1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как избавиться от муравьев? - 2

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Лимпопо, 29.07.12.

1. NikolayHAOS
    Благодарности:
    477

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    477
    :)]

Лучше всех заботятся о тлях рыжие лесные муравьи

2. dude9
    Благодарности:
    3

dude9

Участник

dude9

Участник

Благодарности:
    3
  3. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Очень сомнительный метод уничтожения садовых рыжими лесными. Даже если предположить что рыжие победят в "муравьиной войне", то им ведь тоже надо чем-то питаться, причем поблизости с муравейником. А это будет ваш участок! По-моему гораздо проще сделать химобработку наверняка.

4. dude9
    Благодарности:
    3

dude9

Участник

dude9

Участник

Благодарности:
    3
    химия не поможет. садовые довольно мощный вид, и численность их высока.
    единственные не фермеры в нашей среде это жнецы. но они не вытеснят нигеров.
    желтые садовые тоже разводят тлю, разводя её на корнях ваших растений.

5. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Поможет-поможет! Это современные технологии... от них еще ни один муравей (вид) не выживал! Могу прям ставку сделать, что поможет! Но конечно речь идет о Мастере-250.

6. dude9
    Благодарности:
    3

dude9

Участник

dude9

Участник

Благодарности:
    3
    конечно если ничего не делать, то станет еще хуже. не первый год травим разными средствами, но пока результат так себе, - активность снижается, но со временем они восстанавливают силы.
    зы: мастером не пробовали, по осени думаю используем и его

7. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Попробуйте! результат вас поразит. главное не затянуть до глубокой осени, а обработать пока муравьи активны.

8. naviator
    Благодарности:
    648

naviator

Живу здесь

naviator

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вот начало марта, а они уже забегали, уже не знаю чем травить...

9. dmtpsy
    Благодарности:
    0

dmtpsy

Участник

dmtpsy

Участник

Благодарности:
    0
    Вот вам моя история. Купили дом зимой в прошлом году, весной начал войну с муравьями. Если гуглить то с тем кем боролся это красный огненный муравей, та ещё тварь. С жопки торчит белое жало будто, за собой оставляют хорошо видимые тропы. В общем в том году боролся бурой, мешал с сахарам, медом, желтком и ставил эти приманки на путях. В общем то война шла, куча трупов, а также наблюдал как они начали массовое переселение. В итоге дом начал перестраивать и забил. Но заметил после их появление в бане и гараже... Началась весна и я думаю прибегнуть к более обширной обработке, нежели точечной. А в доме тем временем после стройки, после чистового ремонта стал замечать черных мелких муравьев, 2мм длинной примерно... Вот тут уже стало стрёмно. Взял в Леруа порошок Delicia. Насыпал на точку скопления, они исчезли, зато на подоконниках появилось штук по 15-20 крылатых. Видимо решили устроить переселение. Потравил, нашел новую точку. Потравил, неделя, новая точка... Короче они под ламинатом где-то бродят от точки до точки и по углам обосновываются. Хочу теперь я все обработать химией. Почитал и выбрал для себя тот же хлорперифос и циперметрин. На днях буду готовиться и покупать распылитель и СИЗ, и химию. Вот теперь вопрос, кто боролся с муравьями в таких масштабах? Есть ли положительные стороны или без толку и стоит точечно мочить их?

По методу с бурой скажу точно что они частично таскают ее в муравейник, тк приманку от буры делал на улице, а сыпались они в доме... Значит есть доставка до дома) а вот хлорперифос кажется их только местно вырубает, кто попал то погиб, кто нет тот нет, хотя конечно не факт ибо не засекал время жизни муравья.

10. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Скорее anton-master всё же прав!
    Если пробить в инете название Действующего вещества, на основе которого создан израильский Мастер-250, то увидим, что израильский чудо препарат имеет целую линейку аналогов почему-то) именно в российской агрохимии ещё с советских времён...
    Кстати именно на сайте российского производителя (информация на сайте обновляется каждый день, правда, сам пока не звонил) более корректно предоставлены техн характеристики, в частности по классу опасности.

11. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Из своего опыта борьбы с муравьями выработал метод:
    1) ежедневный не специальный мониторинг участка и построек на предмет выявления мурашей
    2) при обнаружении любое дело откладывается на время обработки самих муравейников и их дорожек в сухое время дня примерно до 17.00-18.00
    3) время периода спокойствия) после обработки не засекал так как в этом нет смысла - чужие от соседей набегают
    4) последние годы обрабатываю участок и в постройках средством (не помню название) из картонной тубы высотой 200-300мм с пластиковыми белыми заглушками по торцам - верхняя с дозаторами, само средство в виде серых мелких хлопьев, расход не большой, но стоит под 1000,00
    5) заметил что в том месте где периметральное ограждение участка является сплошным по горизонту и вертикали то количество мурашей от соседей с этих направлений крайне ! не значительное

В этом году будет сложнее тк будет кошка которая слизывает абсолютно любую хрень со всего(!
    Что применять при наличии кошки не знаю!
    Но обязательно найду и попробую Хлорпирифос дв Мастер-250)

Последнее редактирование: 02.03.20
  12. ga102
    Благодарности:
    9

ga102

Участник

ga102

Участник

Благодарности:
    9
    Муравьи достали. всякие гранулы и прочая сыпучка в виде дорожек не помогла. запах их отпугивает и приходят снова как только уберу... оставить посыпанные дорожки не могу, так как ребенок с пола все в рот берет.

Хочу спуститься под пол и разбрызгать хлорпирифос (или другим химикатом) пульверизатором. поможет?

13. Stemid
    Благодарности:
    1.373

Stemid

Живу здесь

Stemid

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    На какое-то время поможет.
    Но нужно искать, откуда они приходят под пол, где муравейник. И его уничтожать. У меня полностью источили крышу на старой терраске, под рубероидом. Пока я не нашёл доски, где у них были основные жилища муравейника, и не выдрал их, заливать средством было бесполезно.

14. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Наверное имеет смысл подойти комплексно:
    1. Однозначно устранить проживание под домом - в том числе средствами, которые мураши приносят в сам муравейник.
    2. Однозначно устранить доступ под дом - ежедневный мониторинг прилегающей территории.
    3. Поддерживать отсутствие мурашей на участке если позволяет его площадь, если нет, то на територии, прилегающей к пятнам застроек.
    4. Ни когда не убирайте средства, которые применяете!
    5. Регулярно обновляйте средства, которые применяете на весь период активности мурашей, с их появления весной и до реального ухода их в спячку.
    6. Чудес не бывает!
    7. С грызунами аналогично + кошка (но приманку располагайте так чтобы питомец её не скушал) + если конструктивно возможно - метал защиту на вент зазор самого низа перекрытия 1го этажа (сетка или перфорированный лист с d перфорации не более 8мм; учитывайте, что у квадрата 8х8 диагональ будет 12мм).

Последнее редактирование: 18.04.20
  15. Zylog
    Благодарности:
    165

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    165
    В ветках форума про борьбу с садово-огородными вредителями декларируется принцип: "Борьба с тлёй параллельно предполагает борьбу с муравьями".

Я послушался. И 2 года войны полностью мною проиграны. Это как бороться со стихией.
    На самом деле большинство способов, указанных в ветке - рабочие. И вся магазинная химия очень даже надежно уничтожает муравейники до последнего солдата.
    Вот только муравьи регенерируются/приходят/возвращаются через 2-3-4 недели. :(
    Тратишь время, силы, деньги. А толку - некая регулировка их численности.

В общем я оставил муравьев в покое.

Начал искать как бороться напрямую с тлями. И в описании к одному из препаратов попался мне такой текст:
    (ссылку на источник не дам, т. к. текст растиражирован копирайтерами и установить кто из них настоящий автор уже не представляется возможным).

Проверить трудно, можно ли довериться тексту. Но я буду пробовать. Можем ещё кому-то покажется любопытным.

P. S. Вообще, препаратов на основе имидаклоприда на рынке полно. Они таки отличаются немного составом дополняющих веществ, снижающих опасность, упрощающих обращение и т. п.
    Вроде как Биотлин - самый слабый/медленный из них. А именно это и нужно.