1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Нужен технадзор

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Daeman, 17.08.12.

1. Tollvrn
    Благодарности:
    5

Tollvrn

Новичок

Tollvrn

Новичок

Благодарности:
    5
    Подскажите, пожалуйста, а у вас какие сваи установлены? 108*2500? И если возможно сможете выложить из проекта "свайное поле. Обвязка" "Балки обвязки" и "Нижнее перекрытие".

Последнее редактирование модератором: 16.12.13
  2. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    Изначально 108* х3000, в земле где то по 2000, остальное торчит ..ну обрезано еще см по 30.

Свайное поле нужно рисовать, очень уж оно замороченным получилось. Да и перекрытие тоже ..

3. Tollvrn
    Благодарности:
    5

Tollvrn

Новичок

Tollvrn

Новичок

Благодарности:
    5
    Кстати вы обвязку делали цельной балкой или как в этом проекте (обвязка) ,а все увидел ваше фото ! тогда вопрос, у меня по проекту вот такое закольцованное свайное поле (хотя может это и необязательное условие) ну мне кажется оно придает жесткости конструкции прилично !

Вложения:

• обвязка.PNG
    • свайное поле.PNG
  4. Tollvrn
    Благодарности:
    5

Tollvrn

Новичок

Tollvrn

Новичок

Благодарности:
    5
    Сори за корявость моего языка, у меня в проекте свайное поле обвязывается в кольцо с перемычками, а не (вот такое закольцованное свайное поле)

5. Tollvrn
    Благодарности:
    5

Tollvrn

Новичок

Tollvrn

Новичок

Благодарности:
    5
    по поводу обварены уголком по прямой, на каком то форуме встречал "вполне вероятно что на этом" обварка свай швеллером, а потом брус обвязки ложился на этот швеллер, оказалась что провис швеллера по сравнением с деревянной балкой существенный что создает зазор в месте провиса и может приводить к вибрации! ну у Вас вроде не так сделано !

6. Catrin2239
    Благодарности:
    1

Catrin2239

Новичок

Catrin2239

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте! Прочитала почти всю тему (немножко в начале и с середины), Домик очень симпатичный получился, хотелось бы еще фотки посмотреть и снаружи и изнутри, все-таки много времени прошло, интересно, что еще сделали.

Я про себя пару слов - я в поисках проекта каркасного дома, сосед строит себе, предлагал мне свой проект, но мне не подходит (там дом 8,5 на 8,5, мне нужен меньше). Я нарисовала себе сама, то что мне надо и вот сегодня случайно на КИ наткнулась на КД-92 - чуть со стула не упала - вот мой рисованный проект. Только мой Домик планируется размером 6х7,5 - вопрос к вам, как к построившему - возможно ли уменьшение до 7,5 метров за счет "урезки" кухни и с\у? (ну тоесть грубо - по окно кухни). И продление крыльца до угла дома слева (вы вроде бы так и хотели сделать)

Я тоже планирую на винтовых сваях, мы решили что 20 свай на Дом (5рядов по 4 сваи) и 2 сваи на крыльцо, нормально ли это?

Как вы решили с лестницей? Про проекту я бы не подумала, что она неудобна может быть. Лестница для меня важна, тк есть мама за 65лет и овчарка с проблемными лапами (и ведь все полезут наверх). Может быть что-то изменить в проекте немножко?

И главный вопрос - в какой (хотя бы примерно) цену обходится Домик? (я строю одна, работаю в бюджетной медицине, просто хочу прикинуть какой брать кредит или на сколько лет растянется строительство.). Тк в проекте цена под ключ 1,7-1,8 млн, для меня это нереально. Можно в личку. Спасибо

7. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Я как умеющий рисовать вставлю свои 5. копеек... :)

В принципе ужать можно, но тут надо понимать что если слева вы сделаете кухню шириной 1,7.м
    чтобы гостиная 3,5.м осталась то сверху над кухней у вас такая же спальня будет шириной 1,7.м
    куда не кровать поставить ничего...

Так что вам как-то надо ширину комнаты и кухни распределить скажем 3. м комната и 2,2.м кухня.
    Что касается лестницы то в принципе лестницу без поворотной площадки воткнуть может и можно
    но она займет всю прихожую...http://www.wagonka.ru/wooden_stairs/121/

Далее казалось бы ширину коридора с 1.85 можно поджать до 1,6-1,7 распределив эти выигранные см.
    между комнатой и кухней... НО стандартные лестницы шириной 1,8-1,85.мм (см. ссылку выше)
    А делать лестницу самому... давайте честно сама вы ее молотком не сколотите..а купить материал рабочим, и оплатить ее строительство..выдет не дешевле... и одно дело достать и собрать из коробки готовый комплект, а другое мастерить по месту, и че они вам там напридумывают еще бООльшой вопрос.

Если подумать и поставить вот такую модель лестницы http://www.wagonka.ru/wooden_stairs/127/
    то типа можно чуть пошире зал сделать не 2,9.м а 3,05.м но из-за этих лишних 15. см, пролет между
    сваями в зале получается больше 3-х.м (а свайщики не рекомендуют делать расстояние между сваями более 3-х.м по центрам) и получается что нужны лишние две сваи.
    И опять же такая лестница будет вам удобна или нет? вот тут вопрос.

Вложения:

• План-1.jpg
    • План-2.jpg
  8. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Что касается цены посмотрите в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/207009/
    если спроицировать те цены на ваш дом (там 6х8 у вас 6х7.5) считайте что материалов столькоже понадобится... ну минус тысяч 300.000-350.000 так как там крыша из мягкой черепицы, она денег стоила одна лишних тысяч 150.000 (за счет осб на кровлю) - минус окна эти треугольные еще тысяч 30.000 ...
    ну там краски и т. д... в общем 900.000-1.000.000 понадобится на материалы для строительства дома и 370.-420 бригаде если делать дом с полной отделкой сразу. в общем теже 1.300.000-1.500.000...

Или "бить" на этапы... но тут тогда работа бригады дороже обойдется, за счет того что они туда-сюда-обратно кататься будут...

А так "коробку" сваи+каркас+обшить ОСБ + работа бригады. мне кажется в 500.000 можно уложиться...(300.000 материалы сваи 80.000-100.000 доска на каркас, гвозди, и т. д-40.000 ОСБ-шка-50.000кровля и 200.000 рабочим)
    Но потом начнется "- утеплить? не проблема, 70.000 материал 70.000 работа" "сайдингом обшить? 130. тыщ с работой" ну и т. д... так что подумайте что вы сами можете сделать...
    Может например утеплитель заложить, но это гимор, но тысяч 50.000 на работе сэкономите.
    Без сайдинга в принципе дом пару тройку лет и постоять может ОСБ-шку покрасите и наличники прилепите, под "факферх"... а это как ни крути тысяч 100.000...

Могу подсказать как на окнах сэкономить, посмотрите на томже Авито там многие кто в новостройки въежают тут же окна пластиковые меняют так что комплект окон с 3-х комнатной квартиры можно тысяч за 12-15.000 взять а вам их на весь дом хватит,.. а если заказывать 60.000. также часто межкомнатные или входные двери там найти можно. но тут с перевозкой и установкой просчитать надо чтобы не получилось "-за морем телушка полушка, да рупь перевоз" :)

9. Daeman
    Благодарности:
    333

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    333
    @Catrin2239, Приветствую !
    Лестницу нормальную я пока так не делал, времянка стоит. Стройка немного подморозилась. Отделка частично, 2й этаж даже не утеплен еще. Поэтому внутри особо фотографировать нечего. Уменьшать под лестницу пространство категорически не рекомендую там и так впритык. Лучше расширить если есть возможность. Особенно если мама пожилая у Вас или дети. Как и кухню тоже. Мне сейчас маленькой кажется кухня. При том что мебели там минимум и холодильник в коридоре стоит. Кухня это место где проводится больше всего времени по практике). Крыльцо обязательно продлите до угла. Тогда получится почти полноценная терраса.
    по ценам Сергей очень точно написал все, можно смело ориентироваться.
    Свай у меня 16ть, правда длинные расстояния профильной трубой подстрахованы. Вам если на уменьшенный вариант решите строить, то с головой будет. Да и на полный тоже). Но если решитесь все же чикрыжить) ,то имхо лучше делать как на первом плане предложенном Сергеем.
    Если что упустил, спрашивайте. :hello:

10. Catrin2239
    Благодарности:
    1

Catrin2239

Новичок

Catrin2239

Новичок

Благодарности:
    1
    @serg-horse, Извините, что долго молчу - прочитала сразу же, но болтаюсь по двум работам, то инета нет, то пароль не помню. Спасибо за такой подробный ответ, я отвечу по пунктам

Кухню я хочу 3,5х2 примерно (тоесть не на 1,7.м как вы пишете), может быть я неточно выразилась, написав - "по окно". Ну и этот размер 3,5х2 приблизительный, тк я не знаю какой толщины будут стены, да и честно сказать - моя кухня в квартире 2,5х2 и нам хватает, так что если она будет не 3,5 а 3 - мне нормально. Остальное - санузел.

Или так как вы пишете - "Так что вам как-то надо ширину комнаты и кухни распределить скажем 3. м комната и 2,2.м кухня." Вроде бы каркасный дом предполагает изменение планировки без сложностей. Так мне сказал сосед, который (я планирую) и будет строить мне Дом)

Лирическое небольшое отступление про соседа (возможно он тоже есть на этом форуме). Он тоже строит себе каркасник по бесплатному проекту (я не помню КД какая цифра, дом 8,5х8,5), предлагал мне свою планировку, но мне не подходит, во-первых большой, и неудобна показалась сама планировка. И вот я ему нарисовала то, что я хочу, а потом я нашла этот готовый проект ("кто-то прочитал мои мысли!") Завтра повезу проект ему показывать, но он говорил, что даже его проект, если он мне большой очень, то можно уменьшить без проблем. Так что думаю тут немного уменьшить не состтавт труда, для тех, кто знает как это сделать. Это точно не я. Я только рисовать могу)

Насчет лестницы - мне вполне нравится та, которая по плану, или которую вы нарисовали на первой картинке. Мне кажется так она смотрится аккуратнее, нежели, чем на втором плане. И как-бы за счет лестницы мне не хочется выигрывать место для кухни. По мне так лучше удобная лестница, чем лишние 50 см кухни. Тк, повторюсь - есть мама под 70 лет и овчарка.

Мне очень понравился вариант, на который вы дали ссылку http://www.wagonka.ru/wooden_stairs/121/
    вот такую лестницу я бы хотела видеть у себя в доме. (под ней можно сделать шкафчик)

Эта же лестница http://www.wagonka.ru/wooden_stairs/127/ мне не понравилась вообще

Хотя Андрей (сосед) мне кажется предлагал такой вариант, как вы нарисовали на втором плане. Но мне не нравится он что-то.

Насчет цены... Честно сказать меня пугают эти цены за миллион... Потому что все говорят, что "каркасники дешевле" (сруба (бруса). Вот сегодня была в фирме по названием Вологодский лес (оказывается недалеко от меня они в д. Таллицы) - там сруб из рубленного бревна 6х8, бревно диаметром 26см под ключ (пол, потолок, крыша, двери, окна) мне примерно посчитали за 500тыс. Причем сказали - приносите ваш проект под каркасник, мы посчитаем по нему. Я опять в сомнениях... Ведь в принципе это готовый дом, знаю некоторых людей, которые не утепляют срубы, так и живут в круглых бревнышках, причем на пмж...И ведь цена каркасника за миллион - это без водоснабжения и водоотведения, а так же без отопления (

Ладно. еще время есть пока подумать. Сейчас на повестке - установка свай под бытовку, перенос бытовки (тк она будет мешать Дому), потом сваи под Дом, а сам Дом на зиму запланировала, говорят так дешевле)

Если будет каркасник - строить будет сосед, себе каркас он строил сам плюс еще один человек. Ну может наймет себе парочку человек, я так понимаю. На чем он себе привозил стройматериалы я не спросила, что-то на прицепе (сваи). Теперь, имея проект, попрошу его посчитать примерно, на какую сумму мне просить кредит в банке) Хотя сосед как-бы сам все понимает, спрашивал - "до какого этапа планируешь строить за зиму? на сколько денег хватит?")

Насчет экономии на окнах/дверях. даже не знаю стоит ли тут писать...) Если как временный вариант - я особой проблемы не вижу, не обязательно даже покупать, есть знакомые/друзья, сайты типа Дарудар, где можно найти забсплатно те же окна, которые народ сразу снимает в новостройках. Да и вообще я такой человечек, что мимо любой валяющейся вещи не пройду) Подруга отдавала дверь деревянную - взяла, другая подруга - старый комод - взяла, стул на помойке - взяла, битую плитку собрала у людей с городского форума - сделала себе коридор http://created-by-catrin.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html (это ссылка на мой рукодельный блог). Да, лестницу сама я сделать не могу, а вот стены плиткой обложить могу. Так что я собираю все, что может мне пригодится в строительстве/декоре будущего Дома) (кстати, кто любит смотреть фотки чужих дач - мой дачный блог http://dacha-catrin.blogspot.ru/ заходите в гости)

11. Catrin2239
    Благодарности:
    1

Catrin2239

Новичок

Catrin2239

Новичок

Благодарности:
    1
    @Daeman, спасибо за ответ! Ваше сообщение вселяет в меня надежду, что необязательно сделать дом от и до сразу, а можно растянуть на время/этапы в зависмости от финансов.

Вы извините, что постоянно пишу про деньги, просто если бы с ними не было проблем - я бы и не заморачивалась, пошла бы в фирму, да и заказала. А так как я одна ("быть мужиком, быть мужиком") и строить буду только на свои кровно заработанные на двух суточных работах, поэтому для меня это вопрос самый важный)

Насчет кухни, я уже написала выше, увеличивать не хочу, в квартире еще меньше, нас двое, нам хватает. Хотя, если разляжется овчарка, то да... тесновато) Но кухня у нас не центр времяпровождения, скорее место приготовления пищи, а кушают у нас все в комнате большой, кто за телеком, кто за компом) Поэтому я и в Доме хочу одну большую комнату (ну в смысле не делить ее на клетушки 3х3, как моя подруга)

А делать на будущее в расчете на мужей/детей, как народ говорит, я не хочу, я эгоистка) Кто их знает - будут они эти мужья, дети, а ты строй тут на них) (шучу)

Насчет свай - мужчины посчитали 20+2 крыльцо, пусть будет 20 (сосед обещал узнать цену), я все переживаю за сваи, все советуют по старинке делать фундамент, договорились даже на оцинкованные (я все боюсь, что они сгниют в моем болоте), пусть лучше 20 будет для моего спокойствия, хотя вот даже сегодня под сруб мне мальчик тоже сказал 16 свай. А ведь сруб тяжелее

Да, первый план, нарисованный Сергеем, мне очень понравился, примерно так и я изменила картинку и проекта. (рисую я в пейнте, поэтому это очень приблизительно, так сказать общий план расположения)

888.jpg

Ааа, и насчет планировки второго этажа - я не буду делать как там, три комнаты и санузел. Будет там где две комнаты по плану - одна, а там где комната и санузел - просто такой типа холл. Поэтому о чем пишет Сергей: "то сверху над кухней у вас такая же спальня будет шириной 1,7.м
    куда не кровать поставить ничего..." - так не будет.

12. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Даже не знаю что скажет @Daeman, как то в его теме мы уже ваш дом начали обсуждать,
    причем такие посты у нас получаются не маленькие... как он к этому отнесется :)
    Вам такими темпами свою тему открывать надо...

Ну по этому поводу, в 2-х темах из 3 можно найти ответ на этот вопрос.
    Красивый домик 6х9 за 500.000.р как на выставочной площадке, вам не построят,
    начнется разбираться "мансарда не утеплена, вместо этой крыши вот эта, за фундамент доплатить,
    окна не пластик а вот эти " ну и т. д извините но даже в очередной раз перетирать это не хочу...

Как и сосед за 500. т. р вам дом не построит только перессоритесь...
    максимум повторюсь денег на коробку с окнами хватит...

Ну и плюс сруб оседает, конопатить его надо, сразу красить его нельзя, а потом отшлифовать и покрасить отдельная песня. да такая что иной раз проще и дешевле сайдингом обить...

Последнее редактирование: 02.07.14
  13. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Теперь по проекту :)

После публикации плана, получается пример женской логики
    "-будет также только по другому" :) с моей точки зрения тут уже нечто другое получается а не как у автора темы.

Я что то по плану не очень понял то вы лестницу с площадкой хотите
    а на плане с поворотными ступенями рисуете.

Если с площадкой, то тут уже думать надо как марши рассчитать и повернуть,
    что бы под ними дверь в туалет поместилась. Я так прикинул на одном из инет калькуляторов,
    у меня вот примерно вот так как на чертеже получилось..Высота ступеньки 180. мм ширина 220. мм...

Толщина стен внутренних с учетом обшивки вагонкой 130. мм (каркас 100. мм и вагонка с двух сторон 15. мм) внешние 150. мм каркас + 15. мм обшика вагонкой с внутр. стороны съест..в общем 165. мм.
    ну вот с учетом этого можете думать как вам ширину "раскидать"...

Делать кухню шириной менее 2-х метров я бы вам не советовал,
    Столы 60. см от ширины съедят, плюс с другой стороны маленький стол поставить надо,
    а то не бежать же с тарелкой супа и кружкой чая в зал.
    А стол "обеденный" 60х80.см так что тут надо учесть как между ним и плитой вы проходить будете.

Вложения:

• План.1эт.jpg
    • План.2 эт.jpg
    • Лестница.jpg
  14. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    В общем @Catrin2239 поймите правильно но образно выражаясь
    "- а это вам уже к доктору надо" ...

В общем я бы на вашем месте нашел 15-20.т.р на чертеж дома и заказал
    у кого нибудь проект... Потому как вот с тойже лестницей, где вы ее будете брать,
    какого размера она будет, какая, а встанет она так что бы и подняться можно было,
    и при этом дверь в сан. узел не перекрываться, а какой высоты/ширины ступеньки на ней будут?
    С поворотными ступеньками, вам или ее не сделают, или вы получите за дорого не то на что рассчитываете...Если с поворотной площадкой то как то надо так ее рассчитать что бы в скат кровли головой не биться.

Лестница на заказ со ступеньками "веером", ну это сразу другие деньги, хотя из остатков ОСБ и доски
    можно и ее сообразить но опять же это чертить ее надо, сосед справиться ? ...

А то сделает вам сосед проем, а после окажется что в него только такую лестницу поставить можно,
    что на ней только соревнования скалолазов устраивать...

Тоже и с остальным, вроде 20.000.р выкинутые деньги, но послушайте вот сколько кубов леса надо на ваш дом 12 или 15. кубов ? А это при цене за куб 7,500.р, 15.000.р разницы вот проект "отбился" ...конечно всегда можно съездить докупить...но время деньги, да и не думаю что доставка "бесплатно" обойдется... хотя в один заход все одно все не привезешь зачем то все одно ездить придется...

Если хотите на первых порах в качестве внешней отделки ОСБ оставить, то тут тоже швы "раскидать" как то надо что бы это нормально смотрелось...А то окно не там может весь вид испортить...

В общем как то куча у вас там моментов вырисовывается, с которыми потом ежель что жить придется...

15. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    А ну и по поводу мужа, семьи, детей и т. д.
    Думаю весь форум пожелает вам скорейшего изменения в личной жизни в лучшую сторону ;)

И если эти изменения произойдут то переделать дом можно будет с минимальными изменениями...
    Там лет через 5-7 отгородить ребенку отдельную спаленку.
    Конечно комната 5,5.м не очень большая
    (особенно на фоне хозяйской то спальни в 18. м2 :)) но ему там только спать, а для игр остается еще холл мансарды. где можно и второй ТВ поставить... нефиг телевизору в спальне ребенка делать.
    ну и в холле гостей разместить можно...
    А что бы не очень темно было в скаты мансардные окна можно поставить...
    Ну это я уже так на "светлую перспективу.

Вложения:

• План.мансарда.jpg