1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как избавиться от муравьев? - 2

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Лимпопо, 29.07.12.

1. Malogalotalotim
    Благодарности:
    363

Malogalotalotim

Живу здесь

Malogalotalotim

Живу здесь

Благодарности:
    363
    По весне, на приобретенном полулесном участке обнаружилось несколько колоний лесного рыжего (вроде бы они, да? Formica rufa ?) муравья. Два муравейника средних размеров мы трогать не хотим. Но есть несколько, еще маленьких, которые хотелось бы... нет, не срыть!, а переместить - в лес, например. Кто-нибудь знает, как это сделать?

Вложения:

• IMG_9173.jpg
  2. NikolayHAOS
    Благодарности:
    477

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    477
    Если решите делать, то обязательно фотографируйте процесс, будут просто уникальные фото.
    З. Ы. Насколько я знаю муравейник так же уходит и в землю, то есть мало сдвинуть верхнюю часть, нужно еще и подземную.

3. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Malogalotalotim, выкапываете с яйцекладкой, на тачку и в лес.

4. Maribelle80
    Благодарности:
    1

Maribelle80

Новичок

Maribelle80

Новичок

Благодарности:
    1
    Это точно все эти гарантии. Уже так два раза накалывалась. Чтобы от кротов избавиться. Первый раз приезжают походят, типа потравили. Потом рядом новые кучи. В договоре прописывают, что в гарантию включен всего один выезд и тот за бензин заплатите. Трата денег. Где муравьи достают, там можно отравой типа Муравьеда полить. Мне помогало.

Они так же любят под камнями, которыми клумбу выкладывают, под дорожкой. Милое дело. ;)

5. garnes
    Благодарности:
    115

garnes

Живу здесь

garnes

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Прежде чем вызывать, надо узнавать как работают, какие гарантии. В стоимость обычно входит два выезда, один установка ловушек, второй съем и обучение. Если в ловушки не попался не один крот, дальнейшие приезды бесплатно.

6. Maribelle80
    Благодарности:
    1

Maribelle80

Новичок

Maribelle80

Новичок

Благодарности:
    1
    Мне вот второй раз не везет. В том году кроты ловились на обычные ловушки железные, сама их ловила, в этом какие-то хитрые пошли, мимо обходят. А в фирму обратилась. Договор у них такой, не отправлять же обратно, всегда надеешься что сделают нормально:hndshk:. А получается как всегда:mad:

7. garnes
    Благодарности:
    115

garnes

Живу здесь

garnes

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Так как тема про муравьев, напишу как мы боремся с муравейниками и сколько это стоит. Обычно стоимость рассчитывается по телефону, 1700р. обработка муравейника и дорога, в среднем выходит 2200-2500р. Когда один муравейник, заявка не очень выгодная, к примеру за эти деньги можно обработать в городе от насекомых или грызунов, гораздо меньше времени и сил затратишь. Обработка происходит в несколько этапов, изначально поливается сам муравейник и пути подхода к нему, потом берется лопата и начинаем копать, попутно поливаем все что откопаем, чем лучше прольем тем лучше. В среднем выкапываешь яму метр на метр. По времени это занимает час полтора.
    Смотря на какие ловушки ловите, возможно у вас кроты большие и просто напросто не влезают в них) Чувствуют подвох и просто напросто закапывают или обходят ловушку. Так же не забывайте, нельзя портить нижнюю часть хода, после установки капкана его надо засыпать только рыхлой землей и не в коем случае не трамбовать. У меня бывает по разному, на одном участке хорошо скаты отрабатывают, на другом с цепочкой.
    В принципе все договора это филькина грамота) Любая гарантийная обработка стоит денег, есть компании которые обещают бесплатные повторы, тут два варианта, либо вы до них не дозвонитесь или цена изначально стоит очень высокая. Фото муравьев нет)

Вложения:

• IMG_20170616_212259.jpg
    • IMG_20170616_212353.jpg
  8. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Прошу Модераторов тапками не кидаться и, при необходимости, переместить мой пост куда следует!

Добавлю 5 копеек про кротов.
    ИМХО
    От кротов на участке можно избавиться только в единственном случае - перекрыв им возможность выбрасывать, именно на Вашем участке, землю из кротовых ходов! Мой вывод основан на личном опыте в результате 2-х летней борьбы с кротами на обособленной части территории нового коттеджного поселка, объединяющего 27 участков с базой крота на именно моем участке. У меня получилось выдворить крота с моего участка, который являлся его базой, а затем быстро-быстро закрыть территорию участка от него!
    Гораздо проще избавится от кротов на участке, который не является его базой!

Все прочее - пустая трата денег, времени и сил! Странно, но про эту простоту ни где ни слова! Зато много "способов", которые забирают море ресурса и дают нуль на выхлопе!

Последнее редактирование: 04.07.17
  9. korina
    Благодарности:
    105

korina

Живу здесь

korina

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Добрый вечер! Очень нужен совет. Купили абрикос с ЗКС - в ведре. Дома обнаружилось, что в ведре есть муравьи - бегают по поверхности земляного кома. Как их можно уничтожить? Доставать ком из ведра и ворошить не очень хочется, абрикос жалко, на даче получится высадить только на следующей неделе, пока на балконе стоит. Есть какие-то средства гуманные для абрикоса и изводящие муравьёв в данной ситуации?

10. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Несколько капель гель "Великий воин" в помощь! Можно прямо на муравьев. А чтобы не разбежались по помещению - сплошную линию из геля по кромке емкости с землей! Можно и на полу (на газете) вокруг самой емкости, если и сбегут, все равно крякнут, если цапнут геля.

Последнее редактирование: 04.07.17
  11. КАН24
    Благодарности:
    5.589

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.589
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Да, гель очень эффективен, а вот чтобы муравьи не разбежались можно поставить ведро, допустим в таз, на дне которого предварительно постелить тряпку намоченную в воде с "Белизной".
    Муравьи страшно бояться хлорку, не один не переползёт.
    Либо придумать какой-нибудь другой пояс с хлоркой вокруг ведра.

P. S.
    У меня раньше на даче муравьи часто заползали в дом, а потом жена где-то вычитала и стала просто раз в неделю, иногда и реже, мыть пол с Белизной (причем очень слабенькой концентрации) и вот уже два года муравьи в дом не суются.

12. NikolayHAOS
    Благодарности:
    477

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    477
    Интересно каким образом? Закапывать сетку?

13. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Сетка укладывается на глубину от 100 до 150 от поверхности. Я полосы сетки между собой в месте нахлеста сшивал пластиковыми хомутами с шагом 500. Но можно сшивать хоть ниткой, тк затем устаканившийся ПРС и корневая система травы (или то, что будет сверху - щебень, крошка и тп) после дождей и зимы запрут её на этой глубине.

14. командарыжих
    Благодарности:
    6

командарыжих

Участник

командарыжих

Участник

Благодарности:
    6
    У меня тоже в этом году прямо на грядке муравейник..если откровенно, то ежегодно история повторяется) они к нам, мы от них) да пусть живут, я вот настурцию посадила прям в эмалированный таз :) цветет как джунгли, и муравьи по кругу бегают, ну что тут поделаешь)

15. korina
    Благодарности:
    105

korina

Живу здесь

korina

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Положила несколько листиков с каплями "Воина", но как-то муравьи стороной их обходят. Даже варенья каплю добавила, всё равно не помогает.