1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 5,96оценок: 23

Современные утеплители - плюсы и минусы (небольшое исследование)

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем ExtArt, 18.08.12.

1. ExtArt
    Благодарности:
    663

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    663
    Эээххх. Вот верит у нас народ бумажкам. Я не знаю, что за инженеры рисовали эту документацию, но, поскольку это не элемент несущей стены, то вполне возможно что и не заморачивались. Хотя, выше уже ответили - без основания. Перевожу - просто понравилось так и все. Ну, может некоторые думки кого-то посетили. Я в строительной сфере работал больше 10 лет (не строил - информационные технологии) таких проектировщиков насмотрелся. Реальных специалистов в отрасли - по пальцам пересчитать, все друг друга по имени знают. А Вы тут "техническая документация", "инженерные решения". Там это называлось - "дунуть". То есть написать "от балды", ну дипломатическим языком - "без основания". :)

2. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Много слов вообще, и мало по теме.
    ИМХО, из современных утеплителей лучшим является эковата. Материал дышащий, достаточно экологически чистый, малогорючий и технологичный в применении.
    Простой каркасник, утепленный эковатой, будет вести себя, с точки зрения микроклимата, как деревянный дом. Только будет гораздо теплее.
    Удивляюсь, что у нас такие дома практически не строят. А финны, например, применяют эковату очень широко.

3. Dulfer
    Благодарности:
    315

Dulfer

Живу здесь

Dulfer

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Автор темы - трепач. Никакого исследования я не заметил. Только зря прочитал 11 страниц.

4. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Автор не просто ругает минвату, автор о народе думает, о Государстве. Ему за державу обидно!
    Читаю тему и не могу отыскать конструктива, к сожалению. Альтернатива минвате - опилки? Или кизяк?
    Вот еще хорошая тема - эковата. Недавно один любитель поболеть за народ предложил вернуться к экологичной технологии брикетов "глина+солома+навоз". Кирпич тоже фонит, мама не горюй, поэтому строить из него нельзя. А гравий в бетоне однозначно радиоактивен! В Новосибирске вымерло три поколения жильцов в одной панельной квартире. Антисептики по дереву, Сенеж и пр. - сплошной яд! Только навозом!
    Удобрения на участке - смерть! Навозом. Непонятно, чем кровлю утеплять, поэтому наши предки ее не утепляли, это капиталисты придумали, теплую кровлю. ЭППС и ППУ и МДФ смертельно ядовиты. Краска масляная вредна. Дым из печки угарен. В артезианской воде ядохимикаты с полей. Соседи ходят, вдыхают кислород, а выдыхают всякую гадость! Как жить?

5. Genn931
    Благодарности:
    12

Genn931

Участник

Genn931

Участник

Благодарности:
    12
    Всем добрый день. Совсем недавно на этом форуме, так как запланировал строительство не большого дома-бани. Немного смутило что форум сводиться из общения- обмен опытом в спор и отстаивание своих интересов чуть ли не с пеной у рта. Извените если начал так резко, ни кого не хочу обидеть. Помоему у многих (а большинство здесь как я понимаю уже зрелые люди :) и дом построили и сына вырастили и т. д.) уже сложилось свое мнение, конечно очень важно его высказать, но спорить зачем? Вот я новичок и что я почерпнул из спора на 10 страницах, не обижатесь, но очень мало конкретики а больше эмоций и иногда окорблений. Возможно я не прав. Конечно я за экологичность, но не до фанатизма, то есть сруб из бревен d30mm. не для меня, почему? много причин. И конечно я за экономичность и при постройке и содержания в последующем. Поэтому для каждого, мне кажется своя золотая середина в соотношени цена/экологичность/теплопотери. Мне интересны карканые дома, и поэтому такой вопрос к nadegniy бригадиру: почему в вашем случае принято решение в пользу бруса для бани-домика? ведь появляються со временем щели. Насколько я понимаю он дает усадку? То есть нужно время для финишной отделки внутри. То что утеплитель снаружи считаю плюсом. Сам планирую вот такой http://www.kprofil.com/karkasnyj-dom-kola.html с небольшими изменениями планировки. И вот наткнулся на норвежский проэкт http://sdinfo.ru/норвежский-дом-видео/. Что в нем подкупает что осп как раз в роли пароизоляции внутри, утеплитель снаружи, к еще плюсам считаю можно добавить быстроту монтажа секциями, и готовность сразу к отделки. Стену планирую такую, изнутри - > наружу гипсокартон, рейка, пароизоляция, осп, стойка ш. 150мм. между стойками вертикально утеплитель 150мм. и еще горизонтально+50мм. (с помощью горизонтальных реек что бы перекрыть швы утеплителя и рейки- мостики холода), ветрозащита, рейка, обшивка. Внутри планирую две вентиляции на выход, общую пасивную + в зоне бани помывочной активную принудителную. Подача воздуха будет с подогревом, обогрев выходом. Утепление пола 250мм. крыша 250мм. Рад услышать любые разумные коментарии, советы, критику и т. д.

6. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Каркасная баня? Не встречал. Отстал от жизни. Наверное, сейчас это возможно.
    Много лет назад был свидетелем попадания пара на осп. Ночью в офисе прорвало батарею отопления.
    Плита разбухла и выделяла такую гадость, что я всего раз вдохнул, а потом неделю кашлял.

7. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    Каркасные бани имеют место быть. И очень не плохие. :super:

8. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Уже поверили:)]:aga: Куда нести деньги?

У меня два дома-бани из бруса, утепление минплитой 150 мм, облицовка изнутри блок-хаус 135 мм, с наружной стороны 185 мм.

9. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
    А зачем две бани? Одну пользуете по четным, другую по нечетным? В одну с семьей, в другую с друзьями? :aga:

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.925

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.925
    Привычка делать запасы! :)]

11. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.860
  12. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

sodrujestvo

Благодарности:
    2.827
    Вы меня с кем-то путаете. Я ничего не продаю и не рекламирую. Я просто даю информацию людям о прекрасном и мало распространенном пока материале.
    Я сам его очень широко использовал в своем доме из КБ. Им выполнено утепление 30см потолка 2-го этажа (в доме "холодный" чердак), Заполнены межэтажные перекрытия и все межкомнатные перегородки, кроме капитальных из КБ. Очень доволен как результатом, так и технологичностью при строительстве.

13. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Грызуны уже освоили новый домик? Или еще не знают о своем счастье?

14. Genn931
    Благодарности:
    12

Genn931

Участник

Genn931

Участник

Благодарности:
    12
    И все таки, обьясните почему отдали предпочтение брусу? Зная что возможны щели, и время на усадку, да и монтаж дольще, и наверное дороже. Это не провокация, действительно интересно :)

15. Total59
    Благодарности:
    2.314

Total59

Живу здесь

Total59

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    Лично я отдал предпочтение бревну. Для "щелей" есть конопатка. Время на усадку используется эффективно. На инженерные сети и пр. Монтаж дольше? Сложить сруб или брус? Совсем наоборот. Дороже? Нет, цены каркасника и бруса сопоставимы.
    Минус сруба в его усадке. Но минус каркасника в его неспособности удержать тепло. А это очень существенный фактор для многих. Еще один минус - грызуны. Постоянная угроза.