1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stvol50
    Благодарности:
    3

stvol50

Новичок

stvol50

Новичок

Благодарности:
    3
    Вот и я избавился (так думаю).. от этой живности банками из-под пива. Стоят уже 2 года... понатыкивал в разных местах, там где раньше были бугры земли от них. По поводу какофонической музыки... не мешает, позванивает себе потихонечку...)

2. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Какие-то странные кроты у вас. А в штиль, особенно ночной, они тоже к вам не захаживают? Или у вас постоянные ветра.
    Ну и воды с неба налилось. В низких местах все норы затоплены. Кроты залегли, не ходят, хотя идут дожди. Даже медведка повылазила и переместилась куда-то в сильный дождь. Только дырки открытыми остались. Оказывается, я не всех отловил. Но дело к завершению идет.

3. васясмарса
    Благодарности:
    5

васясмарса

Участник

васясмарса

Участник

Благодарности:
    5
    как только приблизились к границе, ставлю штук пять побрякушек и гуд бай крошки

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.773

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.773
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А вот так не пробовали? Это не моё, конечно. Но рассмешило. А вдруг кому-то понравиться?
    "На нашем дачном участке появились удивительные соседи — три милицейских генерала, которым МВД сказало досвиданьку ещё в прошлом году. Наделы свои они купили лет пять назад. Щедро отрезали от санитарной зоны, но труды праведные отвлекали их до сих пор от исполнения своих мечт — три 3-этажных особняка, похожих на подслеповатые крепости крестоносцев, с дополнительными башенками для выливания кипящего масла на головы осаждающих.

В этом году особняки почти достроены, и появилась даже конюшня с участком для выгула скаковых лошадей. Только приехавший специалист этот участок забраковал. Слишком много кротов со своими искромётными кучками. Главное, норы - лошади ноги переломают.

Всю эпопею борьбы ментов с кротами пропускаю, это долго и жалобно. Запомнился лучший эпизод: генералы просекли, что кроты хоть и слепы, но слух у них от этого двойной. Сверланули широкую скважину метра три глубиной, опустили туда мощную колонку и врубили Продиджи на всю ночь. Это трэш-панк такой, музыкальный стиль «вешайтесь, соседи!»

Дело было в середине октября. Дачники уже не ночевали, а вот сторож за ту ночь чуть не свихнулся. Генералы нарисовались на следующий день и с удовольствием отметили, что свежих кротовьих кучек почти не стало. Распорядились играть Продиджи ещё одну ночь. Ближе к рассвету звук вдруг исчез. Сторож заглянул в скважину - провод, питающий колонку, оказался перегрызен."

5. Rabindranat
    Благодарности:
    467

Rabindranat

Живу здесь

Rabindranat

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Все лучше, чем убивать.

Ничего, что кроты - хищники?

6. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    В зеленые записались? Ничего хорошего в том, что их отпугивают, а не убивают. Реальных врагов у них нет, только при заселении новых территорий они выходят наружу, здесь их случайно может поймать кошка. Выходят наружу и при спаривании, но это быстро. Значит, бесконтрольное размножение. Эпидемии им не страшны. Живут отдельно друг от друга. Да и питаются животными, которые ничем не болеют - это я про дождевых червей. Неужели непонятно? Примеров масса к чему это приводит. Поэтому численность нужно регулировать. Мало кто так тщательно их вычищает, как это делаю я. Обязательно остаются, которые размножатся. Жизненного тонуса им хватит. Эти животные живут миллионы лет, изменились незначительно, только размером. А человек сколько живет?
    Кроты пару дней начали занимать новые более высокие места. Очень даже понятно, да и синоптики подтверждают, начнутся очень сильные осадки и, скорее всего, в виде дождя. Те, что на более высоких местах, молчат, не копают. А тут новые места занимают и это в конце ноября. Ведь им нужно много прокопать, сделать хранилище, заготовить жратвы на зиму. А может ее не будет?

7. -ASR-
    Благодарности:
    167

-ASR-

Живу здесь

-ASR-

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Ну все верно, что ж не довели до конца ?
    Просто надо было газ поджечь и все, капут кротам и заодно перекопанный участок.

8. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    А чем не нравится отлов кротов ведром, баком закопанным ниже хода и поверх земли затемнение, чтобы свет не проникал. Идет по ходу и бульк в ведро. Вытаскивай и что хочешь с ним делай. Туда же и мышь попадается.

9. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Советую перечитать все три части. Одни и те же ошибки. Конечно, неплохо и ведром, и бачком и банкой трехлитровой, а лучше 50 литровой, чтобы было что копать. Но этот способ приемлем для молодняка, который сам еще не копает, а только упражняется и бегает по штольням в поисках пищи. Взрослый сразу же поймет, что над спиной у него ничего нет, и аккуратно обойдет ваши ловушки. Учите матчасть или биологию вида.

10. Не знаю
    Благодарности:
    145

Не знаю

Живу здесь

Не знаю

Живу здесь

Благодарности:
    145
    Не согласен, земляк. Сам ловил, правда не часто. Но и не занимался этим, не доставали, а племянники по 15 штук в день вылавливали, когда их много расплодилось. По ходам не только молодняк бегает, но и все остальные. крот как правило ходит по своим же ходам. И не так уж часто делает новые. конечно, если их тьма-тьмущая, жрать нечего, тогда и роют новые. по этим же ходам могут и мыши-землеройки перемещаться. Кротоловки хорошо, но они не приемлемы для зеленых. А всякие шашки и им подобные не есть хорошо.

11. _stefan
    Благодарности:
    5.531

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.531
    Вот, когда не часто, то я тоже в молодости упражнялся банками и тому подобное. Но это не серьезно. А вот, когда они начали приносить огромный вред (было такое, что невероятный всплеск рождаемости, уход с болот на высокие места), пришлось применить действенные меры для полного уничтожения кротов на участке. Пока победа за мной. И что Вы так боитесь зеленых? Они ходят в связке с Вами? В Германии, например, принят закон о запрещении уничтожения кротов. И что не уничтожают? Продолжают уничтожать. Просто не отлавливают для сдачи шкурок. Так у нас теперь тоже их никто не принимает. А жаль, такие полушубки, которым сноса нет, для работы. Рукавицы классные.

12. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    О, Стефан, спасибо за файл.
    Прочитала, точно, именно так у меня папа перевел всех кротов на участке - как там написано. Лопатой.
    Только он не ход открывал и ждал, а заливал ходы водой, смотрел где шевелится и откапывал крота быстро летально для крота.
    Жесть конечно, но кротов и правда с тех пор нет. Пара залетных заходила и там и осталась тем же способом.
    А до этого норы были через каждые пару метров.

13. ekalug
    Благодарности:
    22

ekalug

Живу здесь

ekalug

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Подобным способом (заливки воды в норы) в детстве в деревне полевок ловил. очень действенный метод был.

14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Как-то попыталась я залить в кротовий ход воду из шлага. Через три часа воду таки выключила - испугалась, что в деревенском водопроводе закончится вода. Куда вся эта вода делась - обнаружить не удалось.

15. Burunduchok
    Благодарности:
    175

Burunduchok

Живу здесь

Burunduchok

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Единственный действенный метод - специальная порода кошек, выведенная еще при Советской власти на Урале. Она добычу не ест, но приносит хозяину. Ловит все от землероек, мышей, кротов, до дроздов, сорок и соек.
    На охоте:
    20120605_093358.jpg
    Кроты:
    20120605_092849.jpg P1050354.JPG
    Землеройки:
    P1040740.JPG
    Мыши:
    P1020815.JPG

Статус темы:
Закрыта.