1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как избавиться от муравьев? - 2

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Лимпопо, 29.07.12.

1. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Всё так, согласен!
    Жду перерыв среди дождей.

2. shat80
    Благодарности:
    584

shat80

Живу здесь

shat80

Живу здесь

Благодарности:
    584
    @viktor50, @powershot720, @Maikl8, @driver13579,

Я попробовал позавчера. У меня грядка жень-шеня обзавелась муравейником с гибелью нескольких растих, со злости я обработал там ну ооочень. Плюс оставшееся побрызгал вокруг некоторых деревьев/кустов, у входов в дом и на кухне, где они были женой замечены.
    Итак:
    1. Препарат работает. В инструкции написано, что эффект не сразу, но у меня получилось сразу, т. е. прошло 2 дня - муравейник в жень-шене мёртв.
    2. По обработанным деревьям муравьи не ползают (по необработанным ползают)
    3. Вонюч страшно - пальцы на правой руке продолжали вонять после неоднократного мытья горячей водой с мылом, перестали вонять только утром.
    4. Вонюч страшно2 - пластиковая мерная ёмкость и "брызгалка" воняют до сих пор, за что отдельное спасибо от моей жены :aga: Кухня тоже тем вечером немного попахивала.
    5. Вечером после обработки немного бурлил живот и несколько раз "было", но в совсем лёгкой форме без потери работоспособности, так что аккуратней там. Видно, пока брызгал, попало на лицо/губы, хотя я после обработки мылся.
    Теперь будем посмотреть в динамике. Сравнивать мне не с чем - убивал мурашек первый раз в жизни, до этого убивал только их тлю.

3. IPaltus
    Благодарности:
    645

IPaltus

Живу здесь

IPaltus

Живу здесь

Благодарности:
    645
    у меня третий сезон после обработки осы не пытаются селится, но это под крышей
    на открытых участках дожди наверное все же смоют препарат

по поводу вонючести - да, лучше в респираторе и перчатках работать
    реакция организма - как на дихлофос и другие средства от мух, тараканов и иже с ними

4. viktor50
    Благодарности:
    37.648

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.648
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Муравьи летом выводят клылатых муравьев, и они разлетаются на большие расстояния, так, что жердями их не удержать:no:. У нас такой вид муравьев обитает. Так, что бороться с ними можно, но победить нельзя.
    А комары ведь яйца откладывают в любые водоемы, даже в сырых подвалах обитают их личинки, там выводятся их личинки, растут, а потом вылетают комары. Так, что комаров нужно травить в водоемах. В Москве несколько раз за сезон чем то поливают все лужи и водоемы и комаров уже много лет нет. У нас на работе пару раз в год, это минимум вызываем сан эпидем станцию, приходит женщина и опрыскивает все коллеторы где проходят трубы, там постоянно влага или даже вода.

Последнее редактирование: 10.06.20
  5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @viktor50, от кого, а от вас не ожидал :) Москва большая сегодня, только вчера видел живого комара, который хотел крови, они уже есть! У муравьев же есть один день в году когда в один час они дружно как по сигналу взлетают и не важно город это или деревня, муравьям без разницы. Муравьи с крыльями создадут новые колонии. Многие не обращают на это внимание, муравьи каждый год так летают, все муравейники.

6. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Ну я уже много-много лет им работаю. Вы т. к. первый раз работали проф. инсектицидом вам сравнить не с чем. Если бы работали обычным концентратом эмульсии, то тогда бы поняли, что мастер это почти водичка. От КЭ слезы градом, кашель и бывает тошнота. По мастеру совет практический - его нельзя разводить ТЕПЛОЙ водой, и руки мыть после него тоже нужно ХОЛОДНОЙ водой. Горячая вода сильно размягчает полимер капсул, они от трения рвутся, и поэтому сильнее пахнет.
    Насчет токсикологии скажу так- даже если ВЫПИТЬ ведро (10л) раствора - будет только эффект промывания желудка! Кто разбирается в токсикологии - ЛД50 у мастера - 25000 мг/кг перорально, это именно из-за микрокапсулирования. Т. е. отравить им соседа, подмешав в пиво точно не получится! ;)

Перчатки и маска медицинская (или респиратор) конечно лишними не будут, особенно если вверх поливать.

А опрыскиватель я мою фейри+ХОЛОДНАЯ вода!

Последнее редактирование: 10.06.20
  7. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    средства от личинок комаров водоемах всегда несовместимы с рыбами и прочей нейтральной живностью в водоеме. мастером точно нет мысла мотыля травить, это тот редкий случай, когда дешевле и эффективней как раз концентрат эмульсии. Но повторюсь, только в "нежилых" водоемах.

у меня есть постоянный клиент, у него забор с фундаментом небольшим, а соседний участок просто поляна, с кучей муравейников. Раньше муравьи к нему на грядки около забора перли каждый год. Я стал обрабатывать по теплой погоде фундамент забора - проблема исчезла.
    Строить фундамент и забор ради защиты от соседских мурашей слишком накладно. А вот жерди или доски на ребро, или что-то похожее, но обработанное - вполне может сработать.
    А если прилетят залетные и построят муравейник, ну так с ним вообще запросто справиться можно. Это не проблема. А вот когда мураши живут у соседа, а кормиться приходят к вам на огород. Это вот напрягает...

8. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Сколько раз за сезон обрабатываете фундамент забора?

У меня примерно аналогичная ситуация, но вместо фундамента у меня по забору бетонированная отмостка шириной 600. Хочу понять какой объём М-250 потребуется на площадь моей отмостки + обработка по участку.

9. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Так 1 раз, в начале сезона. Расход там небольшой. 1л раствора идет примерно на 25 метров фундамента. Но я обильно поливаю, чтоб на сезон точно хватило. А сами муравейники можно сильно не заливать. Всю поверхность обработать и достаточно, капсул там хватает очевидно, чтоб муравьи всё затащили внутрь и там погибли. А те кто под раздачу сразу попал загибаются на глазах. Но многие ведь на улице, по делам, вот им и нужно время.

10. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Благодарю!
    Ещё вопрос, исходя из вашей практики применения, сколько времени должно пройти до осадков чтобы не заморачиваться на повторную обработку?

11. driver13579
    Благодарности:
    160

driver13579

Petrovich

driver13579

Petrovich

Благодарности:
    160
    Ещё 3 вопроса, как вы считаете:

1.
    Нашёл в продаже вот такой КЭ:
    Снимок экрана 2020-06-11 в 13.16.54.png
    Данное средство не хуже "Мастер-250"?

2.
    Исходя из вашей практики применения, что более эффективно от муравьёв Хлорпирифос 50% или Зетациперметрин 10%?

3.
    Возможно ли смешивать в одном опрыскивателе растворы обоих инсектицидов?
    Если нет, то:
    а) каким инсектицидом обрабатывать вначале,
    б) через какое время можно обрабатывать другим?

Последнее редактирование: 11.06.20
  12. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Я уже писал подробно на предыдущей странице - это САМАЯ ЧАСТАЯ ОШИБКА! Когда люди смотрят на состав (ДВ) и ищут аналоги подешевле и/или поконцентрированнее. Суть вообще не в хлорпирифосе, будь он хоть техническим - 99,6% или пермитринах - суть в МИКРОКАПСУЛАХ и уже потом хлорпирифос. Почитайте пожалуйста на предыдущей (42-й) странице, вроде я там подробно все описал.
    Концентраты эмульсии, ЛЮБЫЕ, не дадут желаемого эффекта, это точно. Они могут сработать только на видимых муравейниках, по муравьям попавшим под обработку. Полного уничтожения муравьев не будет. И уж тем более защиты на сезон. Они дешевые, я понимаю, и не специалисту кажется, что это как с лекарствами-дженериками в аптеке, типа тоже самое только дешевле. ЭТО СОВЕРШЕННО НЕ ТАК. Суть именно в препаративной форме. Кроме того КЭ это прям сильный яд. Там показатели по токсикологии уже в СОТНИ раз хуже. Вот КЭ можно запросто отравиться.

13. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    часа 4 достаточно.

14. viktor50
    Благодарности:
    37.648

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    37.648
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Мотыль и коретра (это прозрачные личинки другого вида), это все не кусачие комары. У кусачего личинка как и коретра плавает в толще воды, она почти черного цвета, похожа на запятую.
    Наверное у вашего клиента были другие виды муравьев, раз так легко избавились одним травлением. Наши муравьи под осень выползают из муравейников тысячами и все с крыльями и до зимы эти черти образуют новые колонии, а старые места либо пустыми остаются, иногда и там поселяются. От муравейника муравьи за километр в гости не ходят:)], от силы 5 метров. У них примерно через такое расстояние находятся муравейники.

15. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    за километр не ходят, но и не 5м это точно. до 100м запросто, дневная дистанция.

препарат справляется с ЛЮБЫМИ видами муравьев, нужно только обеспечить им хоть какой-то контакт с ним. Например из практики, когда муравейник где-то, непонятно где, и не видно четких дорожек, муравьи ползают везде... - На любую подложку, (керамическая плитка, обрезь жести, кусочек стекла и т. д.) кладу каплю варенья, подложка конечно обработана раствором М250, и муравьи очень быстро находят угощенье, и с ним микрокапсулы - всё, максимум 7 дней в самых сложных случаях. И никакие крылья им не помогают. ;)
    чем больше таких приманок, тем быстрее результат.