1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aquapage
    Благодарности:
    55

Aquapage

Участник

Aquapage

Участник

Благодарности:
    55
    @NikolayHAOS, По мне здоровые были в начале, жаль не фоткал, вполовину больше этих, ловились за край первой половины ловушки, а эти чуть ли не насквозь пролетают, и шкурки наверное, можно было сдавать, мех черный, бархатистый. Один даже такой халёный красавец живой был, не поднялась на него рука, выпустил в банку и отнес за пару километров и через 2 дороги и там отпустил, читал, что для них и 7км не проблема, возвращаются на старое место, но как уж сделал

2. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    А можно фото "взведенной" кротоловки? Интересует как выглядит сам лепесток, который кроты задевают.

3. Aquapage
    Благодарности:
    55

Aquapage

Участник

Aquapage

Участник

Благодарности:
    55
    @Ankon, Я сейчас в Москве, позже могу сфоткать, если удовлетворит, то прикладываю фото и видео из интернета, если недостаточно, то по приезде на дачу свои сфоткаю

.

Вложения:

• 1541000.800x600w.jpg
    Последнее редактирование: 08.07.14
  4. Ankon
    Благодарности:
    342

Ankon

Живу здесь

Ankon

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Спасибо и за видео и за будущие фоты! Только если не трудно фоткайте на земле, а то автофокус Вашей камеры (или телефона) обычно на травке, вместо ловушки с трофеями, акцент делает! :aga:

5. Kor173
    Благодарности:
    667

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    667
    Скорее всего, крот и пришел (или пришли) из-под забора. Срочно вычисляйте входной тоннель и "оборудуйте" его кротоловкой. Я в прошлые выходные в аналогичной ситуации нашел этот тоннель. За неделю - шесть кротов в одну кротоловку. (это у меня на участке, не окопанном сеткой).

6. Aquapage
    Благодарности:
    55

Aquapage

Участник

Aquapage

Участник

Благодарности:
    55
    Выкладываю фото как обещал. Как верно заметил @Ankon, телефон сильно ошибается с фокусом, поэтому я привез фотоаппарат. Позволю себе небольшое отступление. Когда я хвалю эту кротоловку я подразумеваю свой небольшой опыт борьбы (отрава, тряпочки, баночки, проволочки) и по сравнению с этими методами это настоящий прорыв. Далее справедливости ради хочу отметить и холостые срабатывания - они есть. Как правило при этом ловушка забита землей, в редких случаях немного приподнята и даже может оставаться во взведенном состоянии. Пока точно сказать почему кроты начинают рыть под ловушкой я не могу. Может запах, может осторожность или не совсем точное совмещение кротовины с отверстием ловушки или другие причины. Я вчера приехал на дачу и у меня вечером получилось именно так (забиты землей и сработали). Ход поверхностный и внутри чувствовалась земля которую не удавалось утрамбовать, не обсыпав верх, в итоге я поставил ловушку рядом с ходом прикрыв сверху кирпичиками, т. е у крота сверху не земля а кирпич, по фото можно прикинуть с какой скоростью они перемещаются в ходах, если так влетают в ловушку.

Вложения:

• DSC_0640.JPG
    • DSC_0644.JPG
    • DSC_0650.JPG
  7. Kor173
    Благодарности:
    667

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    667
    Мне кажется, у кротоловки, которая неплохо работает у Aquapage, есть свои плюсы и минусы по сравнению со Скатом. Плюсы: аккуратная установка - если удается вынуть приспособой вертикальный цилиндрик земли; очень удобный "взвод" ловушки. Минусы: наличие основания, по которому должен пробежать крот (они этого не любят - вот и обходят стороной иногда); возможная неточность установки - по высоте и по углу; ну и цена - раза в четыре выше. Я голосую за Ската.

8. Aquapage
    Благодарности:
    55

Aquapage

Участник

Aquapage

Участник

Благодарности:
    55
    @Kor173, Я делаю отчеты о поимки кротов, а вы только и делаете что голосуете за Скат (наводит на определенные мысли). Мне все равно что кто купит, я рассказываю и фотографирую свой опыт при этом в своих постах не голосую за SuperCat Vole Trap.
    Только что выловил еще одного "спортсмена" я не представляю как можно проскочить всю ловушку и попасться за заднюю часть. Поскольку он был живой, и извивался как уж, то фото немного смазанные, выбрал одну более-менее. Опять на живого не поднялась рука, пришлось устроить себе прогулку в несколько километров и отпустить. Кроты как оказалось очень сильные, я прислонил ловушку к земле (когда фоткал), так он за секунду так в траву вцепился, оторвал с конкретным усилием. Чем больше ловишь, тем больше начинаешь уважать.

Вложения:

• DSC_0659.JPG
  9. NikolayHAOS
    Благодарности:
    504

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    504

10. Kor173
    Благодарности:
    667

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    667
    @Aquapage, зря вы меня в рекламе пытаетесь заметить. У меня совсем другой бизнес, смешно даже. Если посмотрите вглубь темы, то я скорее за окопку участка сеткой. Скорее уж вы рекламируете "новый" товар. Но я вас в этом не уличаю никак. Я что-то обидное написАл про "вашу" ловушку? Я неправильно сравнил два типа ловушек? Если так - поправьте - это полезно, а глупостями не занимайтесь.
    Надеюсь, наша общая цель - помочь другим справляться с нашествием кротов. Мы проверили - другим подсказали.

11. Anatoly49
    Благодарности:
    1.193

Anatoly49

Живу здесь

Anatoly49

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Во! Блин! Крото-отпугиватели... не отпугивают а наоборот. :aga: Нора прям... рядом! :)]

12. Чигса
    Благодарности:
    68.977

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    68.977
    Никто ничего не рекламирует, не выдумывайте:) (с такими случаями разбираются модераторы)

:hndshk: Совершенно верно!

13. Kor173
    Благодарности:
    667

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    667
  14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    должен, на мой взгляд, и на мышек срабатывать.
    Приобрела Скат. За 3 недели - 3 крота. Причем, срабатывает одна из 3-х. Подозреваю, что путаю кротовины и мышиные ходы.

15. MaleKazan
    Благодарности:
    1.583

MaleKazan

Живу здесь

MaleKazan

Живу здесь

Благодарности:
    1.583
    Заехал в Леруа мерлен, купил все что было от кротов. Сегодня официально объявил им войну :)

DSCN8291.JPG DSCN8293.JPG DSCN8294.JPG DSCN8295.JPG DSCN8296.JPG DSCN8297.JPG

Еще хочу купить SuperCat Vole Trap, но в нашем городе их нет. Нашел в одном интрнет-магазине, но доставка из Питера очень дорогая, сравнима по стоимости с самой ловушкой...

Статус темы:
Закрыта.