1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Что серьезно. И крот у вас ел отравленный фарш сам или его надо было поймать и заставить. Если можно расскажите поподробнее.

2. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Фарш сам начинал убегать от геля, и крот его по этому движению определял, как червячка? :aga:

3. newpaul
    Благодарности:
    7

newpaul

Участник

newpaul

Участник

Благодарности:
    7
    Заметил такую деталь. По рассказам, большинство садоводов приезжает на дачу от раза к разу и не находится там постоянно. Очевидно, что кроты не любят шум, от человека и домашних животных, любой: косилка, бензопила, топот детей, собаки, кошки, копание лопатой, и т. д, в общем постоянное нахождение на участке. У меня так было: сначала были горки эти по участку, затем всё лето шла стройка, на участке постоянно находились строители, горки кротовьи исчезли и не появлялись всё лето (2013 года), сейчас затишье, никаких работ не проводится, тишина и спокойствие, от они эти кучки опять стали наваливать. Есть ли форумчане, которые постоянно живут у себя на участке, и при этом вынужденные мириться с таким соседством?

4. Prince
    Благодарности:
    2.171

Prince

Живу здесь

Prince

Живу здесь

Благодарности:
    2.171
    Мне подсказали, что при устройстве ветряной эл. станции вся живность в радиусе 100 метров уходит, колебания не дают жить всему живому, не будет ни кротов, ни лягушек, ни нас :)

5. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Насчет активности кротов в этом году все правы. Активность их довольно слабая. Как я заметил, кроты ушли с очень низких мест (будет зимой подтопление, то есть много осадков). Но и ушли с горок, то есть с высоких мест. Здесь причина совсем в другом, у нас, например в этом году до сих проходят только поверхностные дожди. Нет там червей в зоне хождения кротов. Вот они опять поперли ко мне. Как раз участок не на горке и не в низине. Уже поймал 25 штук. И один пришлый копает очень интенсивно, ему нужно накопать ходов, чтобы заготовить на зиму червей. Вот его и ловлю уже 2 недели, но пока не ожидается сильных дождей, поймать не так просто, он не бегает, а ходит и каким-то образом обнаруживает края кротоловок. Но в этом году времени хватит, должен его поймать. По моим приметам зима не скоро и в пику западным синоптикам у нас ожидается теплая зима с кратковременными уколами холода. Один крот у меня копает под чурками березы, вечерами стал колоть дрова и он затих. Тут приболел чуть-чуть, тихо было под дровами, опять появились кучки. За три года ловли мне удалось значительно снизить численность кротов возле участка. Так что успехи есть.

6. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Нас не будет не потому, что колебания в земле, а лопасти при вращении издают довольно громкий звук низкой частоты. Просто долго выдержать такое невозможно. Этот звук ощущает даже тело - вибрация низкой частоты.

7. Alexsprint
    Благодарности:
    152

Alexsprint

Участник

Alexsprint

Участник

Благодарности:
    152
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    На определенной территории живет определенная численность "копателей ". Иного не позволяет объем кормовой базы. У каждого крота своя территория с ходами и глубокой базой до 1-1.3м. Которых может быть до 10. Схроны. Это не сурки, где в одной норе-вся коммуналка.

Я за месяц отловил около 10-12 шт., все они были из одной общаги (мой участок). И теперь газон чист весь сезон. Периодически заскакивает новый залетный, с которым справляюсь в течение от 1часа до 1сут. Почему такая разбежка во времени? Оказалось, что крот-кроту рознь. Один может копать и бегать по ходам даже когда недалеко трактор работал, другой только в полной тишине. Т. е. отловив всех местных теперь трачу в неделю 1-2 час. на новых гастарбайтеров.

Отлавливаю только в кормовых ходах - кротоловкой челюстного типа (не путать ходы с кротовинами). Все остальные методы и приспособления не эффективны. Лично ради интереса перепробовал ВСЁ. Сам охотник и мне было интересно перепроверить все бредовые советы. Не надо тратить деньги и время на разные пищалки, воду, дым, газ и прочие малоэффективные ловушки.
    Кто-то может возразить - я поймал в них. Да, возможно, с дуру кто-то и влез.
    Одно дело забросить удочку 10 раз и поймать 9 карасей или из 30 забросов 1. За это время они Вам участок в Лунную поверхность превратят. Те кто изготавливают на продажу разные трубки, пружинные кротоловки и тп. понятия не имеют как крот формирует и востанавливает свои ходы. А различные пищевые гранулы, это еще тот развод на деньги. Можно описать все более подробно, но лень пальцем тыкать.
    В прошлом сезоне отловил всех. Вторая половина лета и осень без холмов. Весна после схода снега без холмов. Вчера по приезду обнаружил залетного с края участка. Не переодеваясь поставил кротоловку. Через 25 мин. увидел, что ловушка сработала. Удивила не скорость сработки, а то, что я в это время в этом месте работал с ведрами, лейкой, матыгой и тд.

На 1 фото ловушка в рабочем положении- взведена.
    На 2-3 фото видно, что ловушка сработала.
    IMAG0098.jpg IMAG0095.jpg IMAG0097.jpg

И теперь мой газон чист.
    DSC03970.JPG DSC03874.JPG

8. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Полностью поддерживаю во всем, такой кротоловки я не видел в продаже, увижу - куплю. Действительно стоящая вещь.

9. АлексейСеменов
    Благодарности:
    119

АлексейСеменов

Живу здесь

АлексейСеменов

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Так, есть генератор без ката, есть даже 2 генератора - один 2х тактный и дымит изза масла в бензине прилично. Бум пробовать, трубку только надо металлическую на выхлопную гены найти. И надеюсь гена не заглохнет от дымления в нору

10. АлексейСеменов
    Благодарности:
    119

АлексейСеменов

Живу здесь

АлексейСеменов

Живу здесь

Благодарности:
    119
    А что кроты боятся сквозняка? Простывают? Могу качать просто холодный воздух вентилятором от уазовской печки (улитка центробежная)

11. АлексейСеменов
    Благодарности:
    119

АлексейСеменов

Живу здесь

АлексейСеменов

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Вообщем на выходных буду пробовать:
    Дуть кондеем холодным воздухом
    Выхлопные газы от гены
    Пропан из баллона

12. Sega58
    Благодарности:
    931

Sega58

Дачник-любитель

Sega58

Дачник-любитель

Благодарности:
    931
    Ну и на последок спичкой чиркнуть:aga: Главное чтоб газ по норам под фундамент не пробрался;)

13. АлексейСеменов
    Благодарности:
    119

АлексейСеменов

Живу здесь

АлексейСеменов

Живу здесь

Благодарности:
    119
    У меня винт сваи и нор около дома нет, все на середине участка

14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Поискала в инете -назывется "Скат 62"

15. Alexsprint
    Благодарности:
    152

Alexsprint

Участник

Alexsprint

Участник

Благодарности:
    152
    Ловушка вроде из Словакии.
    Дыма от машины кроты не боятся, проверено. Закупоривают ход. Жалко спаленного бензина.

Статус темы:
Закрыта.