживет нас с тобой и наших внуков. 5. Эстетика здесь не уместна :)].

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.346

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.346
    Сезон поработать, если эффект будет-красить и лелеять, если нет, какая разница как в мусоре она будет выглядеть

14. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Когда "взведёшь", можно даже без пик, проверь жесткость (легкость) сдвига сторожка а это зависит на прямую от усилия пружины или веса груза давящего на коромысло через блок. Я снял нагрузку установкой второго коромысла и смещением центра зацепа. (чем ближе к центру оси зацепить, тем меньше нагрузка на противоположный рычаг). На Ютубе много способов, я выбрал самый простой. По фото трудно определить рабочее расстояние между штангами а оно имеет значение. От него зависит сколько ставить пик, но самое главное это то что когда крота что-то "смущает" он пытается отгородиться от опасности землей, то есть просто пытается засыпать ход, вот тут играет роль длина поражения и важен легкий, без усилия спуск, который сработает даже от прикосновения рыхлой земли. С молодыми проще они и кирпич снесут, вообщем все как у людей. Будут вопросы, задавай. Удачи.

15. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ну тогда еще, если будет работать, маслом машинным мазать, соляркой протирать а на зиму в формалин на хранение убирать и ждааать трааамвая, когда нибудь проедет. А если серьёзно рабочая, испытанная весЧь, в мусоре не окажется. Все обслуживание заключается в хранение (во времена затишья) под навесом.

Последнее редактирование: 13.10.18
Статус темы:
Закрыта.