1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как избавиться от муравьев? - 2

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Лимпопо, 29.07.12.

1. Слава_
    Благодарности:
    2.020

Слава_

Живу здесь

Слава_

Живу здесь

Благодарности:
    2.020
    Люди, помогите советом. В парнике на потолке сегодня увидел целую эскадрилью, а по земле еще толпа обычных муравьев бегает. И по участку их нашел достаточно. Как их извести? Лить химию как-то не хочется.

3.jpg 4.jpg

2. Zylfiya50
    Благодарности:
    34.068

Zylfiya50

Живу здесь

Zylfiya50

Живу здесь

Благодарности:
    34.068
    @Слава_, читала, что выгнать муравьев из теплицы можно частыми опрыскиваниями почвы концентрированным раствором острого красного перца. Рецепт в Инете. На цветы не брызгать!

3. garnes
    Благодарности:
    115

garnes

Живу здесь

garnes

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Пользуюсь на даче ципертрином, отличное средство практически от всех видов синантропных насекомых, частенько использую его для борьбы с клещом, комарами, осами.
    P1050387.jpg
    По инструкции идет 2мл. на 5 литров, поэтому литровой бутылки хватает на долго. На всякий случай прикреплю ее) :hello:

Вложения:

4. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Я начинающий садовод. и только сегодня до меня дошло, что причина невыводимой тли- это обилие муравьв. причем сильно они не напрягали, пока за столом на улице кушать невозможно стало- в тарелку лезут, гады. химии не было при мне, а быстрый поиск по интернету нашел приспособу из бутылок пластиковых. деревья у меня молодые и я быстро соорудила из 5 л бутылок воронку, привязяв ее горлышком в небо- обняв ствол и заклеив дыры скотчем. согнали с сыном кучу мурашей, устоив им землятресение и сели наблюдать. муравьи ползут под бутылку по стволу, потом переползают на пластик внутри приспособы, ползают, ползают и бегут обратно к земле. за час ни один муравей не проник на крону. ну а химией я запасусь к след выходным. картинка не моя- из сети

Вложения:

• fullsize.jpg
  5. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    И еще вычитала сегодня, что "мочить" гадов лучше вечером, они как раз домой после трудового дня приходят и семья в сборе. днем в муравейнике мало их.

6. Svcom
    Благодарности:
    0

Svcom

Новичок

Svcom

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер! Изучила всю темпу. Ох уж эти муравьи... Купили 20 соток земли. Как мечтали - с частичной леса. А на деле 20соток песка с муравьями. Никаких горок только дырки и траншеи в песке. Вездеее... Дети даже из машины не выходят, муравьи как носки на ноги залезают и жутко кусаются. Работы пока никакие не начали. Только расчищаем потихоньку. Но не возможно находиться на участке. Химию какую только не сыпали. Толку пока не видим. Сегодня была очередная доза. Участок пустой. Есть мысль его перепахать, чем нибудь засеять и через месяцок ещё перепахать. Может они испугаются и уйдут (чем засеять чтоб им не по нраву)?

И ещё: может кто подскажет способ чем намазаться чтоб не грызли? Мы с мужем работаем в штанах и резиновых сапогах. Сапоги обливаем растит. маслом. Но в жару это жесть... Может у кого есть методы защиты от укусов? Обычные спреи от комаров не помогают.

Прочитав темку вообще сильные сомнения строиться тут или нет. Хотим баню-летний дом из кедра сначала, а в перспективе дом постоянный, но строить угощение для муравьев за кучу денег что-то не хочется. Умом понимаю что у всех свои проблемы, и место нравится, но что-то страшно...

7. Green0568
    Благодарности:
    1.041

Green0568

Люблю тайгу и горы, хотел бы дом построить у реки

Green0568

Заблокирован

Люблю тайгу и горы, хотел бы дом построить у реки

Благодарности:
    1.041
    Не указано, какой регион и какие муравьи. Если рыжие лесные это одно, если земляные другое. Вообще то муравьи это не проблема, как выведите появятся и осы и другие членистоногие.

8. Volgogradka
    Благодарности:
    225

Volgogradka

Живу здесь

Volgogradka

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Муравьед, купленный в леруа, тот что голубого цвета не пошел у наших муравьев- по фигу он им. Перед этим брала отраву по принципу работы- эпидемия. А в леруа что- то забыла прочитать принцип действия. Отрава, работающая по принципу эпидемии плюс опрыскивание деревьев от тли уничтожили всех муравьев на участке. Но не хватило ее на все муравейники.

9. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Нам классно помогает "великий воин". Пару капель у входа в муравейник- через 2 дня муравейника нет.

10. Blikusha
    Благодарности:
    8.880

Blikusha

Лариса я

Blikusha

Лариса я

Благодарности:
    8.880
    У нас их даже не знаю сколько штук на участке. Их посыплешь, они меняют место дислокации. А молодой муравейник не заметен на земле.
    Вот такое покупали. Помагает, но они просто уходят.

Вложения:

• 108848574949.jpg
  11. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    После воина не меняют место дислокации- дохнут. Какой смысл их гонять из одного угла в другой?

12. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    У нас такой же опыт: после применения Воина мурашки подхватывают "тревожные чемоданчики" и перебазируются:pioner:. Смысл только один - что сильнее от них страдает. Муж как раз из теплицы их шуранул:victory:. Я тоже думала их турнуть из тыквы, но после снятия укрывного мое внимание переключилось на крысиный ход, ведущий как раз под тыкву:mad: (про муравьев напрочь забыла:)]).

13. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.707

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.707
    Сложно им чемоданы таскать- гнездо слишком сложное- матка, яйца, личинки...А тут еще инстинкт- спасать потомство...

У Вас неправильные муравьи, у меня им переезжать лень и они просто дохнут (исчезают), а иначе я бы их подкарауливал во время переселения, и угощал бы чайком, без заварки

Последнее редактирование модератором: 11.01.17
  14. Tagetes
    Благодарности:
    23.943

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.943
    Вот я как раз когда слышу или читаю советы полить муравейник кипятком, сразу думаю где взять кипятка на 10 соток:aga:. Они у нас везде :flag:!

15. alla007
    Благодарности:
    4.341

alla007

Живу здесь

alla007

Живу здесь

Благодарности:
    4.341
    а перемешать бор с сахаром и посыпать - это не помогает? вроде они должны сьесть и сдохнуть) сама еще не пробовала, но тож муравьев много, особенно там где бетон рядом с землей.