1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как избавиться от муравьев? - 2

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Лимпопо, 29.07.12.

1. Dezertir009
    Благодарности:
    1

Dezertir009

Новичок

Dezertir009

Новичок

Благодарности:
    1
    Тоже достали эти проклятые муравьи. В теме много хороших советов, но как-то не вижу упоминания Деманд фирмы Expert Home. Конкретно мне он помог. Разводил водой и два раза с перерывом в две недели распылял. Резкого запаха или следов после себя не оставил. Вроде как он от и другой ползучей гадости помогает, но я проверил пока что только на муравьях. Может кто-то тоже использовал его и может поделиться опытом?)

2. Андрей-312
    Благодарности:
    5.960

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.960
    Купил Мастер-250, развел, опрыскал места скопления муравьев. Через какое время можно ожидать их исчезновения - выше написано - две недели? В дальнейшем как действовать на других участках? Следить за местами передвижения?
    Не очень понятно, как работает Мастер - как контактный яд? Пока капелька раствора не попала на насекомое, эффекта нет?

3. jeronimoxxx
    Благодарности:
    166

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Капельки тут ни при чём. Когда Вы распрыскали средство, то оно высыхает и оставляет после себя микро-гранулы. Главное чтобы не было дождя в ближайшие пару дней хотя бы, чтоб не смыло. Муравьи бегают по этим гранулам и потом откидывают лапки :) Я средством ОЧЕНЬ доволен. в 21 году муравьи исчезли вокруг дома после обработки спустя неделю. В 22 года их вообще почти не было. И вот 23 год наступил, и что-то я их не наблюдаю :) Странно, испугались чтоль)
    Самое главное отследить дорожки передвижения муравьёв, куда ползут, откуда, где они чаще всего бегают. Задача простая: обеспечить максимальный контакт муравьёв с микро-гранулами средстава. Входы в муравейники, в норки, в щели в строениях и т. п., вот что надо обрабатывать в первую очередь.

4. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    А теперь немного из физики процесса действия диатомитовых соединений (основное вещество выше рекламируемого продукта) производная диоксида кремния.
    "...Инсектицидный эффект диатомита основан на его абразивных и сорбционных свойствах. Частицы порошка прилипают к поверхности членистоногих, царапают эпикутикулу – наружный восковой слой защитного хитинового покрова, и впитывают составляющие её липиды и воскоподобные вещества. Это физико-механическое действие.

Эпикутикула служит естественным водным барьером, повреждение превращает её в «молекулярное сито», через которое испаряется вода. Целевые насекомые гибнут от обезвоживания. Если сохранён доступ к воде, эффективность очень низкая, потому что насекомые способны восстанавливать защитный восковой слой..."
    Изолировать муравьёв от воды, а так же обеспечить "сухость" порошка до его попадания на насекомого абсолютно нереально. Суть этого ЭКО метода - исцарапать муравьев диоксидом кремния до смерти... ну или защекотать их... мне лично напоминает кое что из Ходжи Насреддина ...
    Отсюда вывод - очень сильно похоже на развод!
    Из 29 отзывов по продукту - 11 крайне негативные, где указана нулевая эффективность. Тоже показатель.

5. КАН24
    Благодарности:
    5.589

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.589
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Ну вот наконец и я применил Мастер 250. Прошло два дня, отдельные особи на обработанных участках пока еще встречаются. Продолжаю наблюдать. Пока выявлен только один минус - средство очень дорогое. 850 рублей на ОЗОНе, получается на выходе всего один литр рабочего раствора. Мне хватило обработать только две теплицы и небольшую часть площадки барбекю, выложенной тротуарной плиткой (очень муравьи у меня эту плитку облюбовали, даже песок через щели наверх выбрасывают, строя под плиткой свои хоромы).

6. jeronimoxxx
    Благодарности:
    166

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    166
    я разбавлял 1 флакон на 2 литра, работает даже в такой пропорции :) Покупал на яндекс-маркете, там было подешевле.

7. powershot720
    Благодарности:
    354

powershot720

Живу здесь

powershot720

Живу здесь

Благодарности:
    354
    По моим опытам и применения "Мастера" в течении 2-х сезонов - 2 флакона вполне хватает при грамотном использовании. Развожу первый флакон в концентрации 1литр на 1.5, второй 1 на 2 и растягиваю его на оставшийся сезон малыми "пшиками". Результат меня устраивает-но без фанатизма..где реально муравьев нет смысла травить-там их не трогаю-посыпаю химией. Полностью от них нет смысла избавляться...там где они конкретно не нужны-там и действую...причем что нравиться-убирает не только муравьев.

Последнее редактирование: 23.06.23
  8. ТочкаЗрения
    Благодарности:
    129

ТочкаЗрения

Живу здесь

ТочкаЗрения

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вдруг на газоне образовалось много-много маленьких муравейников. Буквально на каждом квадратном метре - маленький муравейник, размером с кулак. Земля очень рыхлая и пушистая, наступил - и лысина на газоне обеспечена. Как бороться?

9. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    По опыту многократного применения определено, что 1 флакон на 1,5л вполне себе рабочая смесь. Второй момент, или м. б. даже первый - ваш опрыскиватель. Идеально тонкое мелко-дисперсное распыление, практически "в пыль", тогда расход раствора значительно уменьшается. Это здорово помогает как раз для обработки тротуарной плитки, конструкций теплиц и т. д. Знаю коллегу-обработчика, который использует классный опрыскиватель с латунной (а не пластиковой) распыляющей головкой, который умудряется обработать весь участок 0,5л раствора. У меня лично так не получается, обычно 1,8-2л уходит.

10. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Так вроде тут всё про это... и даже название препарата есть, где купить и опыт использования, всё на этой странице...

11. morteh
    Благодарности:
    320

morteh

Живу здесь

morteh

Живу здесь

Благодарности:
    320
    А другие препараты здесь обсуждаются?

12. snowbarsik
    Благодарности:
    1.012

snowbarsik

Живу здесь

snowbarsik

Живу здесь

Благодарности:
    1.012
    помог способ ?

13. Red_Hat
    Благодарности:
    3.706

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    Зато слизни по ночам гроздьями висят на мяте.
    В этом году правда, они только начали появляться.

14. Maxop
    Благодарности:
    3

Maxop

Участник

Maxop

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался с желтыми муравьями lasius flavus. Раньше были на дикорастущей лужайке только, сейчас появились на газоне из мятлика. Кочек и ползающих на поверхности муравьев нет, но под землёй у них целые города. Над их гнездом мятлик желтеет и гибнет.

15. jeronimoxxx
    Благодарности:
    166

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А зачем? В чём смысл искать что-то, если уже найден способ борьбы с муравьями? Найти средство, которое будет стоить 10 рублей или вообще будет бесплатное? Ну, конечно, каждый решает сам, но я не собираюсь тратить время на поиски, средством МАСТЕР 250МКС доволен как удав. Спасибо Уважаемому anton-master, что подсказал в 21 году, как победить этих разбойников, которые в фундаменте норы начали делать :)