1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kor173
    Благодарности:
    667

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    667
    @Martys, согласен с вами лишь в том, что это дорогое удовольствие. Да и то, как посмотреть. Если учесть все возможные затраты за пять лет (которые я не понес), по ремонту газона от кротов, то этот вариант вовсе не так уж и плох. А ведь пять лет - это только начало.
    А по поводу калиток и ворот - вы думаете, у меня их нет? или вам кажется, что все кроты колоннами попрут через калитку? не выдумывайте! Даже если какой и придет, что весьма мало вероятно, то на то он и молодой, чтобы быстро его отловить.
    P. S. У моих соседей с одной стороны и в лесу с другой - кротов по-прежнему много.

2. erzerum
    Благодарности:
    42

erzerum

Царь, просто - Царь!

erzerum

Царь, просто - Царь!

Благодарности:
    42
    @Martys, @Martys, @Martys,
    Здравствуйте, Martys!
    В таком случае;
    1. Уберите землю в том месте, где на поверхность её выбросил - крот.
    2. Очистите ход.
    3. Намочите обильно кусочек ткани керосином и затолкайте поглубже, в ход.
    В моём опыте я, использовал также мазь-"линимент бальзамический" (по Вишневскому).
    Также можно использовать протухшую селёдку.
    4. Обязательно установите отпугиватели, но только недешёвые, лучше на солнечных батареях.
    В моих сообщениях есть фото с данными отпугивателями. Лично я, сам виноват в том, что пришёл крот. Сделал компостник для компоста, чтобы к зиме укрыть туи. Компостник сделал на земле, а надо было делать на крепкой подложке...:nono:
    Всех вам, земных благ!
    Дорогу осилит идущий...:hndshk:

С уважением,
    Александр.

3. lyohaha
    Благодарности:
    516

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    516
    Установите в него челюстную ловушку.
    Присыпьте ловушку рыхлой землёй.
    Накройте сверху ведром.
    Ждите результат. ;)
    Я таким способом в этом году уже 12 штук поймал. Поймал бы и тринадцатого, но установил ловушку слишком высоко над ходом. Крот проходил между "челюстей" не задевая за спусковую пластину. При этом умудрился прочистить ход, выкинув землю между частей ловушки.
    Поднимаю я ведро для проверки, вижу эту картину (не сработавшую ловушку и вентиляционную дырку между её частей), как вдруг в дырке появляется розовый нос! :) Впрочем так же быстро и исчезает. Резкие оказывается эти кроты.
    Переставил ловушку пониже, в пятницу проверю.

4. SmitCreator
    Благодарности:
    86

SmitCreator

Живу здесь

SmitCreator

Живу здесь

Благодарности:
    86
    А у меня уже 14 штук выловлено с 20 соток за последние 2 месяца и все челюстными

5. erzerum
    Благодарности:
    42

erzerum

Царь, просто - Царь!

erzerum

Царь, просто - Царь!

Благодарности:
    42
    Это тоже вариант. Учиться, учиться и учиться...

6. Майк555
    Благодарности:
    172

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    172
    А я сегодня поймал восьмого крота. Жалко зверьков, такие они хорошие, сильные, работяги, на наше добро не зарятся, ну только что портят газон. Пытался я с ними по-хорошему, но не хотят они уходить, не понимают, что должны бояться всяких отпугивателей... Засовывал тряпки с бензином и вайт-спиритом в норы - хоть бы хрен. Потом затоплял норы водой, после чего мой котяра принес одного крота, но все-же этим методом всех не изловишь (из Википедии я понял, что их там много).
    Скрепя сердце поставил первый свой капкан, куда сразу же попался зверек.
    20150716_080323.jpg
    Но больше туда ничего не попадалось, все время они его засыпали землей и как-то обходили. Купил в Леруа тогда пружинные кротоловки. Однако они оказались хилыми, из тонкой алюминиевой проволоки, все время срабатывали, но никого не ловили.
    20150716_080347.jpg
    И вот наконец прикупил в ОБИ оружие смерти - немецкую кротобойку, их в комплекте 2 штуки. Купил сначала один набор, а потом, когда увидел, что осечек они не дают - еще два.
    20150716_080401.jpg
    Ставить очень просто - из каждой норы под холмиком ведут в разные стороны два хода. Так вот в каждый ход толкаешь такую ловушку, в колечко втыкаешь прутик, чтобы они ее не сдвинули. Сверху нору я закрывал чем попало. Так вот сегодня попался уже восьмой зверек. В последние дни активности уже не наблюдается, никто ничего не роет, кучки земли не нагребает. Мы своего добились, но так погано на душе...

7. Agata3
    Благодарности:
    70

Agata3

Живу здесь

Agata3

Живу здесь

Благодарности:
    70
    У меня вчера такое счастье было! Наконец-то поймала крота!
    DSC_0814 (2).JPG
    Использовала челюстную ловушку.
    Сначала делала ошибку - ловушку не присыпала землей. Прочитала информацию выше, присыпала ловушку землей. И сразу же - удача!

8. _stefan
    Благодарности:
    5.532

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.532
    Хотите прикол? Впервые в своей жизни сегодня поймал в оду кротоловку (трубочку) 2-х кротов. Прохожу картошку от сорняков, слышу стук, я туда. Никого, только видно, что был там. Вновь поставил. Через пол часа слышу опять стук, а их там двое. Одному пришлось дать под хвост, чтобы туда влез и я за ним закрыл клапан. Так что первый раз второй его выпустил. В этом году поймал 3 штуки трубочкой и 23 штуки челюстной. И это только в огороде. С одной стороны не успел до родов отловить мамку (может и не одну), вот и "мучаюсь" теперь.
    Erzerum! "Гильотинный капкан, на мой взгляд, самый эффективный" - Вы правы. Но эта кротоловка убьет ласку. А челюстная не убивает, как и трубочки, потому что ласка сама не копает, а вход нужно засыпать перед кротоловкой.

9. Ое1968
    Благодарности:
    1

Ое1968

Участник

Ое1968

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте. Делюсь опытом. Кроты пропали не только у нас, но и у соседей 3 года назад. В прошлом году ближайшую кротовину нашел метрах в 50-ти от границы участка. Прочитал на форуме о том, что им очень не нравится вибрация. И решение пришло само. Очень хорошую вибрацию дает акустика с сабвуфером, которую я и поставил в беседку (беседка стоит на столбиках, забетонированных на глубину 35-40 см.). Теперь слушаю музыку, радио и прочее и борюсь с кротами.

10. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Хорошие у Вас соседи, терпеливые...

11. _stefan
    Благодарности:
    5.532

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.532
    Какую только ерунду пишут, уже все пережевано. Наиболее эффективны только капканы, а именно СКАТ. Поверьте моему опыту. Уже поймано 33 штуки, из них только за пределами огорода только 6 или 7 штук. Только сейчас поймал 33-его. И думаете где? А вот там, что сыро, под ваннами, куда я закачиваю воду с водоема для поливов и подкормок. Практически все кроты ушли с высоких мест, оставив открытым ход. Причина очень простая: у нас с 17 мая нет дождей, при которых влага проникала бы глубже 5 см. Все дождевые черви свернулись калачиком и связались, то есть впали в вынужденную спячку. А для кротов - это катастрофа. Это их основная пища. Вот один крот и метался двое суток у меня по огороду. В одном месте копнет, в другом, и нашел сырое место на свою погибель. За 5 лет я отловил сотни кротов. Победа полностью за мной, впервые кроты не копают в огороде и быстро ловятся без проблем.

12. Ое1968
    Благодарности:
    1

Ое1968

Участник

Ое1968

Участник

Благодарности:
    1
    Может быть ерунда, только кроты и близко не подходят. Если мой совет не нравится - не принимайте, ставьте ловушки, капканы и пр. Мне приятно слушать музыку и знать, что газон кротовинами не вспузыриться.

13. _stefan
    Благодарности:
    5.532

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.532
    Не знаю как у кого, но я тоже часто кошу траву, и музыка играет, но днем. А ночью тоже тубу-тубу? Не завидую соседям. Насчет испуга кротов не верно. Один раз стоял возле меня самосвал с песком и разгружал его. Так крот копал в это время под ним. Вот Вам и боязнь. Просто что-то не комфортно для них у Вас на участке, да плюс низкая частота. Может нет червей?

14. Ое1968
    Благодарности:
    1

Ое1968

Участник

Ое1968

Участник

Благодарности:
    1
    Ночью тубу-тубу нет - только днем и только пока я сам на участке и не обязательно громко, иначе соседи начнут ставить капканы и ловушки на меня. Смысл в столбиках, они забетонированы на глубину 35-40 см. и их много (беседка 6м. х 3,5м.). Когда звук идет, вибрация хорошо чувствуется на поверхности каждого столбика, также хорошо передается на грунт. Кроты далеко не убежали, мне хватает того, что они копаются где-то там, за забором.

15. _stefan
    Благодарности:
    5.532

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.532
    Тогда я пас. Это действительно классно. Но есть один момент. Молодняк бегает и днем, а вот старые в основном ночью, и, если зимой грунт не мерзлый, то кроты свободно роют всю зиму. И зимой от них не оберегаетесь, если сабвуфер не работает. Кстати уже 34 штуки, и похоже, что еще есть. У нас огороды старые с 1933 года. Некоторые места никогда не пахались (низко) и штольни там остались от старых сородичей. Так что все у нас изрыто ими. Молодые кроты в основном заселяют брошенные штольни. У Вас же, наверное, все новое.

Статус темы:
Закрыта.