1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как избавиться от муравьев? - 2

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Лимпопо, 29.07.12.

1. Sogno
    Благодарности:
    1.268

Sogno

Живу здесь

Sogno

Живу здесь

Благодарности:
    1.268
    @Suslik90, я для себя решила попробовать способ с заливанием муравейников (они есть в наличии у меня) водой перед морозами. Где-то в теме есть описание этого радикального метода, поищите.
    А отрава, похоже, не помогает.
    Если в доме - то метод Helga - поиск примерного места проживания матки и отсечение её от питания (брызгать муравьиные тропы). На участке сложнее.

2. Maksimus72
    Благодарности:
    5

Maksimus72

Участник

Maksimus72

Участник

Благодарности:
    5
    Лесные, рыжие муравьи, так-же разносят и потом с усердием "доят" тлю! Со всей отв. заявляю.

3. Zavodinka
    Благодарности:
    3.275

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.275
    :hello:Ну что други мои, еще не придумали средство от муравьев? А я уже пару лет успешно пользуюсь своим изобретением.

Всё до безобразия просто. Смешиваю сахар с отравой и сыплю небольшими кучками на муравейник. Отраву как таковую, в отдельном её случае они не станут жрать, а вот сахар они безумно любят и не могут от него отказаться. Один раз смешивала дуст с сахаром в соотношении 1 чайная ложечка дуста + 7 чайн. ложечки сахара. Всё перемешала и посыпала. Другой раз решила прибегнуть к более дешевому средству, купила сухой порошок - отраву от колорадского жука, также смешала и посыпала. Изначально муравьи как-бы шарахаются от этого, а потом они все таки не могут отказаться от сладкого и начинают таскать угощение к себе в муравейник. Так за сутки сдыхают все муравьи.

Последнее редактирование модератором: 19.06.15
  4. новый06
    Благодарности:
    168

новый06

Живу здесь

новый06

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Так, какая отрава точно? Где брать? Какого производителя? А то щас на рынках и в электричках всё что пожелаешь (прям в 90-е вернулся) "от тарола волкова до дуста".:aga:

Вывод-любой яд+сахар. Так? Сахар плавит/растворять или из пакета с силитрой смешивать?

Последнее редактирование модератором: 19.06.15
  5. Zavodinka
    Благодарности:
    3.275

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.275
    Нет, ничего растворять не нужно. Смешиваю всё в сухом виде и потом кучками сыплю на муравейник. Я в Казахстане живу, поэтому у нас тут свои препараты. Советую вам купить любой, уже проверенный препарат от кол. жука и его с сахаром соединить. Если ваша отрава в ампуле, т. е. жидкая, то разведите ее в очень малом кол-ве воды и опрыскайте сахар. Только сахар предварительно рассыпьте ровным слоем на что-то... После подсыхания сыпьте кучками на муравейник. Кстати, одного моего смешания сахара с ядом, т. е. получаемых 8 чайн. ложечек, хватает на несколько муравейников. Сыплю маленькими кучками на каждый муравейник.

Последнее редактирование: 18.06.15
  6. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Каюсь, провести эксперимент с манкой не удалось в виду нереальной занятости, могет позжеее.
    Родители нахваливают Инта-вир "убийца муравьев". Порошок в баночке. Недешевый, примерно 300 р. Так же сыпят примерно по 1/4 чайной ложки на тропки у входов в муравейник или в крышечки от молока, или сам муравейник. На грядах уже всех извели. Благодать! Принцип тот же: они хватают эту дрянь и тащат в муравейник и привет.
    Я мазал молодые деревца "великим воином". Думал будут убегать в ужасе, ан нет. Тоже хавают это дело. Вроде помогает но не очень долго. Точно не смог провести наблюдения, некогда. Надеюсь уточню эффективность. Еще несколько пачек есть в запасе.
    Разводить самому в сахаре, вроде и неплохая идея. Знать бы только чего им лучше сыпать туда. А карбофос пойдет?

7. Zavodinka
    Благодарности:
    3.275

Zavodinka

Весёлый чайник

Zavodinka

Весёлый чайник

Благодарности:
    3.275
    Вы главное берите самый простой сахар, т. е. наш родной, белый, тот который без наполнителей. И отраву желательно брать не очень вонючую. Запах как-бы их с толку сбивает. Хотя конечно применяемой мною дуст с сахаром, а также отравой от кол. жука - ТАЙФУН (китайского производства), тоже имели не очень то приятный запах. Главное что-б сахара было много, а отравы гораздо меньше. Я в обычный полиэтиленовый мешочек насыпала сахар, отраву, завязала пакетик, в руках его потрусила, что-б содержимое перемешалось. Далее посыпала. Сыпала кусочком жесткого картона, что-б руки не марать.

8. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Zavodinka, буду пробовать! Если поможет...;)

9. Маргола
    Благодарности:
    12.310

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.310
    И что, наевшись отравы, они больше не появляются? Всё равно от соседей придут, даже если до последнего муравья у себя вытравить. Ничто не вечно.
    Поэтому я за какой-нибудь муравьед или мурацид, ампула за 12 руб на ведро, мне его как раз хватает пролить обнаруженные муравейники. Примерно на месяц хватает, потом опять муравейники потихоньку начинают появляться. Повторяю

10. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    Отчитываюсь о народном способе борьбы муравьями при помощи мочи! Это очень актуально,
    когда муравьи живут в грядке с растюхами, т. е химия не прокатит. :no: В течение месяца поливали раз 10 и муравьи ушли с грядки! :victory:

11. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    У меня дед один раз полил куст смородины, когда был с большого бодуна...Не знаю про муравьев, а куст точно " ушел" :)]:)]:)]

12. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Volkodlak, Я тоже скептически отнеслась к этому совету в данной темке, но результат то есть! Огурцы прут, муравьев нет! ;)

13. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    @Акулина, я не то что бы скептически. Меня процесс смущает) Так то, каждый день поливать мочой, можно и медведя выгнать)

14. Акулина
    Благодарности:
    9.717

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.717
    @Volkodlak, у меня весь участок - муравейник из черных и рыжих муравьев! Готова опробовать все средства, лишь бы только избаловаться от них! :mad:

15. Volkodlak
    Благодарности:
    7.484

Volkodlak

Volkodlak

Благодарности:
    7.484
    Тогда по этой методе вам народу много надо :)] Или очень много чаю! :)]:)]:)] Или пива)