1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Земляника из семян

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем клубничка, 27.01.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Шкраба
    Благодарности:
    637

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Благодарности:
    637
    Ну, да. Я так и планирую. Пусть подрастут маленько. Потом рассажу, если они, конечно, не загнуться...

Ой, Свет, какие у тебя штучки классненькие. Нежные такие...

2. Pucha
    Благодарности:
    4.382

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.382
    Какие нежные малышки:)!
    А мои девушки уже такие:|:

Вложения:

• земляника.jpg
  3. swe@tik
    Благодарности:
    103

swe@tik

Участник

swe@tik

Участник

Благодарности:
    103
    Моя Александрия начала поодавать признаки жизни! Сажала 4-го. Сегодня вечерком посмотрела - у многих колрешочки показались, а 4 самых быстреньких и семядольки начали разворачивать.

4. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А я чего-то нервничать начинаю, тоже 4 февраля посеяла, и тишина:(.

5. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Так интересно читать и смотреть фото! У меня это пройденный этап, сеяла в 2007 Сашеньку, все удачно, на грядку в июне рассадила около 60 кустиков, ягоды были, не так много, но длительно, до очень крупных. Не понравились - очень плотная мякоть, не слишком ароматные, да к тому же вымерзли зимой почти все. Остались три кустика, которые в это лето "телепались". Или мой опыт оказался неудачным (в выборе сорта - моя Фестивальная мне очень нравится по вкусу), или надо было укрыть под зиму, но я с ремонтантной "завязала". А кто-нибудь выращивает ремонтантную несколько лет подряд? Поделитесь соображениями. Мой энтузиазм тихо угас...
    На фото в моей ладони первый урожай Фестивальной, снято 2 июня 2008г, на других фото - Сашенька F1.

Вложения:

• Картинка(61).jpg
    • Картинка(62).jpg
    • Картинка(7)_4.jpg
  6. Eleni
    Благодарности:
    1.299

Eleni

Живу здесь

Eleni

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    А я пробую прорастить в геле,пока из 12 показали свои хвостики 3 штуки.

Кто подскажет как одолеть долгоносика,замучил каждый год очень много портит бутонов.Пробовала Инта-виром и Сочвой Ж,правдв сочвой обработатла и на следующий день дождь львонул,так больше и не получилось обработать.

7. Lady Orchid
    Благодарности:
    221

Lady Orchid

Живу здесь

Lady Orchid

Живу здесь

Благодарности:
    221
    У меня наконец-то начали всходить посеянные 29.01 :
    Роман F1 - взошли все (3 шт, было 4, но когда сеяла, я растяпа, 1 потеряла)
    Тарпан F1 - пока 2 всхода (из 4)
    Заря - тоже пока 2 всхода (из 10)
    Барон Солемахер - полно всходов, семян было много
    Сладкий аромат - только-только начинают

8. Дикая кошка
    Благодарности:
    8

Дикая кошка

Новичок

Дикая кошка

Новичок

Благодарности:
    8
    А я в этом году посеяла "Белоснежку" седековскую. Она уже взошла, жду когда вырастет :) Раньше сажала "Желтое чудо", мой любимый сорт. А в этом году не смогла найти ее семян.

9. Охра
    Благодарности:
    622

Охра

Дачеобустроительница

Охра

Дачеобустроительница

Благодарности:
    622
    Почему раньше? Что зимой вымерзает? :|:

10. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Обычно семена земляники начинаю проращивать с 1 февраля. Заворачиваю семена в тряпочку, ниткой привязываю бирку с названием сорта, (если сортов много можно перепутать.) На ночь замачиваю в зольной вытяжке ( 2 ст. ложки на 1 литр воды ) или в любом стимуляторе. Утром помешаю в целлофановый кулёк и в холодильник ( не в морозильную камеру! ) на 2 — 3 недели. Беру 2 пластмассовые емкости 250 г. и 500 г. ( из — под майонеза и подобные ) большая служит поддоном. Наполняю земляной смесью, сверху снег, и на снег спичкой, или пинцетом раскладываю семена. Снег тает и семена совсем немного оказываются в почве. Емкости опять в пакет и в теплое, не ниже 25гр. тёмное место. Примерно через неделю семена начинают всходить. Ставлю на свет, целлофан не снимаю, семена всходят неравномерно до месяца. Поливаю в поддон. Ростки очень нежные и верхним поливом можно их повредить. Постепенно приучаю рассаду к сухому, комнатному воздуху. С начало на несколько минут открываю пакет. С каждым днем увеличиваю эту процедуры. Подкармливаю тоже в поддон. Высаживаю землянику в мае, ремонтантные сорта начинают плодоносить уже в год посадки, остальные на следующий год.

11. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

По четыре семечка - это крупноплодная?
    Расскажите подробно технику посева, плиз! :|:

12. Lady Orchid
    Благодарности:
    221

Lady Orchid

Живу здесь

Lady Orchid

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Да, по 4 семечка, Тарпан и Роман - крупноплодные ремонтантные, один с розовыми (Роман), другой с почти красными цветами (Тарпан), из-за цветочков-то и соблазнилась. Просто посеяла в плошки, сверху слегка присыпала мелко резанным сфагнумом - но эта моя импровизация, на пакете написано - присыпать песком, а я с осени не припасла, ничего сеять на подоконнике не собиралась, да вот сюда на форум зашла - и просто болезнь на меня какая-то напала - семян накупила, огорода не хватит. А сфагнум у меня всегда есть - для орхидей. Опять же я грунт не стерилизовала, решила, что мох и так стерильный. Ну и пакет сверху.
    Посеяла я все свои землянички 29 янв., на сегодня из крупноплодных : Роман - все взошли, Тарпан как были 2 из 4, так и остались, Заря - тоже 2 шт. А мелкие - Барон Солемахер и Сладкий аромат - как полезли, ужас, густо посеяла, придется прореживать, наверное.
    Это вообще-то мой первый опыт посева земляники - в прошлом знакомые дали сеянцы Александрии (посеянные в феврале) к концу июля ягодки уже собирали, вот и самой захотелось посеять. Надеюсь, выживут.

13. Светлана0604

Светлана0604

Светлана0604

Гость

Ну вот - и даже в холодильнике не держали? Чтож у меня никак крупная не всходит... Прям невезуха. Третий год пытаюсь!
    Мелкая дружно всходит, всегда. А крупная! :(

14. Lady Orchid
    Благодарности:
    221

Lady Orchid

Живу здесь

Lady Orchid

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Светлана, в холодильник не ставила. Сразу на подоконник. Но это на работе, там вполне могут на выходные отопление отключать, или включать по минимуму, как приходим в понедельник, бывает прохладно. Может быть, это как-то повлияло?

15. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.307

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Крупноплодная клубника (земляника), как хотите называйте, не размножается семенами. Даже если взойдет что-либо, и вырастет, толку не будет. Размножать семенами можно только мелкую земляничку. Не тратьте свои силы и, самое главное, деньги! Не платите за 4 семечки 50-60 рублей. Сколько раз об этом писали в различной литературе. Во втором номере "Приусадебного хозяйства" дали рекламу о вьющейся землянике. Лохотрон чистой воды. Вот уже лет 5, а может больше. 5 саженцев - 619 рублей (!). Расчитывают на дураков. Фотошоп чистой воды. Если сравнить размер ягоды - то она с кулак девушки, стоящей рядом с кустом земляники 1,5 метра в высоту. Сколько нас учат, учат. На выставке на ВДНХ (садоводческой), которые сейчас начинаются - в феврале, марте, апреле и т.д. ни раз видела рябчики продаются (луковицы) цветов 10 наверное. От черного, до фиолетового. Хотя известно, что они бывают желтые, оранжевые и красные. Все. Я имею в ввиду императорские. Да, поистине, человеческая фантазия далеко пошла. И сколько таких ляпов приходится наблюдать. Будьте внимательны. Читайте литературу всевозможную. Жалко, что такой уважаемый журнал идет на такой подвох. Наверное совсем дела плохи или заплатили хорошие деньги за рекламу. А люди верят журналу. Общайтесь на форуме. Здесь много умных и опытных садоводов, подскажут.

Статус темы:
Закрыта.