1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,64оценок: 11

Кроты на участке, газоне - 3

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем _stefan, 13.08.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Большаков
    Благодарности:
    253

Большаков

Живу здесь

Большаков

Живу здесь

Благодарности:
    253
    Дамы и господа.
    Как оттает снег буду делать газон перед домом. Площадь около 6 соток. Грунт навезен осенью, ничего не сажалось, дернины нет. Буду делать планировку и т. д.
    Вопрос - имеет ли смысл уложить сетку от кротов с ячейкой 9 мм на глубину 10-15 см?
    Сетка вот такая, не сочтите за рекламу. zgorod-nn.ru/geosinteticheskie_materialy/setka_ot_krotov/1558/

2. _stefan
    Благодарности:
    5.552

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.552
    Отверстия - это где он ходит. Вы же не будете откапывать метр, а откопаете только, чтобы поставить кротоловку. Впереди и сзади ведь останутся отверстия от ходов крота.

3. чубака
    Благодарности:
    6

чубака

Живу здесь

чубака

Живу здесь

Благодарности:
    6
    А можно схемку, аль чертёж... Похоже я скат устанавливал не верно... По Вашему способу установки, ловушка стоит, под открытом небом,? Я же старался что бы язычок лежал на рыхлой земле, т. е двигая грунт перед собой. крот приводит к срабатыванию, да и сам капкан присыпаю и накрываю ведром. Если можно, в преддверии сезона - подробную инструкцию по эффективной установке скат 62 (61)
    Если уже было как скаты устанавливать - можно ссылочку. Всю тему изучал в начале 15го. По итогам купил 2 скат 62 и 1 скат 61.

4. _stefan
    Благодарности:
    5.552

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.552
    , этого видео достаточно. Я присыпаю только клещи с двух сторон, чтобы закрыть ход. В основном у меня сверху открыто, летом нарву сухой травы и прикрываю не для того, чтобы закрыть от воздуха, а от того, чтобы скрыть от чужих глаз, если за пределами огорода. А последнего, что поймал на границе участка 2 недели назад, пришлось сверху яму накрыть плоским шифером, чтобы почва не промерзла внутри, да и яма внушительна: глубина больше 65 см и диаметр соответственно. В том месте я поймал еще летом - осенью около 10 штук, только возле поверхности почвы.

5. чубака
    Благодарности:
    6

чубака

Живу здесь

чубака

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Так на видео и советуют как и в инструкции засыпать капкан рыхлой землёй. Я так и делаю.
    При Вашем способе, подняв затеняющее ведро я увижу полностью открытую спусковую скобу и основание хода, клещи стоят вплотную к ходу и слегка присыпаны землёй. Т. е. земли должно быть не достаточно, что бы образовать вал перед двигающимся кротом? Я считал что если сработает от толкаемой кротом земли - его всё равно прихватит...

6. _stefan
    Благодарности:
    5.552

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.552
    Я вначале тоже засыпал рыхлой почвой до сторожа. Не всегда прихватывает, часто кротоловка сработала, а его нет. То есть сторож был сбит движением большого количества почвы. Я в прошлом году 2 раза поймал за лапу, один раз за хвост, один раз за нос. В остальных случаях за тело. Но пару раз попался маленькие кроты (дегенераты) и они как-то проходили под сторожем. Обычно они сбрасывают сторож своей спиной. Они так ходят в штольне. Иначе не могли бы так быстро перемещаться - своеобразный мелкий брас. Зато одного крота поймал, да такого, что зажало всеми клешнями - он был невероятно длинный.

7. lyohaha
    Благодарности:
    519

lyohaha

Живу здесь

lyohaha

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Я обычно полностью засыпаю рыхлой землёй. Только рукоятки торчат. И ведром накрываю.

8. КатеринаREG60
    Благодарности:
    1.708

КатеринаREG60

Живу здесь

КатеринаREG60

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    Приветствую всех:hello:,кого достали кроты !
    Сегодня 30 марта и у нас счет 2:0 в пользу "СКАТ-62"
    Фото-1015.jpg худенький и жиряга Фото-1025.jpg

9. НатальяЭ1
    Благодарности:
    57

НатальяЭ1

Живу здесь

НатальяЭ1

Живу здесь

Благодарности:
    57
    У нас в этом году еще не проснулись, а в прошлом 6штук поймали. Скаты - это вещь!

10. КатеринаREG60
    Благодарности:
    1.708

КатеринаREG60

Живу здесь

КатеринаREG60

Живу здесь

Благодарности:
    1.708
    У нас на даче №1 живого места уже нет:flag: клубничные гряды пройдены вдоль и поперек:nono:
    в грядках и теплице отметились свежими кучами земли...так что...мы не виноваты...он сам пришел;)
    На даче №2 земля еще замерзшая, донник не вышел...а копателю по фиг...шел на глубине 5-8 см.
    там и попал в "плен" :|:
    За один день минус две единицы...:|:

11. КАН24
    Благодарности:
    5.589

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.589
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    И не жалко вам бедных животных.
    Да ладно бы это дало результат, но в итоге одних убиваете, а всё равно другие приходят.
    Я уже писал здесь, что два года живу без кротов. Я их вывел и защитил свой участок не убив ни одного крота. Сосед глядя на меня сделал тоже самое и теперь у нас без кротовая зона.
    А делов-то, поставить отпугиватели из пустых пивных банок и всё.

12. sokol323
    Благодарности:
    666

sokol323

Живу здесь

sokol323

Живу здесь

Благодарности:
    666
    Может мы столько пива не пьем, чтобы весь участок банками утыкать. :)
    З. Ы. Банки хоть не 3-хлитровые (стеклянные) нужны? :close:

13. Galchonok
    Благодарности:
    19

Galchonok

Живу здесь

Galchonok

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Вот совсем не жалко:no:, глядя на раскуроченную землю и погибшие растения, готова прям голыми руками ловить, но, благо, умные люди придумали ловушки:victory:
    Вы действительно считаете, что каждый, кто купил СКАТ, не опробовал сие чудо на своем участке? :faq:

14. MiLeDi
    Благодарности:
    4.210

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.210
    Ой, вот почитайте тему сначала! С первой. Я перепробовала все гуманные, в том числе и банки пивный и бутылки от шампанского, и ветряки, и головы селедки, и мазь Вишневского, и березовый деготь, и заливала водой (у соседей парник обвалился на грядке), и Белизну заливала. НИЧЕГО не помогало! С одной стороны луговина, за которой железная дорога, с другой лес. Пробовала и ультразвуковые гвоздики-пищалки, еще из-за рубежа привозила, когда у нас их не было. Только ловушки! Пусть Гринпис закидает меня помидорами! Сколько денег эти кроты угробили, провалив корни и луковицы, или вытолкав из земли! :mad:Мне тоже совсем не жалко. :no:Жалко себя со своей спиной и коленями, свое время, потраченное на покупку, привозку, посадку и уход в ожидании красивого цветочка. :(

15. _stefan
    Благодарности:
    5.552

_stefan

Старый студент

_stefan

Старый студент

Благодарности:
    5.552
    Поддерживаю. Если бы только это. А то в норах живут и водяные полевки (в страховых отводах), которые все съедят. Я поймал одного еще в феврале. Это как раз ответ для Наталья Э1, не спят они зимой. Могут только не копать, если почва мерзлая. Еще одни изредка заходит, но придется перейти к соседу, он только чуть ко мне приходит. А уничтожить придется до размножения, потом будет больше проблем отлавливать целую стаю, если это самка.

Статус темы:
Закрыта.