1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    У самого руки не из жо... растут, но предпочел купить ловушки типа ската, а не "строить" гольотины... Уже молчу о том, какое количество инструментов для этого нужно. Хотя варить умею немного, сварка есть, болгарки - аж 2... Ворота откатные сами делали... Но ловушки - купил...

2. Сергей_Лузин
    Благодарности:
    0

Сергей_Лузин

Участник

Сергей_Лузин

Участник

Благодарности:
    0
    Кто нибудь пробовал ветра от кротов?

3. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Пробовали. И ветряки, и пивные банки на арматуре. Кому то даже помогло. Вроде бы.
    Тему почитайте.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Сергей_Лузин, там кроме этого ветряка надо закопать ведро на метр под землю, которое будет подземным резонатором для этих звуков. Я хотел это сделать в этом году, но в разгар сезона не было времени, а сейчас уже лень. У меня недавно скат второго крота поймал. Действительно, после того как крот ловится, какое-то время в этом месте спокойно. потом снова приходят. Понял что долго держать СКАТ на одном месте бесполезно. Если за неделю не попался, то надо переставлять в другое место. Всего в этом сезоне было поймано 4 крота. 2 попались скатами, один на 3л банку, одного поймал соседский кот и принес к порогу. Мы его за это покормили вкусняшками.

5. DmitryK
    Благодарности:
    71

DmitryK

Живу здесь

DmitryK

Живу здесь

Благодарности:
    71
    А кто использовал сетку стеклотканевую фасадную ? Она дешевши, чем специальная против кротов.
    На грядки планирую...

6. passatb3mono
    Благодарности:
    73.580

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.580
    10 МИНУТ! ...Всего лишь 10 минут, и пара сотен рублей надо для того что б разложить Дакфосал :flag:
    Но похоже что все были в детстве пЫонерами, и без трудностей не могут:pioner:

7. stetor
    Благодарности:
    93

stetor

Живу здесь

stetor

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я закапываю шифер, шифер достался за бесплатно. Можно просто в авито поискать, часто попадаются такие объявления, когда крышу старую снимают и за самовывоз отдают.

Этот процесс постоянный, а хочется не в войнушку играть, а спокойно заниматься своими делами.
    Да и процесс этот временный, т. е. мы находимся только летом. А кроты роют и копают круглый год.

8. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Летом на даче было пару кучек и все, постоянно для кротов раздрожители присутствовали, то косишь, то пилишь, то мотоблоком фрезеруешь, на мотоблоке чтото привозишь увозишь.

а вот октябрь ноябрь, на дачу приезжаешь изредка. и все перекопано, от дома до теплицы. у дома появлись глинянные кучки, это говорит о глубокой норе, где кроты обосновались основательно. вот и не знаю, чем их истреблять

9. viktor50
    Благодарности:
    36.695

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.695
    Если не лень, за зиму около овощных магазинов в их контейнерах для мусора можно собрать кучу пластиковых ящиков из под овощей, отрезаешь дно от него (я отрезаю их маленькой болгаркой), плотно капроновым шпагатом связываешь эти донышки и под гряды. Лучше, если эти сетки аж чуток будут выглядывать в проходы гряд, тогда 100%, что дырок не будет И дешево и сердито:super:. Только нужно между бортами гряды и сеткой не оставлять дырок и больше в грядах не будет кротов и никаких больше плясок с бубнами не нужно.

10. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    то ли дело купить пару скатов и устанавливать время от времени... Несравнимо сложнее Вашего варианта!

11. viktor50
    Благодарности:
    36.695

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.695
    А зимой их под снегом кто будет устанавливать, а к весне будет все перерыто. Уже это проходили. Я завтра последний раз поеду на дачу, осушу в доме водопровод и следующий раз возможно разок - два до весны приеду, и то, если снега не навалит под два метра. А в апреле все будет перерыто на грядах. Крот зимой под снегом хозяйничает как хочет, ведь при нормальном снежном покрове земля под снегом не промерзает.

12. Serg177
    Благодарности:
    12.474

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.474
    И ещё немаловажный момент. Я когда кидаю таблетку, ну ооочень аккуратно раскапываю кучу узенькой полоской металла. И спицей, электродом прощупываю, куда копать. И то, газону капец приходит. Вид портится. А если Скаты устанавливать? Так от газона точно ничего не останется! Ямы такие роют, чтобы его установить! Вобщем, ловушки только на огороде ставить можно. Заодно и грядки перекопать:aga:
    Был в эти выходные на даче. Месяц почти не появлялся. На газоне штуки три горных отвала. Аккуратно раскрывал, нашел ход, закинул таблетку, прикрыл картонкой, засыпал землёй. Всё!
    А вот кстати. В начале осени, кротовые ходы были горизонтальные. Если на огороде, то раскопал в обе стороны, поставил ловушку. А сейчас, ход уходит в глубину. Как там ставить ловушку? На полметра копать, искать горизонтальный участок?
    Короче не, я за Даксофал :)

13. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    в глубину, не в глубину, не важно. Главное открыть ход в нору, а до открытого хода ставить ловушку. У крота в мозгу вбито что бы закрыть открытый ход норы, и он полюбому придет и закопает, Не знаю с чем это связанно, со светом, со сквозняками, Но крот всегда придет закткнуть открытую нору, на этом его инстинкте только и ловить его.

14. stetor
    Благодарности:
    93

stetor

Живу здесь

stetor

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Пока не устранена проблема, так и будет ходить. В какой то момент больше, в какой то меньше. Я для себя давно сделал вывод, что надо окапываться. А иначе это так и будет. Одно дело изловить из замкнутого пространства недоброжелателя, другое дело постоянно бороться с приходящими.

15. Буденый80
    Благодарности:
    22

Буденый80

Живу здесь

Буденый80

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вообщем после газа от соседей пришел опять крот. Не было пол года.
    Пока думаю ему купить яд, пока животные и дети в городе.
    Кто нибудь пробовал ARGUS гель от кротов ? или Дакфосал Антикрот средство от кротов и насекомых в таблетках 3 шт. кто что пользовал?
    Крота мне нужно именно убить, не напугать... всех кто там кого то жалеет- нахер.

Статус темы:
Закрыта.