1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. МИЛИ68
    Благодарности:
    10

МИЛИ68

Участник

МИЛИ68

Участник

Благодарности:
    10
    А в инструкции написано, что в открытых пространствах применение запрещено т. к губительно для здоровья человека и домашних животных. Подскажите как вы его раскладываете. А то сил нет смотреть на эти окопы по участку.

2. Serg177
    Благодарности:
    12.474

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.474
    Я аккуратно раскапывал холмик. Раскапывал не лопатой, а узеньким совочком, чтобы земля не осыпалась и не засЫпала ход. Аккуратно убирал землю и одновременно прощупывал острой пикой, проволокой или чем-то подобным, где же под холмиком ход. Ну короче тем или иным способом находил нору, а она может уходить вправо, влево, вниз, доставал таблетку из упаковочной колбы, закидывал ее в норку, сверху, чуть ниже уровня земли, прикрывал норку кусочком бумаги или картона и засыпал землёй. Размер бумаги предварительно подбирал, ну когда норку раскопал, чтобы не заниматься этим, когда таблетку закину внутрь. Ну вот сделал огрызок бумаги, закинул таблетку, присыпали землёй. Бумажка нужна, чтобы землёй не засыпать таблетку.

3. Leo666
    Благодарности:
    74

Leo666

Живу здесь

Leo666

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Только ходов зачастую бывает два на каждую кротовину. И перед забрасыванием таблеток я плескал в каждую норку по стакану воды, по таблетке в каждый ход.
    Вещество за пару недель под землёй полностью распадается, наверх не выйдет, так как газ тяжелее воздуха.
    Месяца два прошло, или больше, после применения. И у меня, и у соседки, от которой кроты и пришли ко мне - тишина. Причём соседка ничего не делала...

Последнее редактирование: 23.10.18
  4. Serg177
    Благодарности:
    12.474

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.474
    Бывает и 2 хода под холмиком. Бывает и один. Только я воду не лил, что-то в инструкции у меня не было такого.

5. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265

а такие кротоловки кто использует ? кто изготавливал?

6. Leo666
    Благодарности:
    74

Leo666

Живу здесь

Leo666

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Газ, вроде как, начинает выделяться при взаимодействии таблетки с водой, даже если вода в воздухе. Плеснув воду в норку, думаю, я убыстрил реакцию, ибо земля была довольно сухой.

Какой смысл в таких огромных кротоловках? Таблетки ведь недорогие, и крайне эффективные.

7. 220maksim
    Благодарности:
    14

220maksim

Участник

220maksim

Участник

Благодарности:
    14
    Такая же фигня, они во круг этого устройства будто дискотеку устроили (наверно и друзей привели). Зато когда я рядом с ним терраску строил, чуть с ума не сошел - так и ждал когда она опять зазвенит. -Не покупайте, деньги на ветер. Спасет только физический контакт.

8. Berberis
    Благодарности:
    392

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    392
    1) Лопатой поднял верхний слой кучи - в сторону его.

2) В образовавшейся ямке нашел сбоку дыру-нору-ход.
    Их может быть две. Надо палкой потыкать, там где вход, там земля провалится и появится отверстие размером чуть меньше теннисного мяча.

3) Вложил в ход таблетки, поглубже. Сперва я от злобы клал по две, сейчас подобрел - кладу по одной.

4) Засыпал ямку землей от кучи. И хорошенько утрамбовал - попрыгал на ней. А еще лучше брусом постучать.

Раньше я писал, что воду лью, сейчас перестал. А зачем? Влага в земле есть в любом случае, пусть лучше действуют меееееедленннннно.
    Но.
    Я стал последнюю таблетку закладывать вместе с капсулой, таблетка внутри, капсула открытой частью смотрит вглубь норы - так она целее будет и ее не закопать.

Всё.
    И нет никакого открытого пространства!
    :)

9. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    По логике вы стали не добрее а жаднее :)]. А теперь серьезно. Если применять таблетки то ими надо пользоваться постоянно для профилактики. Поясню. После гибели "хозяев" их места займут новые особи. Делать новые кротовины они могут начать через определенное время, питаясь в старых галереях, тем самым продолжая делать своё черное дело. Время зависит от "жирности" угодий. В этом случае вижу следующий выход: 1. ставить в старых ходах "дежурные" капканы, например СКАТы. 2. вскрывать в нескольких местах старые ходы и следить за их восстановлением. У меня почва перекапывается, кротовин почти не делают и поэтому появление новых пришельцев заметно по приподнятому грунту, который сразу показывает направление хода. Ставлю самострел и ... А вот где имеется дернина поступаю так, нахожу с помощью щупа ход, вскрываю, очищаю ходы в обе стороны, делаю из грунта перемычку и сверху закрываю кирпичём. Время от времени проверяю восстановление хода и как только так сразу... В этом вижу преимущества данного метода уничтожения (всё всегда под рукой) ни куда ездить и хранить яды не надо. И самое главное Вы уничтожили кротов, заровняли все кротовины. Через месяц обнаружили свежую кротовину. Вопрос где закладывать таблетки, понятно что возле кротовины но он может быть в любой стороне участка, передвигаясь по старым ходам и закрыть ход почуяв присутствие яда. Значит надо делать профилактику по всему участку. Мне кажется это гиморно и затратно. Обрисовал свое видение проблемы, безусловно у Вас может быть своё. Как-то так.

Последнее редактирование: 27.10.18
  10. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Не вижу смысла. По трудо-затратам таких самострелов надо две штуки, на что потребуется для их изготовления больше времени и металла. При установке требуется большая площадь раскопок. Также недостатком является "силовой агрегат", пружины вытягиваются, ржавеют, перетираются и лопают, резина на солнце и дожде преет и рвется. Есть другой вариант, лишённый перечисленных недостатков. Это простой русский кирпич, не горит не плавиться, не ржавеет и т. д. Служит уже несколько лет без замены и ремонта :)]. Смотрите два варианта на странице 151 и 153, выбирайте любой, оба рабочие.

11. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Ребята...!, всю свою историю борьбы с кротами был против таких самострелов по причине что бьют они с одной стороны а определить с какой находится крот не всегда возможно и не все умеют. И вот сегодня на Ютубе посмотрел ролик Михаила Бурашникова "Кротоловка универсальная. Осенний садовый вредитель".Uge2zEVRyW4Uge2zEVRyW4 Кротоловка универсальная. Осенний садовый вредитель. - YouTube Не знаю будет ли действовать ссылка, на моем компьютере открылась, а на другом может нет. Первый раз пытался вставить методом тыка. Может кто посмеётся но мне легче кротоловку сделать. Короче зайдите туда, посмотрите и почитайте мой комментарий в котором открываются достоинства и преимущества данной модели. И ещё ответте мне работает ли ссылка. Комментарий под именем: Владимир Ларионов.

Последнее редактирование: 04.11.18
  12. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    а у него и ловит с одной стороны, у него множество видео.

13. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    У него-то ловит. А с какого раза? Гадать надо с какой стороны находится крот. А в этом варианте у крота один ход и тут без вариантов. Моя-то с обоих сторон ловит и спицы стоят в два ряда (фото стр. 151) если у кроты ход кривой бывают промахи, поэтому сегодня привез железа, зимой буду делать пяти-рядку что бы без прицеливания и промахов. Ему просто не где будет спрятаться если сработает сторожек а у него чувствительность 100%-ая.

Последнее редактирование: 05.11.18
  14. Vladimir 37
    Благодарности:
    145

Vladimir 37

Живу здесь

Vladimir 37

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Дополню! Всё подробно пояснил и разложил по полочкам почему в этом варианте самострел работает в комментарии к этому видео, почитайте это и другие комментарии к видео "Кротоловка. Новая конструкция для газона". А вот в последнем видео он ложно заявляет что я говорил что его кротоловка с двух-сторонним боем ловить не будет. Можете прочитать мой коммент и убедиться, видео называется "Кротоловка универсальная. Осенний садовый вредитель". Я предлагал только её улучшить, то есть модернизировать без доп. затрат.

Последнее редактирование: 05.11.18
  15. stetor
    Благодарности:
    93

stetor

Живу здесь

stetor

Живу здесь

Благодарности:
    93
    У меня капкан подобие Скат 62, только появился нарушитель спокойствия, поставил на ход, и тут же снова тишина и спокойствие. Сделал вывод, надо сначала мыть капкан и дать ему какое то время потерять запах, дальше работает на ура.
    По поводу самострелов ... все это хорошо, только повторяемость данной конструкции - спорная. Вот если бы на поток поставили, то это бы другое дело ;)

Статус темы:
Закрыта.