1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Земляника из семян

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем клубничка, 27.01.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Slavyanka
    Благодарности:
    820

Slavyanka

Живу здесь

Slavyanka

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Ой! Я просто в шоке(( Раньше думала, что самое главное дождаться всходов. Оказывается не все так просто. Кто-нибудь может объянить в чем дело?

2. dilenaRU
    Благодарности:
    201

dilenaRU

Еще только учусь

dilenaRU

Еще только учусь

Благодарности:
    201
    А я на грунт для рассады грешу. Тоже в него сажала все загнулось. А потом посадила в другую землю и еще в нее песочка добавила речного. И поперло знаете ли. Тфу-тфу-тфу... Не знаю что будет дальше, но разница заметна не вооружонным взглядом. Попробуйте еще, думаю еще не поздно. Если желание не пропало.

3. ЗаСада
    Благодарности:
    36

ЗаСада

Участник

ЗаСада

Участник

Благодарности:
    36
    Solka, не отчаивайтесь. Еще не поздно попробовать посеять еще раз. Скорей всего Ваши сеянцы погибли из-за перепада влажности, температуры либо перегрева. Земляника выращивается при комнатном свете (подоконник), но не на солнце, т.к. сеянцы от малейшего перегрева и пересыхания погибают.

А еще вопрос: чем были накрыты посевы, как проветривали, не попадал ли конденсат на всходы, какой грунт, какое расстояние от лампы?

4. solka
    Благодарности:
    934

solka

Живу здесь

solka

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Есть такие мини теплички, сверху их накрывают прозрачной пластмассовой крышкой, до лампы40 см ,грунт для рассады. конденсат на всходы не попадал. Мне даже кажется, что они скорее от сухого воздуха загнулись. Дело в том , что крышка теплички не плотно прилегает, щели есть, а в квартире жарко.

5. Slavyanka
    Благодарности:
    820

Slavyanka

Живу здесь

Slavyanka

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Добрый день! Всех садоводов поздравляю с первым днем весны!:):):)
    Вот выкладываю фото моих проростающих земляничек. Хочу узнать ваше мнение (не очень ли длинные стебелечки?)
    Если да, то что с ними делать?

Вложения:

• IMG_0295.jpg
    • IMG_0294.jpg
    • IMG_0293.jpg
  6. саф
    Благодарности:
    0

саф

Участник

саф

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день , уважаемые дачники ! Подскажите пожалуйста ,когда можно снимать укрытие с рассады земляники? Землянички обзавелись уже первым настоящим листиком.

7. ЗаСада
    Благодарности:
    36

ЗаСада

Участник

ЗаСада

Участник

Благодарности:
    36
    Стебелечки действительно длинноваты.
    Вытягивание рассады-недостаток освещения, поэтому необходимо дополнительно освещать растения, так чтобы световой день был 12-14 часов. Лучше досвечивать рано утром или вечером.
    А еще необходимо подсыпать земельки.

Точного ответа не дам. Все индивидуально и зависит от созданных условий. Я свои тоже выращивала из семян и укрытие окончательно сняла с появлением 2 листиков. Но до этого регулярно проветривала и приучала к новым жизненым условиям

8. Slavyanka
    Благодарности:
    820

Slavyanka

Живу здесь

Slavyanka

Живу здесь

Благодарности:
    820
    ЗаСада! Большое спасибо! Постараюсь выполнить все рекомендации!:)

9. Лена777
    Благодарности:
    31

Лена777

Живу здесь

Лена777

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Не могу найти, в этой ветке кто-то писал, что надо по 3-5 семечек в горшок сажать. У меня земляника"Барон" и "Александрия", там семечек много. Я посадила где-то по 15 семечек в горшок, получилось по 10 горшочков(всего 20). Написано на пакетике, что всходы появятся через 25-30 дней. Это так долго земляника проростает?
    А куда её потом? Если она дружно взойдет, то у меня нет ни места, ни горшков в таком количестве, чтоб её рассадить. Можно ли её пикировать сразу в ОГ?

10. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    Ой, а у меня так густо насеяна земляника, караул. Рассада не вытянута, уже листочек один выпускает. 15 шт на горшочек у вас, а у меня на горшочек намного больше. Что же мне делать? Это уже все моей рассаде? Или распикировать срочно? :|:

11. Лена777
    Благодарности:
    31

Лена777

Живу здесь

Лена777

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Интересно, как надо изловчится, чтоб ТАКИЕ семена рядочками посадить? Откройте секрет. Мне сегодня кто-нибудь скажет, можно ли сразу в огород в мае землянику посадить, не пикируя её дома? Сразу в ОГ рассадить

12. Шкраба
    Благодарности:
    637

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Благодарности:
    637
    Ну сажала как солила...:)] Вот и получились рядочки. Уже вчера распикировала. Сегодня обнаружила у некоторых еще один листочек появился. Правда все такое маханькое. В лупу все время разглядываю...:)]
    А про посадку в ОГ ничего не могу сказать, сажаю сама впервые... Начинающий..

13. ЗаСада
    Благодарности:
    36

ЗаСада

Участник

ЗаСада

Участник

Благодарности:
    36
    Можно не пикировать в отдельные емкости, а посадить в ОГ в мае- начале июня, но только перед посадкой вынимаем ком земли с рассадой из плошки и замачиваем в тазу с водой. Земляной ком быстро размокает, освобождая корневую систему земляники.Теперь свободно и не травмируя корни, по одному вынимаем рассаду и сажаем на грядки. Да, забыла сказать, что воду в таз наливаем до уровня грунта с рассадой.

14. Сашенька

Сашенька

Сашенька

Гость

Я сделала все гораздо проще. Купила торфяные таблеточки по 4 рубля (это самые маленькие). Выложила их в поддон, залила водой, через 3 минуты они превратились в торфяные боченки. Сделала углубление 2-3 мм палочкой для китайской еды (я вообще их везде применяю и чтоб проветривание под пленкой сделать и чтоб горшочки над водой приподнять в поддоне, и семена сажать удобно). Положила в каждый стаканчик по семечку. Проше всего той же палочкой. Она от воды в земле становится влажной, на стол высыпаю семечки и притрагиваюсь к одному палочкой, он прилипает и я аккуратно тыкаю палочкой в боченок. Короче посадила 2 февраля 60 семечек разных сортов, через 20 дней взошло 27 семечек. Это вообще то нормально, земляника очень туговсхожая. В тех боченках, в которых не взошло с среду посею так же вторую партию. Кстати, вы помните, что сажать надо по женским дням? Это: среда, пятница, суббота (потому что женского рода). И не парьтесь с лунными календарями, по ним так вообще сажать можно чуть ли не раз в месяц)

Еще не много про высадку в открытый грунт. Понятно, что хочется высадить как можно раньше, чтоб ягоды уже в июне есть, но этого НЕ БУДЕТ! Рано посадите - все помрут. Есть одна очень старинная примета, мне про нее еще бабка говорила ( а огород у нее был - на завить всей деревни!). Сажать в землю надо когда шиповник отцветет. Это по нашим уральским меркам гдето 6-10 июня. Шиповник отцвел - заморозков не будет.
    Я тоже начинающий садовод, но в теории уже занаю столько, что любого агронома научить могу)) В сентября уже прочитала все энциклопедии по садоводсту, все сайты облазила, форумы, журналы. Короче фанатик))

15. Alenushka100
    Благодарности:
    856

Alenushka100

Живу здесь

Alenushka100

Живу здесь

Благодарности:
    856
    По теории может и мы уже мастера, а вот на практике не всегда выходит так как по теории

Статус темы:
Закрыта.