1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Деревянные полы по грунту с вентиляцией

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем владимирн7, 17.08.12.

1. PavelM734
    Благодарности:
    115

PavelM734

Живу здесь

PavelM734

Живу здесь

Благодарности:
    115
    К сожалению не могу сфоткать сейчас. У нас на даче пол деревяный уже зо лет и все сухо. Даже ёжики раньше в подполье жили. А всё дело в П- образных полуметровых продухах в цоколе (где-то см 20 в высоту от земли, 2 с одной стороны дома и два с другой) мы там раньше лопаты и другой инвентарь хранили.
    Думаю, что тепло как раз таки быть не должно, а должен быть одинаково-свежий воздух, что внутри что снаружи. А пол он на то и деревянный, чтоб тепло не выпускать.
    Может вам вентиляторы на продухи поставить, с одной стороны на вдув, с другой на выдув?

2. владимирн7
    Благодарности:
    236

владимирн7

Живу здесь

владимирн7

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Именно так, а с глубиной промерзания Вам повезло, завидую. :super:

Я давно уже понял, что моя проблемная ситуация сложилась из за малого сечения продухов и недостаточного их количества, в начале темы писал, что изменить диаметр продухов и их количество не могу из за низкой ленты фундамента, а у Вас 0,5 метра продухи, значит лента фундамента высотой в метр или выше, но ведь и расход бетона не малый, не все захотят себе это позволить, когда есть альтернатива.
    Считаю, что сухое подполье не требует такой вентиляции, достаточно утеплить цоколь и отмостку, а также надежно гидроизолировать подполье.

3. gog66lev
    Благодарности:
    9

gog66lev

Живу здесь

gog66lev

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Сырость цоколя начала уменьшаться. Наиболее сырым был один из углов. Так вот- первые изменения были заметны уже через пару часов. Желая ускорить процесс я прибавил тепла в этой комнате (на уровне цоколя было 13град.) и получил обратный результат-цоколь снова начал сыреть. Убрал температуру до прежнего уровня-снова начала уменьшаться сырость. Посмотрю что будет с утра.
    А по поводу утепления отмостки пока засомневался-можно ли это делать только с одной стороны дома. Не приведет ли неравномерное промерзание земли по контуру фундамента к каким нибудь перекосам. Да и
    даст что нибудь то что я разложу пенопласт просто по земле? Буду искать ответ.

4. владимирн7
    Благодарности:
    236

владимирн7

Живу здесь

владимирн7

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Увеличив температуру увеличили конвекцию - отсюда сырость, если на стелите полы конвекция уменьшится и будет сухо.
    Моё мнение, сейчас на от мостку пенопласт класть нет смысла, во первых он боится ультрафиолета, а во вторых его надо защищать от механических повреждений, но если я правильно понимаю Вы хотите провести эксперимент с утеплением от мостки, тогда есть альтернатива пенопласту - это снег, насыпаете его вокруг дома слоем потолще получается комбинированная завалинка.

5. gog66lev
    Благодарности:
    9

gog66lev

Живу здесь

gog66lev

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Попробую прогревать комнату более плавно. Мне кажется после утепления цоколь должен все-же прогреться до температуры выше точки росы.
    Со снегом пока напряженка. А уберечь пенопласт можно. Прикрыть его пленкой и не ходить. Только я сейчас и сам уже не пойму-что я ожидаю увидеть от этого местного утепления.

6. владимирн7
    Благодарности:
    236

владимирн7

Живу здесь

владимирн7

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Все мы пришли на форум чтобы учиться, а ошибок не совершает тот, кто ничего не делает.