1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Привезли доски с чернотой

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем Vdesigner, 17.08.12.

1. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Видимо срубы в вашей местности не строят? Тогда зачем вам и каркасники? Я бы строила только из традиционных материалов, в соответствии с климатом местности. Зачем извращаться? Мне рабочие из Украины говорили, что у них и с лесом проблемы, а не как у нас на каждую деревню три лесопилки!

2. Кашников
    Благодарности:
    981

Кашников

Живу здесь

Кашников

Живу здесь

Благодарности:
    981
    Например на морях - домики отдыха. Или торговые павильоны. Или бани-сауны. А так - конечно дома каменные, из ракушняка, кирпича, газобетона и т. п.

3. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    У леса столько недостатков... Я бы сейчас, если начинала, строила из газобетона. На порядок меньше проблем чем в каркаснике! На мой односторонний взгляд конечно. Так что взвесьте все, учитывая и сложность добычи материала.

4. Кашников
    Благодарности:
    981

Кашников

Живу здесь

Кашников

Живу здесь

Благодарности:
    981
    Ну я вроде как плотник. Строю всяко-разно из дерева. Потому кровно заинтересован.
    Когда строишь правильно - все проблемы решаются. Ну и опыт, конечно, это главное...

5. teerts

teerts

teerts

Гость

Разговаривал, с руководителем компании деревяшечных. Его мнение: неомид и прочеи с гипохлоридом, это только для виду (отбелить для красоты). А, вот медный купорос, то сила. Его мнение, медь как тяжёлый металл убьёт любую плесень но красоты не даст. Для красоты хлорку надо. Чет я задумался, ваше мнение?

Последнее редактирование модератором: 22.07.17
  6. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Покупать покрытые сплошняком плесенью доски не надо, ну разве что опалубка/дрова. Если уж так получилось что в процессе постройки/хранения кое-где выступили пятна чёрной плесени, то обработать хлорными отбеливателями. Иногда 3 раза обрабатываю пока не выведу. Пятна не возвращались...

7. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Простите, не учла.
    Я про то, что для первой стройки связываться с деревом, а особенно с каркасником не стоит. Слишком сложная технология, куча нюансов. Для капитального строительства своего первого дома точно не стоит!
    Вот сиди и ломай голову чем обработать: хлоркой или купоросом? А таких вопросов еще десятки будет. А кто-то думает вообще о том, можно ли что-то выращивать на еду на той земле, где десятки литров химии пролито? При нормальной, рекомендуемой производителем химии обработке это будут и сотни литров.

8. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Ну да, вообще молодчина! Она начинает мне нравится... ;)

9. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Каменный дом в случае ошибок с фундаментом даст структурные трещины, которые никак не скроете, а деревянный много чего простит особенно если не будете спешить со стройкой, а выдержите циклы фундамент - зима проверка- каркас- усушка/усадка...
    И сезонную дачу из камня не строят...придётся обогревать постоянно...

10. Kkorina
    Благодарности:
    27

Kkorina

Живу здесь

Kkorina

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Вот! Одно из ключевых условий в деревянном строительстве в наших, российских условиях, это не спешить со стройкой! Даже с каркасником. И это минус, если ты строишь на пмж и жить тебе больше негде. Из блоков собрал - хоть сейчас заселяйся, ну да, сыровато первое время будет, ничего протопишь, так и в каркаснике тоже влажность поначалу 80-90%.
    Про фундамент верно замечено, ну так надо понимать, какой дом строишь.
    И конечно я говорю про дома для пмж, потому что к даче и требований изначально меньше, и отношение легче. Если она начнет гнить из-за сырых досок, намертво запечатанных с обеих сторон непроницаемыми материалами, или ее начнет грызть жук, чего можно далеко не сразу заметить, я как хозяин ведь меньше расстроюсь, чем если это мой основной и единственный дом.

11. evgen-617
    Благодарности:
    7

evgen-617

Участник

evgen-617

Участник

Благодарности:
    7
    Трещины как раз будет давать деревянный дом, причем постоянно из-за усадки-расширения, тем более каркасник
    По теплопотерям и стоимости если внимательно посмотреть то дом из газосиликата значительно лучше

12. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    вы не знакомы с технологией каркасостроения, как раз каркасная технология не делает проблем из-за незначительных подвижек грунта, а вот на каменных сразу трещина на пол стены, у окон и т. п прогуляйтесь по окрестностям

13. evgen-617
    Благодарности:
    7

evgen-617

Участник

evgen-617

Участник

Благодарности:
    7
    Вполне возможно, что Вы знакомы со строительными технологиями только по рассказам приезжих из *южных регионов*, есть определенные строительные нормы, и если их не нарушать, то трещин на пол окна не будет
    Каркасные дома собирают из дерева, которое постоянно находится в процессе усадки-расширения, поэтому трещины неизбежны

14. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    видимо, поэтому и есть альбомы технических решений для фасадов, фундаментов, полов, стен.
    1) фундамент надёжнее ленточный
    - или на глубину промерзания
    - или утеплить отмостку пеноплексом уменьшив последствия пучения
    - или отводить воду и делать мзлф
    - или подменив грунт на непучинистый
    2) штукатурный фасад делается поверх пенопласта, что позволяет демпфировать температурные расширения стыков листов OSB или же все стыки листов OSB/ЦСП закрываются декоративными планками фахверха.
    3) любые другие навесные фасады делаются по обрешётке металопрофилем, что минимизирует влияние температурных расширений
    У меня каркасник сделан именно с учётом этих пунктов, мокрый фасад уже два года - трещин нет, сейчас обшил изнутри гвлв, буду штукатурить стыки унифлотом и клеить стеклообои, стыков быть не должно (внутри сухо, пароизоляция качественная, вода на каркас не льётся, подсоса влаги нет).
    Плитку на деревянные основания опять-таки надо класть на эластичный плиточный клей CM16-CM17!
    Т. е вывод какой, используй правильные материалы и технологии, позволяющие компенсировать небольшие подвижки каркаса/фундамента и ты не будешь чувствовать эти подвижки.
    Тот же цокольный сайдинг имеет специальные расширенные пазы крепления предусматривающие сезонное расширение, вагонку монтируют в хорошо-просушенном состоянии, оставляя зазор в 1-2мм для возможного расширения и т. п.

А так в инете есть ролики как вагонку на бытовку смонтировали и под действием осадков её распёрло.
    Выводы-используй правильные альбомы решений и на каркаснике даже со штукатуркой трещин не будет!
    Каркасник дом сравнительно лёгкий, поэтому он легко компенсирует просадку в несколько сантиметров (ну подумаешь лист OSB чуть сыграет, особенно если монтировался как положенос зазором и каркас с укосинами), а вот дом тяжёлый,из пеноблока, в случае если пошла просадка грунта то пойдёт излом и трещина по кладке, что неизбежно отразится на фасаде (кроме навесного).
    Собственно, именно поэтому перед тем как делать штукатурный фасад надо 100 раз подумать...

Последнее редактирование: 10.11.17
  15. evgen-617
    Благодарности:
    7

evgen-617

Участник

evgen-617

Участник

Благодарности:
    7
    Спорить в данной ситуации без полезно, тем более тема не о каркасниках
    дом из пеноблока не является тяжелым
    грамотно сделанный фундамент, гарантия отсутствия трещин
    если есть проблемы с грунтом. то изначально закладывают нормальный фундамент, каркас из ж/б и газосиликатное заполнение чувствует себя отлично (без трещин) на любом грунте
    также думаю нужно отметить что под каркасник часто используют винтовые сваи, часть из которых проседает и строение просто заваливается на бок