1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как избавиться от муравьев? - 2

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Лимпопо, 29.07.12.

1. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Уже множество раз тут писал - суть в формуляции! МИКРОКАПСУЛИРОВАНИЕ - полимерные микрокапсулы. Смотреть надо не на действующее вещество в чистом виде (которое в чистом не бывает ни в одном соединении-препарате) а токсикологию конкретной формуляции(!) конкретного препарата, раз уж вы беретесь рассуждать об этих вещах. Показатели LD50 перорально и на кожу - вот что важно. Или собираетесь выделять из микрокапсул эмульсию, затем ее концентрировать, достигая чистоты 99,9% и вот этим хлорпирифосом что-то мазать? Мастер250 хоть и содержит хлорпирифос, благодаря микрокапсуляции, где яд изолирован полимером капсулы, имеет 4й самый безопасный класс опасности. А в Европе вообще не внесен в список опасных веществ. А вот обычные концентраты эмульсии хлорпирифоса, за которыми иногда гонятся из-за их дешевизны, прочитав про хлорпирифос в Мастере, и сравнив цены. Они конечно не капсулированные, и там ДВ просто растворено в растворителе причем в концентрациях в 2 раза выше, эти препараты имеют 2-3й класс. Умеренно опасные, и от их использования я тут не раз предостерегал!
    Вы еще про хлорид натрия напишите, какой это страшный яд, если употребить его хотя бы 300гр за раз! Хотя все мы каждый день его употребляем, но по чуть-чуть - поваренную соль.
    Показатели безопасности оцениваются в законченном виде, в готовых формах, формуляциях, рецептурах, в определенных концентрациях.

2. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Муравьи появлялись на тех же местах? Или где-то рядом на участке? Обычно на обработанных поверхностях, особенно на жестких (типа теплица, каркас грядки, отмостка, дорожка и тд) они не появляются уже.

3. shat80
    Благодарности:
    584

shat80

Живу здесь

shat80

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Это да, но после первого свидания с "мастером" я немного до горшка побегал, по сему на следующих свиданиях и перчатки использовал, и когда распылял, старался не дышать.

Да, на тех же - у меня грядки из шифера, хорошее место для муравейников - но через месяц примерно и в меньшем количестве. А почему бы им не приползти от соседей? Свято место пусто не бывает - это же Природа!

4. Sstvov
    Благодарности:
    740

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Как же он муравьёв то травит если изолирован? Сдаётся мне что это всё враньё рекламное.

5. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Я вот думал писать в прошлом посте сразу ответ на этот вопрос или нет. Видать нужно было. Муравьёв он травит т. к. капсулы прилипают к муравьям, и поверхности капсул гигроскопичны в определённой мере, ДВ через них медленно обвалакивает поверхность капсулы и воздействует на насекомых. Но количество ДВ на поверхности капсулы несоизмеримо мало с общим количеством ДВ внутри капсул, отсюда и мизерный токсикологический эффект для теплокровных. А для муравья, этого количества достаточно, при том что он не сразу же погибает, а накапливая постепенно выделяемый токсин в течение суток-двух. Надеюсь доходчиво разъяснил.
    Лучшее доказательство - провести обработку у себя на каком нибудь муравейнике, кусте и т. п. и понаблюдать за эффектом. Вот и вся реклама!

6. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Это да, атаки муравьёв от соседей, которые не занимаются контролем их численности - неизбежны. Где-то тут писал про барьеры из обработанных досок, в качестве "забора" для муравьёв...

7. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Это точно не от Мастера. Я им 20 лет поливаю, никогда такого не было. Максимум это когда тонкое распыление из опрыскивателя, и наверх, по осам например, подбой крыши, и если без медицинской маски, то чихать начинаю. Но слабительного эффекта или какого другого связанного с кишечником никогда не наблюдалось. Это совпадение какое-то. Но если одевать перчатки и маску (которых теперь в каждом доме годовой запас), то хуже точно не будет. Я сам тоже в перчатках работаю, если что.

8. Sstvov
    Благодарности:
    740

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Меня муравьи обычно вообще не беспокоят :) Не вижу смысла напрасно травить огород.

9. shat80
    Благодарности:
    584

shat80

Живу здесь

shat80

Живу здесь

Благодарности:
    584
    Препарат рабочий

Просто троллите в этой теме?

10. Sstvov
    Благодарности:
    740

Sstvov

Живу здесь

Sstvov

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Почему троллю то? Мне тут предлагают отраву на себе испытать а я отказываюсь :no:
    Я не сомневаюсь что препарат рабочий, только не верю в его безопасность. Конечно, любая отрава вредна, только для муравьёв этой отравы нужно во много раз больше использовать чтобы их уничтожить, чем для той же тли. Вот и возникают сомнения в этой затее.

11. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Поделюсь собственным опытом.
    По муравьям (точно так же как и для тли) на растениях, на яблонях, плодовых, кустарниках и т. п. (не на земле в общем) вполне себе эффективно работает даже концентрация на 1,5л воды, вместо 1 литра, т. е. более разбавленный раствор. Никакой разницы не заметил. Молодые яблоньки были все в тле и муравьях, обработал 2 шт раствором пожиже, остальные обычным (на 1л). Проверил через 4 дня. Пропали и тля, и муравьи, и на тех и на других яблонях, и до глубокой осени не было на них никаких насекомых. Рассказал про это своей родственнице, она тоже сделала на 1,5л. причем все яблони и кусты смородины, а не два дерева как я. Результат тот же - ни муравьев, ни клеща! Вот думаю может в этом году на 2л попробовать?

12. Nanika
    Благодарности:
    3

Nanika

Участник

Nanika

Участник

Благодарности:
    3
    Я маме на дачу в прошлом году привозила раптор в гранулах, он от муравьев помогает на ура. Разбросали в тех местах где муравьев много и два месяца после этого на участке чисто было. В этом году такой же раптор взяла, пока вроде муравьев немного, но лучше сразу обработаю пока не расплодились как в прошлом году.

13. Alines
    Благодарности:
    16

Alines

Живу здесь

Alines

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Добрый день!
    Вот и нас одолели муравьи.

Купили участок, построили новый дом. А они ползут и ползут и ползут.
    Сначала мы испугались, думали, это древесные муравьи (дом - клееный брус, неужели привезли с завода? :faq:)
    Потом заметили что муравьи ползут с участка, немного успокоились, 4 раза травили (2 раза жуткой химией, 2 раза пшеном с манкой) - вроде их стало поменьше. Отлегло.

И ТУТ БАМЦ

Уехали на два дня (дом пустой, без еды, из мебели только диван и детские игрушки еще)
    Приезжаю - а у меня весь пол усыпан муравьиными трупами + на окнах просто стадом лежат + некоторые живехонькие бегают... а самое ужасное - на новом ламинате заметила древесную ТРУХУ :ogo::ogo::ogo::ogo:

Если верить яндексу - это явно указывает на то, что все-таки у нас древоточцы. Садовые вроде дерево не грызут :nono: И плевали эти твари по ходу на яды мои...

Что делать? Помогите, спасите! Уже думаю газом все нахрен обработать (но смущает его опасность в том числе для соседских кошек собак и самих соседей рядом)

14. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Alines, жук-древоточец сложно вывести. Определить очень просто. Переночуйте в доме. Если это ОНИ, заснуть будет непросто. Они жрут древесину достаточно громко. И где-то в конце июня-в июле начнется вылет готовых: отверстия в древесине чуть больше спички, под ними труха деревянная; и жуки типа черных тараканов.
    Сложно, но можно. Правда в другой теме.

15. Alines
    Благодарности:
    16

Alines

Живу здесь

Alines

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Нее у нас не жуки. У нас муравьи древоточцы. Такие тоже существуют. И тоже дерево выгрызают. Но выглядят как обычные муравьи. Я уже весь интернет перелопатила. И принципиальных "примет" как отличить деревянных муравьев от обычных - не нашла. Но вопрос что делать в любом случае открыт...