1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИгорьОлд
    Благодарности:
    712

ИгорьОлд

Живу здесь

ИгорьОлд

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Где-то я "засветился" и в качестве рекламы мне попалось-рекомендовалось видео одного человека, который показал свой опыт борьбы с кротами. Чтобы не писать многого и не рекламировать... Вывод такой: все отпугивалки, химия показала себя не эффективно, дешёвые ловушки также, а только одного типа ловушка якобы преловила всё и вся (и кротов и мышей). В коментах прописывали, что он не удачно (не правильно) ставил ловушки, предположу, что и с остальным "оружием" хозяин видео также не совсем правильно обращался. И раз у него хорошо работала одна ловушка, предположу, раз мы (ну по крайней мере многие из нас) примероно такого-же "охотнечьего" уровня, то и нам имеет смысл ею воспользоваться.

Надеюсь я не делаю рекламу... ловушка эта " ...кэт".
    П. с. у одного коментатора прозвучала здравая мысль, что после уничтожения кротов, хозяева учасков столкнуться с новой проблеммой "медведки".

2. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Выход один. поймать живьем мужскую особь, остальных всех убить. мужскую особь кастрировать и выпустить обратно. Пусть медведку пожирает:)]:aga:

3. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Они у нас тоже сильно активизировались поздно осенью из-за сухой осени. И ловить было уже поздно, замерзла почва. Один пришел от соседей. Жду хорошей оттепели, будет на следующей неделе. Вот тогда поставлю кротоловки все, что имею: 2 Ската, 3 трубочки, есть и проволочные. И к соседу схожу.

Насчет медведки - чушь. Специально отлавливали кротов и определяли состав желудка. Очень маленький процент насекомых. В основном дождевые черви, и остальное свои сородичи.

Многие радуются, что есть крот и новых куч просто нет. Одна из причин - мужик там. Он просто никого не пускает в свои владения. Довольствуется своими вырытыми туннелями. Но в определенные года будет обязательно много рыть, если предшествовало сухое время, а дальше ожидается хорошее промерзание почвы. Они почему-то знают, когда это будет.

Последнее редактирование модератором: 05.03.19
  4. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    Побывал в выходные на даче, кроты гады, по верх снега выкидывают горы земли. повесил пару пивных банок чтоб грохотали, может уйдут куда либо.

кротоловки ставить бесполезно, днем вода, ночью замерзает,
    посмотрим когда полностью сойдет снег.

2019-03-09 16-09-00.JPG 2019-03-09 16-09-08.JPG

на заднем фоне лежит резиновый автомобильный коврик, думаю на его фоне будут понятны размеры кучи. жа и правее на фото, из под снега, тоже проявляются кучки.

вобщем кошмар, пока на данный момент не знаю что делать.
    в теплице вообще кошмар, по верх плодородной земли, рызие глиныные кучи. Видимо глубоко засели, наделали себе гнезд.

5. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Да, похоже на гнездовье.

6. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    эт да. Все под домом. Зимой ни кто дома не живет, не шумит, вот они гады там и обосновались:mad::mad::mad:

7. jk78op
    Благодарности:
    26

jk78op

Участник

jk78op

Участник

Благодарности:
    26
    У меня газон регулярно обслуживаемый и когда появились кроты, я сразу понял в чем дело. Земельный участок для коттеджа покупал и была возможность выбора. Черт меня дернул предложить супруге выбрать место. В итоге: участок самый низкий и вся вода в дождь и весной течет через мой участок, пришлось делать дренаж и грязеотстойники, попал примерно на 400 т. р., во-вторых плодородной земли не оказалось в принципе, т. к. ранее город устроил в овраге пром площадку для промышленно-городских отходов (типа деревья, шины, земля от улиц). Завозил плодородный чернозем 120 м. куб. Так подхожу к кротам. Их не было, пока не проросла газонная трава. Т. к. её нужно поливать, подкармливать, стричь, то почва стала мягкая и появилось много дождевых червей. И в этот ресторан пришли клиенты и тут началось. Бывало за ночь по десять -пятнадцать куч, а между ними ходы. И если рассказывают, что кроты вначале делают спальные и кормовые ходы, а потом только по ним бегают и собирают червей, это вранье. Каждый день в новых местах. Началась борьба с кротами после плача жены от загубленного красного клена, потом яблони и сирени. Подрывают корни и они засыхают. Начитался интернета, закупился и пошла борьба. Сначала врывал 3-х литровые банки горловиной по уровню хода и каждый день собирал с 8 банок 3-6 шт кротов, Они провели совещание, выработали новую стратегию. все банки к каждому утру были заполнены отборной землей, а сверху на некоторых лежал мне привет в виде помета. Я понял, что дело серьезное. Завел одномоментно 5 шлангов 3/4 и под давлением 4 атм. подавал в течение четырех часов в норы воду. Первые обиделись соседи от падения давления воды в самое поливальное время. Думал недельку отдохнуть. Утром - ура! Рекорд- 17 холмов живописно раскинулись по участку в самых неожиданных местах. Короче: потом были отпугиватели ультразвуковые из магазина, потом отпугиватели от родного оборонэкспорта (кстати сильная штука - сосед уже на третий день взмолился о звоне в ушах, хотя они были прикопаны в ходах кротов), потом серные шашки с принудительной вентиляцией жениным феном по ходам кротов и дым вонючий выходил по всему участку, потом вспомнил лихие 90-е и прижигал электричеством 220 вольт. Эволюция Дарвина у кротов пошла семимильными шагами. Они с легкостью обходили всякие трубки с клапаном, спальни устроили выше зоны подтопления, на трехлитрушки перестали заморачиваться и просто делали ходы рядом, вентиляционных дырок наделали на случай газовых атак немеряно. Кроты начали учиться делать фигу из своих лопастей для поздравления меня с днем рождения. Я стал обдумывать идею заасфальтировать весь участок, но тут на дыбы встала жена. Цветочки, лютики, смородина, внучки. Прошло три года. Нашел в интернете совет опытного мужика купить капканы производства Уральского оборонного завода, заказал 30 шт. И мне пришло счастье: в любой конец хода втыкаешь капкан. Чтобы самые борзые кроты не утащили его, втыкаешь гвоздь в кольцо. За первый месяц -36 шт, во второй -12 шт, потом зима, весной - май-15 шт, июнь -3 шт. а сейчас максимум- 2-4 шт в месяц, для меня это ноль. Предложил жене кротовью шубку сшить, но они ей не нравятся. А жаль. И продвинутые кроты кончились, пошли глуповатые. Теперь звонят соседи с просьбой научить борьбе с кротами, а ведь раньше у них не было (ну так говорили). Всем спасибо.

Вложения:

• коттедж фото 2017 007.JPG
  8. 71miha
    Благодарности:
    3.265

71miha

Живу здесь

71miha

Живу здесь

Благодарности:
    3.265
    а что это за капканы? фото хоть можно?

9. ink_house
    Благодарности:
    3.028

ink_house

Егор

ink_house

Егор

Благодарности:
    3.028
    Я так понял это
    капканы на крота .jpg

Последнее редактирование модератором: 11.03.19
  10. stetor
    Благодарности:
    93

stetor

Живу здесь

stetor

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Не знаю, тут весь форум перечитал, такие капканы ни кто не хвалит.
    Скат 62 хвалят и "гарпун", кто то еще на 220 умудряется поджаривать.
    Скатом сам ловил, "гарпун" надо самому мострячить - поэтому можно сказать, что повторяемость нулевая, считанные единицы делают его самостоятельно. Про 220 аналогично.

Вообще как по форуму почитаешь народ делится на несколько групп.
    1. Химики - подкидывают и подбрасывают всякую химию и у некоторых даже есть положительный опыт.
    2. Пугатели - это всякого рода шумелки (утопия, но тем не менее видимо особо стрессовые кроты убегают)
    3. Каратели - всякого рода капканы, крючки, гарпуны

Есть еще один способ - но за него стараются не говорить. Потому что тут надо работать.
    Окапываешь участок на глубину копания крота (до глины) и вставляешь шифер, сетку и т. п.
    Назовем их копатели :)
    Так что каждый сам для себя решает, я лично пошел по пути копания. За 1 год я прошел 25 метров.
    Во 2 год год прошел 60 метров (что бы теперь не соврать). Осталось еще 60 метров и будет счастье.
    А со своими кротами уж как нибудь разберусь.

11. Strannik21
    Благодарности:
    284

Strannik21

Живу здесь

Strannik21

Живу здесь

Благодарности:
    284
    На какую глубину копаете?

12. powershot720
    Благодарности:
    345

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Спасибо...поржал от души -(Копатели, Пугатели, Химики и Каратели) бу га га... я этим летом сразу на Карателя претендую...220 то же буду делать, если доведут - 380 готов им обеспечить.

Последнее редактирование: 12.03.19
  13. stetor
    Благодарности:
    93

stetor

Живу здесь

stetor

Живу здесь

Благодарности:
    93
    @Strannik21, а по разному в среднем 50-70 см, где то и до метра - но это редко. Дохожу до глины, а дальше мне так думается, что крот тоже не больной)
    @powershot720, будешь тут ржать :)
    после фотографий @71miha, тут за ружьем надо идти и варианта тут 2, или ты его, или он тебя)

А если серьезно, то без окапывания, это все временные меры, читал что некоторые что бы минимизировать затраты, делают к примеру теплые грядки, снизу укладывают сетку, дальше короб.
    Посмотрел сколько стоит сетка ... чет ужаснулся. Пошел в авито смотреть бу шифер. В итоге в соседском обществе нашел кто за бесплатно отдает - лишь бы только вывез.
    А дальше копаем от седа и до обеда. Страшно только смотрится, а так ... На ширину лопаты, когда становиться не удобно убирать землю - в ход идет тяпка. 45 метров окапал за 2 дня.
    Я до кучи совмещаю еще с установкой столбов для забора.
    В общем глаза боятся, а руки делают. Ни кто же не заставляет сразу окапать периметр, на сколько времени хватило - столько и сделал.

Последнее редактирование: 12.03.19
  14. Ferminter
    Благодарности:
    10

Ferminter

Участник

Ferminter

Участник

Благодарности:
    10
    Всем привет! У меня такие работают. Присыпаю ее землей, иногда закрываю ведром чтоб не дуло им)

Вложения:

• Кротобойка.jpg
  15. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Скат 62