1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как избавиться от муравьев? - 2

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Лимпопо, 29.07.12.

1. Маргола
    Благодарности:
    12.310

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.310
    Ну, нормально же у вас всё: горы трупов везде, надо просто продолжать, пока совсем не пропадут.
    И полно в продаже всяких гелей от муравьёв, тоже эффективны и безопасны для домашних питомцев.

2. КАН24
    Благодарности:
    5.593

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.593
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Попробуйте старый бабушкин метод - мойте пол с хлоркой, то бишь с добавлением белизны.
    Горы трупов не будет, но из дома должны уйти.

3. Alines
    Благодарности:
    16

Alines

Живу здесь

Alines

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Ну как нормально. Их уже несколько дней не видно было. А тут вдруг штук 100 трупов в гостиной лежат. Это разве нормально? Откуда они взялись? Разве не должны были эти трупы быть в гнезде их? Зачем они в таком количестве в дом приползли...если это деревянные муравьи то получается они и дальше в брусе могут жить (те, что не померли) и я переживаю за целостность дома

4. Alines
    Благодарности:
    16

Alines

Живу здесь

Alines

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А кто-нибудь знает, почему вообще муравьи вылезли умирать на пол в доме? То есть если они были заражены - это для них нормальная схема поведения - выползти на подоконник, чтобы умереть? Смущает что именно в доме куча их тел валяется. Или их что-то в доме привлекло (например новый ламинат?) И поэтому они приползли?

5. КАН24
    Благодарности:
    5.593

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.593
    В мирной жизни муравьи сами на кладбище не ползут умирать. Трупы муравьев из муравейника выносят другие муравьи и тащат в определённое место- "кладбище".

6. Alines
    Благодарности:
    16

Alines

Живу здесь

Alines

Живу здесь

Благодарности:
    16
    И они типа решили, что кладбище это мой ламинат? Шикарная конечно перспектива. Блин, я уже пообщалась с кучей специалистов, которые занимаются уничтожением насекомых. И все уверяют меня, что наши муравьи не могут быть древесными. Типа в наших широтах (Московская область) они ни разу в жизни древесных не встречали. Откуда же тогда древесные опилки рядом с трупами муравьев?

Вложения:

• IMG20210609152556.jpg
  7. КАН24
    Благодарности:
    5.593

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.593
    Это подстава со стороны жуков древоточцев. :aga:
    Кстати у меня тоже полно муравьёв (нормальной ориентации), а вот древесных не встречал. И жуки древоточцы есть в предбаннике в досках потолка. водятся. Воочию личинок не видел, но труха периодически на полу появляется. Пока с ними не борюсь, как то руки не доходят. Бане 22 года уже, ещё не сгрызли.

8. Маргола
    Благодарности:
    12.310

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.310
    Я, конечно, не специалист, но тоже оч. сильно удивилась, узнав о муравьях-древоточцев, даже гуглить пришлось :)]
    И если бы они в моём брусовом доме завелись - я ещё поняла бы. Но чтобы в доме из клеёного бруса - этот брус им точно "не по зубам"
    Наверняка есть простое объяснение и опилкам.
    Может, у них ритуал такой похоронный, посыпать трупы товарищей именно ими :aga:
    Где-то в потаённом месте у них гнездо, возможно там полно опилок, к лапкам прилипли)
    Кстати. Мне приходится бороться только с садовыми муравьями. Зато регулярно. И хотя проливаю только муравейники, потом горы трупов именно на дорожках

9. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Есть такой вид хищных ос, осы-наездники. Они совсем не похожи на привычных нам ос, а похожи больше на крупных муравьев с крыльями. Вот эти осы точат массив дерева где-то на глубину до 10см., но не питаются древесиной, а выкидывают наружу древесную муку. Они строят в глубине хода некую камеру-гнездо. Там откладывают яйца, и затем замуровывают ход теми же опилками со слюной. Но это точно не случай Алины. У Алины обычные садовые муравьи, которые или жили уже под домом, или устроили муравейник где-то в утеплителе. При смене погоды и резком похолодании они, как и осы например, лезут не в сторону холода - на улицу, а в дом, где теплее. Затем они погибают от обезвоживания, ползя на свет, к окнам, но не находя там выхода. Такая вот мега-ловушка в виде дома для бедных муравьёв. Опилки это не следы жизнедеятельности муравьёв, это точно. Происхождение их еще нужно выяснять, возможно просто строительные сыпятся при подсыхании древесины потолка.
    Как обезопасить своё строение от муравьёв писал тут много раз, повторяться не буду. Кому интересно, почитайте ветку на 1-4 страницы назад.

10. jeronimoxxx
    Благодарности:
    166

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Здравствуйте!
    Прошу совета :)
    Обнаружил, что вокруг моего строящегося дома бегают мелкие чёрные муравьи и едят ФУНДАМЕТ! У меня вокруг фундамента глина, они в этой глине маленькие муравейники делают, ползают по фундаменту и делают в нём небольшие дырки/ходы, хотя бетон хорошей марки, прочный, но, видимо, им это не помеха. Даже в дом умудрились пробраться и бегают по стяжке, дом пока не жилой.
    Прочитал в этой теме, что раптор в гранулах помогает, типа разводишь водой и проводишь обработку каждые 2 месяца. Я в интернете вот такой раптор нашёл, он?
    Может быть ещё что-нибудь посоветуете? Пока муравьёв немного, поэтому важно "замочить" их сейчас, потом будет сложнее.

Вложения:

• раптор.jpg
  11. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Муравьи не ЕДЯТ фундамент, а разрушают его, строя себе ходы. Как и осы, они способны отгрызать частицы песка входящие в состав бетона, какой бы марки он не был. Это обычное дело, довольно часто встречается. Если не бороться, то кроме повреждений в фундаменте, куда будет попадать дождевая вода, и далее неприятности в соответствии с законами физики, муравьи проникнут и в жилые помещения, особенно когда на улице похолодает.

Про гранулы - это мягко говоря позапрошлый век. Препаратов в гранулах довольно много, все они примерно одинаково низкой эффективности, но и стоят относительно недорого. Их делали для того чтобы сыпать под культурные растения. Но проблема в том, что гарантировано муравьёв гранулами не вывести (если только прям не засыпать гранулами всё возможное пространство). Гранулы это некий пористый субстрат определенной фракции пропитанный действующим веществом. Допотопная технология. При применении на воздухе действующее вещество довольно быстро разлагается, вымывается дождём, попадает в почву, и т. д.
    Если задача стоит реально избавиться от муравьёв, лучше сразу использовать современный проф инсектицид - микрокапсулированный Мастер-250мкс. Его раствором из любого опр
    ыскивателя или пульверизатора обрабатываете все места где видели муравьёв, и места которые хотите защитить, прямо по фундаменту и отмостке, самым тонким распылением. Микрокапсулы в полимерной оболочке не дают ДВ разлагаться. Действуют на муравьёв гораздо эффективнее, защищают на сезон это точно. Часто бывает, что и на следующий сезон и далее проблемы с муравьями уже не возникает. Но мониторить ситуацию будет не лишним. И при необходимости обработку повторить. Т. к. попытки муравьёв из вне освоить освободившиеся территории будут регулярными, такова природа явления.
    На этапе строительства очень грамотно было бы делать профилактические обработки тех мест, которые в последствии будут уже не доступны. Чтобы там не завелись ни муравьи, ни какие другие вредители.

12. jeronimoxxx
    Благодарности:
    166

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Спасибо! Да, задача избавиться, причём чем быстрее тем лучше. Вы лично пробовали это средство? Где приобретали? (можно в личку). Спасибо!

13. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    @jeronimoxxx,
    Я профессионально работаю этим средством (оказываю услуги уничтожения муравьёв, ос, вредителей древесины) с 2004 года, а занимаюсь этим делом с 1995г. Поэтому знаю, что-как-в каких дозировках нужно делать, чтобы был максимальный результат. Остальное напишу в личку, как вы просили.

14. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Зачем в личку...напишите здесь пожалуйста. Всем будет полезно почитать. Я мастера уже купил 2 флакона...на неделе собираюсь обработать теплицы и места скоплений. Спасибо.

15. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Собственно я про это писал уже тут в ветке. Это некая сжатая инструкция-рекомендация.
    ...
    Настоящий препарат нужно заказывать на одноименном сайте - master250.ru
    расход 1 флакон примерно на 45 м. кв. зависит от опрыскивателя. чем тоньше распыление, тем лучше, и больше площади покроете. Раствор можно смело делать 1фл. на 1,5л (хоть в инструкции и написано, что на 1л) но я много раз проверял, 1,5л работает точно также как и 1л., но хватает, как вы понимаете, на большую площадь. Обработку делать в отсутствии дождя хотя бы сутки (чем дольше нет дождя, тем лучше)...

В теплице и внутри помещений дождь конечно не влияет, можно в любое время обрабатывать.