1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как избавиться от муравьев? - 2

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Лимпопо, 29.07.12.

1. Nala79
    Благодарности:
    5

Nala79

Участник

Nala79

Участник

Благодарности:
    5
    А можно ли Муравьедом полить под деревом/кустарником? Фрукты не напитаются отравой?

2. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Не напитаются, но смысл? Муравьи ходят по одной дороге - из дома от мамашки в продуктовый магазин (дерево/куст и т. д., за сладостями от тлей). Проследите дорогу, найдете дом. Его и прольете. Прощай мамашка, прощайте и все снабженцы.

3. Dim73
    Благодарности:
    25

Dim73

Участник

Dim73

Участник

Благодарности:
    25
    Сегодня полили первый раз "Муравьедом" несколько муравейников: в огурцах, на дорожке, под перцами и пришлось еще полить прямо по грядке с укропом, по самому укропу. Вот теперь непонятно, можно ли будет есть этот самый укроп и когда? В этом 2013 году муравьев и правда значительно больше, чем в предыдущие годы.(

4. Nala79
    Благодарности:
    5

Nala79

Участник

Nala79

Участник

Благодарности:
    5
    Helga, спасибо): Эти, извиняюсь, засранцы, муравейников понастроили везде и очень много под деревьями. Можно сказать, что под каждым деревом муравейник(. В прошлый раз на даче я уже психанула, пораскопала штук 6-7 муравейников и позаливала муравьедом. Вроде померли...
    Dim73, мне тоже кажется, что в прошлом году они так не зверствовали, и тли у нас вообще не было.

5. Маргола
    Благодарности:
    12.310

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.310
    В инструкции написано, что смело можно применять на овощных грядках.
    И там же, что использовать подальше от водоёмов, токсичен для рыб)
    Но на дождевых червей и микроорганизмы не действует)
    Класс токсичности - 3)

Ой, умираю со смеху, как у нас инструкции пишут)

В принципе, раз раствор надо использовать только свежеприготовленный, значит он теряет свои отравляющие свойства в течение суток. Даже если на Ваш укроп, что и попало, через сутки можно есть смело :)

6. Генина
    Благодарности:
    1.836

Генина

Живу здесь

Генина

Живу здесь

Благодарности:
    1.836
    Мне муравьи особо не мешают, отношусь к ним лояльно...Но...посадила в большой вазон клещевину. Сейчас там огромное количество муравьев. Мне с ними бороться или пускай живут? По идее клещевина слегка ядовита, не должны они там тлю разводить...Вот и сомневаюсь, травить - не травить...Подскажите, пожалуйста...

7. Маргола
    Благодарности:
    12.310

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.310
    Если муравейник там устроили - травить.
    Если просто так ползают - ну и пусть себе ползают)

8. Vasilij1982
    Благодарности:
    72

Vasilij1982

Живу здесь

Vasilij1982

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Я тоже был лояелен, а теперь под каждым кирпичом, под каждой дощечкой по муравейнику, парник из дуг пластиковых - выдергивал, так они внутри трубы уже обустроились...один протравишь два появятся где-нибудь, голодные какие-то, вишню молодую пожрали, от завязавшихся плодов калины остались одни палочки, яблоне завязаться не дали. Бороться думаю бесполезно, надо как-то разграничивать территорию - на деревья ловчие пояса, с остальным не знаю.
    Может с ними подружиться можно, чего-нибудь им сладенького насыпать, чтоб растения не трогали ? Вроде маленькие, корма много не должно уходить, насыпал бы им раз в неделю и пусть едят. :)

9. NikolayHAOS
    Благодарности:
    477

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    477
    И плодятся, и опять едят, и снова плодятся.
    Нее. это не наш ход, только ВОЙНА, и безоговорочное уничтожение. :)

10. Иноземец
    Благодарности:
    1.221

Иноземец

Игорь

Иноземец

Игорь

Благодарности:
    1.221
    :super: И пленных не берём:)]

11. Десс
    Благодарности:
    887

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    887
    На садовом участке обнаружил несколько гнёзд муравьёв.
    Провёл эксперимент, в гнездо воткнул пару металлических стержней, в качестве токоограничевающего сопротивления последовательно включил лампу 500 Вт, всё это включил в сеть 220 В.
    На первый взгляд эксперимент прошёл не удачно, муравьи продолжали бегать. Но через 3 дня я муравьёв в гнезде не обнаружил. Толи ушли в другое место, возможно прохождение тока всё же подействовало.

Ток более безопасен чем яды, но о технике безопасности надо не забывать.

12. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    Можно то же на муравьев пожаловаться :flag:. Не могу с ними справиться, я начинающий садовод. Когда весной осматривали участок, обнаружили 18 кучек, я их пролила муравьедом ? в ампулах который, в следующие выходные приехали, жизни ни какой в кучках не было. Мы обрадовались. Высадили яблоньки, вишню и другие кустики, приезжаем через неделю, а по всем посадкам носятся муравьи толпами. В итоге мои кустики до сих пор не оправились от такого посягательства. Причем на плодовых деревьях зеленая тля, а на осоте черная. Я каждые выходные то проливаю чем нибудь, то посыпаю чем нибудь от них, но у меня такое ощущение, что они не травятся, а просто переезжают. Было просто 18 кучек, а теперь они везде, по каждой палочкой, камушком, в корнях растений. И специальным порошком посыпала, из шприца промазывала бордюры в грядках, но все это есполезно, мне кажется что они просто пакуют чемоданы и переезжают. Одна помидорка начала гибнуть, и яблонька одна уже совсем плохая стала, попробую еще ловчие пояса и буду переходить на сильные средства.

13. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    Клещевину муравьи не кушают, и тлю там не разводят, так что ее "ядовитость" их не волнует. Они в хорошем месте устроили муравейник, "мамку" поселили. Минус - могут "вынести" землю из-под корней. Можно и не травить, а пролить вазон до состояния "болота". Сами смоются, в прямом и переносном смысле.
    * * * * * * * * * * * * * * * * * *
    Очень часто в саду, из-за незамеченных муравейников в корнях, даже взрослые куртины растений могут погибать. Уменьшение цветения, вялость, изменение цвета листвы не всегда указывает на физическую болезнь или недополив цветов. Иногда стоит в их основание заглядывать, особенно если видна повышенная активность этих насекомых. Многие строят муравейники открыто, когда основание куста просто засыпано почвой.

14. Nala79
    Благодарности:
    5

Nala79

Участник

Nala79

Участник

Благодарности:
    5
    А я еще пыталась деревья защитить от муравьев специальным клеем. Он не токсичный, надо обмотать дерево ветошью/тряпочкой ненужной, намазать поверх кольцом вокруг ствола, и муравьи больше не лезут на дерево. На собственном опыте убедилась, что это действует только на молодых деревцах с гладкой корой. На взрослых деревьях кора такая неровная, что все равно муравьи находят лазейки...

15. Dim73
    Благодарности:
    25

Dim73

Участник

Dim73

Участник

Благодарности:
    25
    Оооо, не зарекайтесь! До этого года тоже относились лояльно к муравьям, т. к. их не было так много, как стало сейчас. У нас даже старая яблоня пару дней назад в сильный ветер сломалась, а при ближайшем рассмотрении, оказалось, что она вся внутри была проедена этими гадами. Так что война объявлена и еще неизвестно, кто победит, когда их такие полчища бродят по участку, а участок здоровенный, не везде заметишь сразу... Так что травите, пока не поздно, пока они не стали полновластными хозяевами дачи.)