1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Земляника из семян

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем клубничка, 27.01.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Милая
    Благодарности:
    11.997

Милая

Светлая память

Милая

Светлая память

Благодарности:
    11.997
    Добрый день и добро пожаловать.
    Я согласна с тем, что проще купить или взять у знакомых рассаду.:) Сама из семян выращивала и клубнику и землянику. Не всегда все семена давали всходы.:( Но уж если вы на это решились, то пишу как сама делала: небольшую емкость ( коробочки из-под сметаны например) наполняла землёй ( покупной грунт -универсальный для рассады+промытый песок ), хорошенько проливала и сверху раскладывала семена чуть вдавливая и не присыпая. Да, в донышке коробочки обязательно надо сделать отверстия и насыпать дренаж (керамзит). Советуют накрывать стеклом, но я просто ставила в прозрачный пакет. И ждём всходов. Как только покажутся листочки - из пакета надо вынуть иначе могут загнить росточки. Пикировки боятся не надо. Её вообще можно избежать на ранней стадии если посеять семена с расстоянием в несколько см друг от друга, а рассадить, когда появятся 2-3 основных листочка и рассада окрепнет. При пересадке использую зубочистку. Хорошо полив ( поливала кстати из пипетки :)), разминаю слегка коробочку и вставляю зубочистку чуть дальше растюшки, приподнимаю, вытаскиваю и в новую посудинку. Всё.
    P.S. А семена у меня всегда лежат в комнате в ящике.
    Выращенная в этом году из семян ремонтантная клубника. Выращивала для подружки, она сама побоялась.:|::)

Вложения:

• клубника из семян с усами.jpg
  2. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    ЕленаМ39, А бы тоже, сделала так, как посоветовала Sveta2609, только "нарезала" бы новые рядки и посадила клубнику с двух сторон какой-либо из ранее сделанных грядок , и будет эдакая клубничная полянка:), зато освободится место. Мне не удалось увеличить фото, не знаю, можно ли так сделать ?:(

3. ЕленаМисс
    Благодарности:
    174

ЕленаМисс

Живу здесь

ЕленаМисс

Живу здесь

Благодарности:
    174
    :)] А я все равно за свое! :) Года три назад купила семена земляники (которых много и они как мак) высыпала весной в детскую ванночку (30Х10 см) и поставила в теплицу под огурцы - осенью очень жалко было выкидывать хорошую рассаду, т.к. ее было ОГРОМНОЕ количество... После этого решила вырастить клубнику из семян дома. Когда покупаешь 10 семечек за 100 руб, то стараешься все вырастить! В выращенной клубнике нравится , что она без усов - специально покупаю такие сорта. Очень много проблем сразу уходит! А когда насмотришься красивых картинок, то еще больше хочется! https://www.ailita.ru/e_mag661.html
    А на подоконнике это все места совсем не занимает. Выращиваю в плошечке размером 15Х10 см (имхо от селедки...)

4. ustia
    Благодарности:
    11

ustia

Участник

ustia

Участник

Благодарности:
    11
    Спасибо большое за советы, участок мы только купили. Хотела сразу садить, помчалась на Комаровский рынок, бабуля продавала рассаду "Московский деликатес" с цветами и ягодами одновременно. Это было в начале октября, но там же на рынке меня отговорили покупать, сказали, что уже поздно сажать. Если бы знать, что такая теплая осень будет, я бы ее уже посадила, но руки всеравно чешутся, вот и купила семян, решила что не боги горшки обжигают, надо учиться. У меня был в прошлом году опыт выращивания так называямой "вьбщейся" клубники из рассады на лоджии. Жалко погибла зимой у свекрови в подвале. Хотела картинку вставить, но не поняла как, потом может разберусь. А в горшочках даже ягодки были.

5. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    В прошлом году посеяла семена безусой, ремонтантной земляники "Руяна", вот ее первый урожай . был .
    Забыла сказать, что выросла ОНА благодаря Tatuniki. Танечка, спасибо тебе еще раз:)!

Вложения:

• DSCN2461.jpg
    • DSCN2462.jpg
  6. Мандрагора
    Благодарности:
    1.600

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.600
    Оля, моя "Руяна" и "Александрия" тоже успешно выросли в этом году, посадила я их под сосну, уж не знаю правильно ли сделала, но смотрится хорошо, фотки сделать не было времени, ягодки давали до самого снега.

7. лариса липатова
    Благодарности:
    7

лариса липатова

Новичок

Благодарности:
    7
    Добрый день всем дачникам! В форуме участвую впервые,но работаю на даче около 20 лет и могу кое-что посоветовать.Лет пять назад попыталась вырастить землянику из семян. Купила семена в обычном магазине,уже не помню какой сорт.Посеялла в плошку,наполненную землёй,сверху песком на 1 см,засыпала снегом на 1см,а уже на снег разбрасала семена земляники.Плошку накрыла полиэтиленовым пакетом. Это был январь.Снег растаял и земляника рассеялась по песку,затем не допускала подсыхания.В феврале земляника взошла и я её пикировала в отдельные горшочки.А в мае высадила в сад под пленку.И получила урожай уже в первый год. Желаю удачи!

8. valucha
    Благодарности:
    2.518

valucha

Живу здесь

valucha

Живу здесь

Благодарности:
    2.518
    Лариса Липатова,извините, а Вам понравился урожай с этих кустиков? В смысле размер ягод, вкус и колличество? Мне не удалось получить хорошего результата. Пытаюсь до сих пор, не теряю надежду.:) Вот опять купила семена клубники, руки ведь сами тянутся.:)

9. mineralka
    Благодарности:
    1.722

mineralka

Живу здесь

mineralka

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Привет всем. И мне хочется поговорить на вкусную тему. Тоже пыталась из семян землянику выращивать, что-то получалось. А вот четыре года назад купила Московскую ремонтантную...Эта земляника, скажу я Вам, просто волшебного вкуса, крупная, Размножается розетками, но немного и усов дает. Из трех кустиков уже две грядочки, раздаю, и знакомые в восторге от вкуса. Ребенку до конца сентября почти ежедневно блюдце набираю, это же здорово.
    Извините, если повторилась про сорт, и все это Вам давно известно, у меня нет возможности полностью прочитать всю тему.

10. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Мне понравилось выращивать землянику из семян. При посеве ее в феврале, ребенок уже лакомился ягодками с июля и до заморозков. Но, земляничка на пакете с семенами и те ягодки , что выросли у меня (см пост 219) совершенно разные , утешает только одно, что она действительно безусая. Смущает общая похожесть ягод земляники разных сортов в реале, с безусловным отличием их от фото. сочных ягодок на заветных пакетиках .

11. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Оль! А какие сорта ты сажала?:|:

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Ира, начало земляничной плантации было положено сортом "Барон Солемахер", потом земляникой "Рюген", ну и наконец я посеяла землянику "Руяна". Пока мне трудно отличить эти сорта друг от друга по вкусу ягод. Но "Барон Солемахер", среди всех, отличается своей непомерной усастостью.:)

13. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    У меня всегда вырастала обалденная по вкусу и размерам земляника. po-emСорт не знаю, увы. Но усов почти нет.
    А этим летом вкус был ужасный. Похоже, что на корню сгнила та, что низко у земли весела, а та что повыше все равно водянистая. Очевидно многое от солнца зависит.

14. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622

15. dilenaRU
    Благодарности:
    201