1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выключатель Legrand двухклавишный с подсветкой. Как правильно подключить?

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем aikz, 19.06.08.

1. a1ter

a1ter

a1ter

Гость

Смотрите схемы подключения индиаторов у офф-дилера -
    ВВВ.legrand-rozetki.ru/old_valena_schemes.htm

2. Владислав 758

Владислав 758

Владислав 758

Гость

У меня двухклавишный выключатель, как у aikz.
    Прочитал массу мнений, так и не понял как решился вопрос?

У меня та же ситуация:
    есть только фаза и два отходящих провода на лампы люстры.
    Ноль отдельно тянуть не буду-лучше уж пусть без подсветки работает...

Был опыт подключения одноклавишного выключателя с подсветкой-там проблем не было-нет дублирующих контактов. Подключил и всё засветилось.

Правильно ли я понимаю, что если я поставлю перемычку от нейтрали клавиши с подсветкой (выход на лампу люстры) на среднюю пару контактов, всё должно заработать?

aikz, расскажите пожалуйста чем всё закончилось?

3. Rub
    Благодарности:
    0

Rub

Новичок

Rub

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Прочитал ветку ничего не понял. Проблемка у меня с этим зверем - Выключатель с подсветкой Legrand 7737 10. 1725-1.jpg Его можно победить без третьего провода?

4. Rub
    Благодарности:
    0

Rub

Новичок

Rub

Новичок

Благодарности:
    0
    Сейчас, если подключит фазу на вход ноль после лампы накаливания на контакт "стрелочка" свет выключается, подсветка не работает, если перекинут ноль на клемму подсветки, работает только подсветка, лампа накаливания не вкл. Есть третий провод в коробке (глухозаземлённая нетраль жёлто-зелённый), вот если его воткнуть на подсветку, всё как положено - выкл свет горит подсветка вкл свет выкл подсветка. Только это ведь не правильно, этот провод идёт от УЗО, да подсветка в полнакала гарить.

Фокус с перемычкой не проходит, HELP ! Поможииите людиии добрыииии! Стыдно признаться, сам то я инженер-электрик. Понимаю, что купил не совсем то, нуль напрямую к нему тянуть нет возможности, может кто решал этот ребус?

Электрики-практики помогите теоретику.:|:

5. Rub
    Благодарности:
    0

Rub

Новичок

Rub

Новичок

Благодарности:
    0
    Всё всем спасибо! Проблема снята! Рецепт ниже.
    Красная фигулька стоит так, что её пружинки стоят напротив клеммы со стрелкой и клеммы "L". Если есть провод нейтрали в коробке, то фигулька должна стоять пружинами на клеммах "L" и "N".

Провод фазы должен быть подключен к клемме "L", провод нейтрали - "N", а провод от лампочки - со стрелкой. Особо обращаю внимание: если используется схема без нейтрали, то при неисправной лампочке подсветка не работает.

6. elmaks

elmaks

elmaks

Гость

Legrand серия Valena, схему могу запросить в представительстве Legrand, если нужно пишите на почту. Буду рад помочь.

7. Vasek
    Благодарности:
    1

Vasek

Участник

Vasek

Участник

Благодарности:
    1
    Не совсем понял ваши последние посты.
    Сам столкнулся с проблемой отсутствия "земли". Решил просто - кинул перемычку с фазы (обозначен как L) на лампу (N контакт - БЕЗ стрелочки) и вуаля! Все работает как надобно. Прикрепил рисунок с решением к посту. Перемычка обозначена синим. И не путайте фазу и ноль - пробники стоят недорого. В конце концов у вас же есть соседи. Единственное - энергосберегающая лампа мигает в полной темноте. Но это проблема известная.
    Что бы энергосберегающие лампы и стартреры в лампах дневного света не моргали - светильники нужно зашунтировать. Параллельно лампе поставить резистор на 200-500 Ом и будет всем счастье.
    Лично моей половинке стало намного удобнее пользоваться и быстрее находить выключатель в темноте прихожей.:|:

Приятного пользования изделиями фирмы Легранд.

Вложения:

• [1].jpg
  8. richi

richi

richi

Гость

Согласно картинки, представленной выше, Вы своей перемычкой делаете короткое замыкание между фазой и нулём. Шутить изволите?

9. Vasek
    Благодарности:
    1

Vasek

Участник

Vasek

Участник

Благодарности:
    1
    Я же сказал - у меня нет нуля, а посему никакого КЗ нет и в помине... Просто данная перемычка в одном положении позволяет току идти напрямую на лампу накаливания, а в выключенном положении ток, проходя через лампочку подсветки в выключателе уходит далее на землю через лампу накаливания, не зажигая её. Ноль у меня не подключен. Его просто нет.

10. richi

richi

richi

Гость

А как это лампа будет гореть без нуля? Тогда подправь схему должным образом и всё. На схеме-то нуль показан!

11. aikz

aikz

aikz

Гость

Я не стал извращаться. Просто купил другой выключатель и все проблемы решились. :)

12. richi

richi

richi

Гость

Проблема решилась очень просто - перемычкой с отключением нуля (см. схему,представленную выше). При выключенном состоянии подсветка горит.
    При вывернутой лампочке тоже горит, но еле заметно.

13. stanim

stanim

stanim

Гость

Кто-нибудь сталкивался с выключателями серии Celiane, двухклавишные с индикацией?

14. Denimat
    Благодарности:
    0

Denimat

Новичок

Denimat

Новичок

Благодарности:
    0
    Проблема из той же серии...
    Селиани, установлен двойной переключатель (собранный из 2х одиночных), - подсветка горит только на одной клавише
    HELP!

15. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    - переключатели используются в качестве выключателей?
    - чтобы получить 2-х клавишный с подсветкой используйте 2 механизма переключателя 67001 и лампы подсветки 67666 две штуки.