1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. _stefan
    Благодарности:
    5.532

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.532
    49 поймал Скатом за переднюю лапу. Уже третьего так в этом году. Все, которые ловятся за лапу, жирные, старые. Охотился за ним 2 месяца. Далеко ходил, да и погода не для кротов, сушь весь октябрь. Залегли они. А тут уже 3 дня, как стали активными. Все, начнутся дожди. Я уже думал, что до весны будет отбой. Пошерстил я их основательно. Может еще в пару местах метров 300 от дома есть. Не дам я им, разбойникам, портить у меня все. По их вине погибло несколько сортов клематисов. Зимой несколько лет подряд подкапывались под корни. И в результате корни остались без почвы.

2. FrogFrog
    Благодарности:
    115

FrogFrog

Живу здесь

FrogFrog

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А я не стала кротов гонять. Долго думала, вопрос был не такой простой, потому что у меня еще и гадюки приходят охотиться на лягушек, жаб, ящериц, землероек и кротов. Как бы для того, чтобы отвадить гадюк, надо бы отвадить и кротов и землероек. Как то я во-время остановилась, когда по весне у мамы на участке развелись медведки. Дала себе время один сезон посмотреть на деятельность кротов и оценить ущерб от них. Ущерба сильного не увидела никакого, кроме кучек земли на газоне. При чем под каждым кустом помидорины был кротовый ход и дыра :)) и ни один куст не погиб и даже не упал, не провалился в дыру и не пытался и прекрасно себя ощущал и урожай был неплохой. В конце сезона пришла к выводу, что могу существовать в симбиозе с кротами, а вот с медведками не хотелось бы. И пока есть кроты вероятность заселения медведками маленькая, т. к. личинки съедят кроты. Могут и медведкой полакомиться. А гадюки и на медведок придут охотиться. Пусть сохраняется естественная фауна, какая она сложилось до меня. Гадючек погоняю другими способами без ущерба кротам.

3. _stefan
    Благодарности:
    5.532

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.532
    Покажите фото ваших гадюк, можете взять фото с Интернета, лишь бы Вы показали, что видели именно такое существо. Это довольно редкие пресмыкающие. Я, например, за свою жизнь их видел только три раза. В основном вижу ужей, водяных полозов, безногих ящериц (редко). А то, что Вы собираетесь избавиться от землероек, и появился вопрос в первом предложении. Потому что Вы явно не знаете, кто такие землеройки. Я, лично, всячески стараюсь сохранить и преумножить численность землероек, а Вы собираетесь от них избавиться. Если в огороде самец-крот и давно он там, то он действительно не приносит особых хлопот, даже мало копает и не пускает своих сородичей в свои владения. Он тупо собирает со своих штолен дождевых червей. Может копать осенью, если ожидается суровая зима с глубоким промерзанием почвы. Но такое бывает редко. В этом году такое не наблюдается. И вообще нет высоких куч. Зимы почти у нас не будет. Так, зазимки. Чем опасен крот? Он копает много боковых не длинных ответвлений, к которых он прячется в случае опасности. Многие из них он никогда больше не посещает. Вот в них и поселяются мыши-полевки. Вот эти зверки натворят Вам зимой.

4. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Наши кроты мало того, что роют окопы, так еще и расширяют свою земледельческую деятельность вниз по участку. Предполагается малоснежная морозная зима?

Поймались 2 штуки кротов и один мышь. Мышь в капкан первый раз попался. В выхи сработал капкан, иду проверять - там крот дергается. Я дама пугливая - бросила капкан, побежала за мужем. Пока бегала - крот свалил. После этого пошли холостые срабатывания. Муж сказал "Ну все, теперь он не только сам освоил эти ловушки, но и другим все рассказал. Надо было мочить его сразу.":)]

5. SmitCreator
    Благодарности:
    86

SmitCreator

Живу здесь

SmitCreator

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Если попался не за лапу, а поперек тела, то он не жилец... Было несколько раз живым доставали, когда оперативно обнаруживали сработку, так больше пары часов в ведре не жили. и этот ваш скорее всего где-то в норе и сдох сам.

P. S. Зато червей кушают только давай... несмотря на то, что покалечены...

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    У меня тоже диверсанты разгулялись - супруга не давала с весны вылавливать, они ей не мешают, видите ли. Ну ничего - ёж птица терпеливая :)] - к осени они уже замешали ВНЕЗАПНО. Поставил пару дней назад кротоловки - поймал первого, и это только начало, мне кажется.

А роют - да, в этом году активней, посмотрим, что за зима будет. Мне кажется, что её вообще может не быть, раз эти заразы к спячке ещё не готовы.

7. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    И на полметра наружу не забыть, а то эти черти по земле мигрируют. А ну как среди них гимнаст какой образуется, что подтягиваться на шифере начнёт? :)

8. КатеринаREG60
    Благодарности:
    1.708

КатеринаREG60

Живу здесь

КатеринаREG60

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Всем привет с Северо-Запада!:hello:
    Картина Репина "ПРИПЛЫЛИ":(:(:(
    Фото-0521.jpg кучи в среднем литров по восемь Фото-0524.jpg Фото-0519.jpg
    Пребываю в смешанных чувствах...:|: Фото-0523.jpg мой участок и это "поле боя" разделяет лишь дорога из ПГС, укатанная просто в монолит...Терзают сомнения- а не может ли эта сво... или эти сво.. рвануть по верху..:nono:

9. Gleentvein
    Благодарности:
    6.637

Gleentvein

Учусь здесь

Gleentvein

Учусь здесь

Благодарности:
    6.637
    легко:mad::(

10. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    Подтверждаю слова @Gleentvein - легко могут переползти. Правда, в этом году навряд ли уже, а вот в следующем, во время сезонных миграций - как два пальца об асфальт переползут укатанный просто в монолит ГПС.

А могут и прорыть под дорогой - вы сильно недооцениваете способности этих сволочей по рытью в монолитах :) У меня на участке в некоторых местах природный ГПС, лежащий тысячелетиями, подходит к поверхности на глубине сантиметров 40-50. И что вы думаете - выворачивают камни, регулярно нахожу их в кротовинах. Эти черти сильные, как тысяча чертей :)

Так что - вооружаться кротоловками, ибо кто предупреждён, тот в танке не нагадит.

11. КатеринаREG60
    Благодарности:
    1.708

КатеринаREG60

Живу здесь

КатеринаREG60

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Мой план на зиму:
    1. Учу мат. часть:um:
    2. Вооружаюсь...:pioner:
    3. Готовлю разные "сюрпризики" кра-тишкам;)

12. DIYMan
    Благодарности:
    6.888

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.888
    4. Готовьтесь к длительной не останавливающейся военной кампании ;)

Стоит пропустить сезон - и отвоёванная территория отходит к врагу. На личном примере: в том сезоне выловил 19 кротов, была тишь да гладь осенью. В этом - не ловил, как итог - осенью страх божий. Вот поставил тройку дней назад, и уже вытащил одного гада. Использую челюстную Скат 62.

Из первичных очень важных, на мой взгляд, нюансов, которые надо вызубрить:

1. Все работы по установке кротоловок - только в строительных перчатках-джамшутках, чтобы они были чистыми, максимум - в земле;

2. Выбросить из головы всякую дурь типа собачьей шерсти в норки, электронные отпугиватели, алюминиевые банки на прутах, воткнутых в землю - вся эта хрень не работает в долгосрочной перспективе, или не работает вовсе;

3. Не тратить деньги на химию, типа таблеток, закладываемых в нору - сражение вы выиграете, войну - никогда. Лучше на эти деньги накупить кротоловок, они точно лишними не будут - у меня всего две, и это реально маловато, для эффективной борьбы надо иметь хотя бы пяток;

4. Войну вести на постоянной основе, помня, что свято место пусто не бывает, и кроты обязательно приползут в пустые ходы. Поэтому ружжо надо держать смазанным.

13. Майк555
    Благодарности:
    172

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    172
    А у меня как раз пару дней назад тоже было нашествие. Разрыли все старые норы, где я их летом отлавливал, и походу осваивают территорию. Тоже много куч появилось, причем в два счета. Однако тактика борьбы давно отработана, в выходные начну ставить кротоловки по две на нору, и, надеюсь, за неделю всех отловлю.

14. Galchonok
    Благодарности:
    19

Galchonok

Живу здесь

Galchonok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Подскажите, а где надо ставить кротоловки, между холмиками, на холмике или ...?

15. Майк555
    Благодарности:
    172

Майк555

Живу здесь

Майк555

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Аккуратно раскапываете бугорок и ищете два отходящих от него хода (они обычно на глубине 10-20 см). А затем вставляете в каждый ход кротоловку из ОБИ (лучший вариант, описана выше). После установки фиксируете кольцо на конце веточкой или проволокой, шампуром и т. п. в землю. Сверху закрываете яму кирпичем или доской, и заглядываете туда время от времени. Когда аппарат сработает можно увидеть по углу между пружинками, не вынимая его из норы.

Статус темы:
Закрыта.