1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Как избавиться от муравьев? - 2

Тема в разделе "Садово-огородные вредители", создана пользователем Лимпопо, 29.07.12.

1. КАН24
    Благодарности:
    5.589

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.589
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    То есть на подделке нет штрих кода?

2. jeronimoxxx
    Благодарности:
    166

jeronimoxxx

Живу здесь

jeronimoxxx

Живу здесь

Благодарности:
    166
    И штрих-кода нет, и флакон другой формы, и сама этикета кустарно напечатана, шрифт кривой + мутный. Ну и цена слишком вкусная для МАСТЕРА, а ведь ВБ ещё свой % берёт. Так что как человек, пользующийся этим средством, уверен на 100%, что на ВБ подделку толкают.

3. santanella
    Благодарности:
    5

santanella

Участник

santanella

Участник

Благодарности:
    5
    Ребятки подскажите пожалуйста. На новом участке стала перекапывать грядки. Всё грядки, это сплошной муравейник. Куда не капну, везде залежи яиц.
    Где-то слышала что можно посыпать манкой с сахаром. У кого есть такой опыт?

4. Berkut
    Благодарности:
    1.466

Berkut

Живу здесь

Berkut

Живу здесь

Благодарности:
    1.466
    Завелись в доме, насыпали манки - исчезли. Как будет на улице - скорее всего не сработает. Манку муравьи едят, она у них внутри разбухает, а на улице она от сырости разбухнет.

5. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Пару лет назад был про этот метод пост на Яндекс-Кью, все сильно смеялись про манку разбухающую внутри муравья и лопающего его изнутри. Это миф. Муравей обладает мощными челюстями, и очень быстрым метаболизмом. Он откусывает кусочки манки, говорит вам спасибо, на муравьином языке и откусывает еще. Количество жидкости в желудке муравья ничтожно мало и никак не способно успеть "разбухнуть", если так можно выразиться, кусочки манки. Манка это ядра пшеницы, обычная органика, муравью абсолютно никак не вредит. А за сахар муравьи отдельное спасибо скажут, им в природе приходится тлю пасти на листьях, чтобы полакомиться, а тут такая халява!
    Рекомендую, santanella, почитать тему хотя бы 2-3 странички назад, уверен вопрос как и чем избавиться от муравьёв будет решен.

6. NikolayHAOS
    Благодарности:
    477

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    477
    Не переживайте, мураши просто уйдут от туда где вы начнете активную огородническую деятельность.

7. КАН24
    Благодарности:
    5.589

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.589
    Да что же у меня такие муравьи не образованные и не знают про это. Тридцать четвёртый год веду активную огородническую деятельность, а они тупые не уходят. :faq:

8. NikolayHAOS
    Благодарности:
    477

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    477
    Возможно не достаточно активную :)
    У меня в любом случае под мульчей муравьев нет, некомфортно им там, плюс почти везде газон, открытого грунта нет, а они тепло любят. Наверняка на участке есть муравьи, но они не доставляют беспокойства. Вот у кого плитка на грунт (песок тоже грунт) положена, там да, они полчищами поселяются под плиткой, тепло и сухо, то что им и надо.

9. JulianaC
    Благодарности:
    10.038

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.038
    Почему им под мульчой некомфортно? У меня селяться под черный лутрасил на грядках.

10. КАН24
    Благодарности:
    5.589

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.589
    Да у меня и на газоне муравейники появляются. Постоянно газонокосилка новые верхушки муравейников срезает.

11. NikolayHAOS
    Благодарности:
    477

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

NikolayHAOS

Cogito, ergo sum.

Благодарности:
    477
    Ну лутрасил не мульча, а укрывной материал, да еще и черного цвета.
    Точно муравейники? может крот покопал? У меня вот с ним есть не большие проблемы, в ловушки он что-то особо не ловится и в принципе не сильно мешает, но порой бывает так накопает, что хоть стой хоть падай, как правило по весне.
    У меня муравейники появляются только там где грунт открыт и сухой, любят мураши тепло.

12. КАН24
    Благодарности:
    5.589

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.589
    Ну уж муравейник от кротовой норки/горки пока ещё отличаю. А крот у меня появлялся лет семь назад, но я его достаточно быстро прогнал со своего участка, пустыми пивными банками на тонкой арматуре. Правда, банок сорок тогда потребовалось, но я напрягся, даже соседей и знакомых просил не выбрасывать. И дней за 10 спровадил. Ушел к соседу через дорогу и больше кроты не тревожили.
    Один недостаток такого метода - такой перезвон стоял как ветер дунет.
    Кстати, на обработанном Мастером-250 участке муравьёв пока не видно, хотя прошел месяц.

13. anton-master
    Благодарности:
    502

anton-master

Живу здесь

anton-master

Живу здесь

Благодарности:
    502
    Улыбнуло! муравьи-прогульщики начальной муравьиной школы!

Про кротов пару слов. В советское время из кротов шили манто, шапки, варежки и даже шубы, т. к. мех крота уникальный и ложится в обе стороны (и по шерсти и против шерсти) он плотный, не боится воды и с очень красивым антрацитовым отливом. Короче крот был промысловым зверем, за шкурку в заготконторе давали от 70 коп, до 2.1 руб в зависимости от размера и категории шкурки. А за сутки можно было наловить 3-7 кротов. Думаю именно по этому в деревнях кроты просто не выживали - моментально конвертировались в поллитру. А вот в лесу кроты были. Я в 14-15 лет летом в деревне так зарабатывал на новенький мопед... Предыстория закончилась, теперь суть - крот хоть и слепой, но очень чувствителен к свету. Обладает просто супер-обонянием. Ставить проходные капканы нужно в обе стороны вскрытого хода, и делать это нужно в перчатках, чтобы не оставлять запаха человека. Капканы хранить сначала пару дней в воде, потом просушить на воздухе (не смазывать ничем) и где нибудь под лавкой, под домом, баней и т. п. где нет запахов человека, а только природы. То что они будут ржавые очень хорошо. Очень важно, поставив капканы нужно укрыть сверху раскопанный ход куском дёрна, так, чтобы полностью исключить проникновение света. Через сутки, (максимум трое) можно доставать добычу!

Арматура с банками конечно гуманная вещь, но видеть их постоянно на участке не комильфо. А убрав их, опять угроза заселения кротами. Хотя и с капканами тоже нет гарантий от повторных приходов. Но зато очень быстро убрать раздражителя - сутки-трое всего. Кстати для тех, кому кротов жалко - на арматуру можно поставить ветряные вертушки с трещеткой имеющей жесткое соединение с арматурой. Важно чтоб колебания от трещетки уходили в землю.

14. Red_Hat
    Благодарности:
    3.706

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.706
    В прошлом году обработала мастером 250 муравейники. Там где обработала, они ушли.
    В этом году их ещё больше. Посыпаю диазиноном, запашистый. Дохнут.

15. JulianaC
    Благодарности:
    10.038

JulianaC

Живу здесь

JulianaC

Живу здесь

Благодарности:
    10.038
    Я тут нашла несколько гнезд в высоких грядках, там уже с крыльями мураши народились. Поливала их с испугу диклофосом. Потом наносила рядом великий воин. Вот блин в грядках они меня достали. У меня клубника только на лутрасиле. Без него плохо. И не знаю как с этими гадами бороться уже.