1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как избавиться от муравьев? - 2

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Лимпопо, 29.07.12.

1. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Для защиты деревьев и кустов смородины можно ствол обработать или как его применить на стволе, что бы дольше продержался, от муравьев "ходаков", которые тлю рассаживают? Или достаточно будет приствольный круг опрыскать?

2. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    На кустах лучше комбинация круг+стебли. На плодовых деревьях в т. ч. яблонях, сливах, грушах и т. д. можно только ствол на высоту до 1м. Суть, чтобы увеличить муравьям путь по обработанной поверхности. Небольшие (молодые или саженцы) яблони и др плодовые можно целиком обработать. Напомню, много лить раствора смысла нет, только расход увеличите и всё. Достаточно самым тонким распылением, 1 раз на 1 место, и к следующему месту. Важно не оставлять необработанных "коридоров". Чтобы где бы не полезли муравьи, они попали на микрокапсулы.

3. Alines
    Благодарности:
    16

Alines

Живу здесь

Alines

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У Алины тут новый прикол)
    Я обнаружила снаружи дома ход! Ведёт он явно к гнезду ос (обычных) сбоку от крыши. Как раз в том месте, где внутри дома я нахожу множественные трупы муравьев.

То есть, при мне в одно и то же место снаружи дома между брусьями ползут сначала осы (за раз могут сразу 10 штук заползти) а потом туда же бегут толпой муравьи (тоже вижу постоянно)

Я не знаю, что там у них происходит в итоге - мульти-насекомная тусовка или наоборот баттл, но потом я нахожу примерно под тем же местом куда они уползли, только изнутри дома - трупы муравьев (по 100-300 штук за раз) и гору опилок.

Моя последняя версия - что они там под крышей между собой сражаются, потом осы побеждают, убивают муравьев и с крыши скидывают их тела)

В общем, я уже в шаге от заказа проф дезинфекции от Антона, но никак не можем докрасить фасад + скосить траву, муж постоянно работает, я с ребенком, крашу, но медленно. Как же хочется от них от всех блин избавиться, сил моих нет.

А ещё я кажется вот вот психану и решусь на фосфин, для него траву можно не косить)

Последнее редактирование: 19.06.21
  4. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Алина, приветствую!
    То, что появились осы конечно не очень здорово. Но то, что вы видите где они ЗАПОЛЗАЮТ к вам в дом, уже пол-дела! Теперь осталось обработать это место раствором Мастера-250, и финальный раунд баттла будет точно за вами. Погибнут и осы и муравьи, все кто там проползёт!
    Наличие ос, кстати, проливает свет на появление опилок - они грызут на чердаке древесину и потом строят из этой субстанции своё гнездо. На полу у вас появляются их производственные отходы очевидно. Я видел как осы прогрызли 20мм доски, сделав в них отверстия достаточные для того чтобы туда пролез воробей.
    Поэтому не тяните, траву косить не обязательно сейчас. Сейчас нужно быстрее обработать этот ход, куда все насекомые ползут. Уверен, сразу станет легче, в смысле основные популяции погибнут и не будут беспокоить. И вы спокойно, без паники и нервов докрасите дом, скосите траву, и потом уже сделаете тотальную защитную обработку. Главное, не волнуйтесь, всё это решаемо, нужно просто чётко и грамотно отработать ситуацию!

5. Alines
    Благодарности:
    16

Alines

Живу здесь

Alines

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо. Съездили в теплый стан. Купили 1 флакон мастера (для ос) и распылитель на 1.5 литра:) вдруг и правда разгадка в осах:)) было бы неплохо если вместе с ними из пустого дома уйдут и муравьи, потому что в других комнатах (где нет ос) - нет и муравьев

6. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    1,5л вполне хватит и на ос (обработать леток - ход где они заползают) и на муравьёв. Если будете разбавлять сразу на 1,5л, то остатки раствора можно хранить 3+ года, главное не замораживать в лёд. А перед следующей обработкой хорошенько взболтать.

7. jeronimoxxx
    Благодарности:
    166

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Обработал своих муравьёв препаратом Мастер-250мкс :) Их численность резко снизилась на следующий день, почти не ползают. Если раньше их было штук 100 около дома у цоколя в одном месте, то теперь не более 10 в этом же месте, прошли только сутки. Наблюдаю дальше :)

8. Alines
    Благодарности:
    16

Alines

Живу здесь

Alines

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Обработали. Потратили все 1,5 литра. Муравьев стало меньше + среди их трупов был обнаружен трупик осы. НО! При этом все равно муравьи ползут (хоть их и меньше) а главное - осы продолжают лететь в свое гнездо в большом количестве (могут сразу 5 штук залететь)
    Вопрос - нам подождать или еще разок все вокруг обработать?
    Прошла уже неделя точно.

9. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Алина, вы обработали то место где осы ЗАПОЛЗАЮТ, а не ЗАЛЕТАЮТ? Препарат контактного действия. Насекомые должны проползать по обработанным местам. Если осы именно ЗАЛЕТАЮТ, то нужно поздно вечером этот леток, куда они залетают, частично замазать, оставив отверстие достаточное для ПРОХОДА осы пешком, но недостаточное для её ПРОЛЁТА. и вокруг и внутрь обработать. Тогда они будут туда заползать, и эффект наступит.

По муравьям тоже самое. Обрабатывать нужно места их передвижения.

10. MargoCa
    Благодарности:
    0

MargoCa

Новичок

MargoCa

Новичок

Благодарности:
    0
    Собаке не навредит если в другой комнате будет? В соседней с той где брызгать собираюсь.

11. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Точно не навредит. Микрокапсулы безопасны для людей и животных.

12. Адель 87
    Благодарности:
    3

Адель 87

Участник

Адель 87

Участник

Благодарности:
    3
    От домашних муравьев мне удобнее всего гелями пользоваться. Каждую весну из подвала наверное лезут, после гелей постепенно исчезать начинают. Последний раз рапторовский гель взяла, мне кажется он как-то посильнее что ли, муравьев на него тянет как мух на мед и дохлых много. А вот животным моим этот гель по барабану, вообще никакого интереса не проявляют.

13. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Подскажите пожалуйста, Мастер 250 против уховерток работает? Что то их много расплодилось возле дома, под бетонными плитками живут и в дом заползают. Спасибо.

14. jeronimoxxx
    Благодарности:
    166

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Прошло почти 2 недели после обработки препаратом Мастер-250мкс мест скопления муравьёв. На днях прошли ливневые дожди, очень сильные. Муравьёв до сих пор нет, да вообще никого нет, никакой живности, может и я сам скопытюсь в итоге :aga:. Пока полёт нормальный, буду держать в курсе, посмотрим, что будет ближе к зиме.

15. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Улыбнуло...
    Не переживайте, я этим зельем уже 20 лет регулярно поливаю что нибудь, от кого нибудь. Пока жив, копыта тоже на месте!
    Ливни конечно с ураганами были неслабые, но процесс был запущен еще до них. Эта популяция точно должна погибнуть. Вот защиту от других ливни могли смыть, есть такой риск.