1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Земляника из семян

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем клубничка, 27.01.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Да уж, принимай в ряды...:)]Проблема та же - высадил семена...Жена подкалывает... а хочется того же - приехать на дачу и куснуть пару-тройку ягодок...
    Как проклюнутся, отпишу:)]

2. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82

Спасибо конечно за ответ, уважаемый Buster, но есть ещё 2 малышей, муж, кошка, куча проблем, и совсем немного времени, чтобы заглянуть на форум и пообщаться с умными, знающими людьми. Мне, почему-то, очень не приятно, из-за вашего высказывания.

Анна 13, спасибо за ответ :), посоветуйте какую садовую землянику лучше посадить , чтобы было много ягод, чтобы была крупная, или очень сладкая?

3. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Елля, рассмотрите такие сорта как "Фестивальная", "Кардинал". Сорта не новые, но хорошо себя зарекомендовали. Скажу честно, никакие новые сорта, приобретенные за последнее время, мне не понравились. Насчет сладости очень много зависит от земли на которой будет заложена Ваша плантация. Один и тот же сорт у меня на торфе и на суглинке имеет разный вкус.

Мандрагора, "Пенелопа" -- земклубника. Согласна с Вами, она обильная во всем: в ягодах и в размножении. По количеству усов может соперничать с лесной земляникой. Из "Пенелопы" получается очень душистое варенье.

4. Buster
    Благодарности:
    81

Buster

Живу здесь

Buster

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Елля, я всего лишь хотел сказать, что это простой вопрос, ответ на который можно легко найти и подсказал Вам где искать. А потом ещё и рассказал, как мог.

Согласен с мнением Лобелии относительно Фестивальной и Кардинала - всё правильно!

5. Лютик
    Благодарности:
    18

Лютик

Участник

Лютик

Участник

Благодарности:
    18
    Я то же так раньше думала, пока не приобрела "Рубиновый кулон", урожайная, ароматная, сладкая-да же не сладкая, а с гармоничным вкусом. Фестивальная по сравнению с ней-кислятина. Сейчас на испытании сорт "Морышка", говорят самая сладкая из всех садовых земляник-в этом году посмотрим.

6. judgia
    Благодарности:
    1.547

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.547
    Подскажите, пожалуйста, сколько ориентировочно проходит времени с момента появления ростка до образования 5-6 настоящих листочков при которых уже будет можно сажать клубнику-землянику в грунт? Дело в том, что я свою клубнику сажала примерно в середине февраля, она так чудненько взошла, долго торчала только с семядольными листиками, потом выпустила один настоящий листочек, наклюнулся второй, после чего весь процесс затормозился. После пикировки в стаканчики вырос второй листик и опять тишина. :( Меня уже буквально начала покидать вера в то, что из этих малявок способно вырасти что-то серьезное. Ждать или выбросить все, чтоб место не занимало?

7. _Люся_
    Благодарности:
    47

_Люся_

Участник

_Люся_

Участник

Благодарности:
    47
    Сначала уточняю, вы посеяли семена мелкой безусой земляники или крупной клубники? Если крупной клубники - это полный развод. Об этом писали не раз. Ничего путного из этого не выйдет. Сама проходила это ни раз, больше на это не куплюсь. Крупную сажаю только усами. Клубника хорошая.
    Если сажали меленькую безусую, то картина такая. Дома она растет медленно. У меня вырастает листочков 4-5 настоящих. Все тоненькое, дробненькое. Пикировкой не заморачиваюсь.
    Все сажаю в одну емкость, рассаживаю уже на участке. Вот тут она и начинает наращивать вегетативную массу. Только аккуратно поливать и не заглубить сердечко.
    Ягоды будете есть в этом же сезоне. Это точно. Если есть конечно место на подоконнике - можете пикировать. Если нет, ничего страшного. Не выбрасывайте. Вы уже прошли этап получения настоящего листочка. Это очень хорошо. Удачи.

8. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Никогда бы не стала заморачиваться с посевом земляники, если бы не слышала много хороших отзывов о полученном результате. В этом году посеяла землянику "Руяна". Пусть сейчас расточки маленькие, зато до осени будут с ягодками и окажутся удаленькими!

9. judgia
    Благодарности:
    1.547

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.547
    Какой клубники-земляники я только не насажала! Вот перечень: "Руяна", "Розеа", "Александрия", "Али-Баба", "Фреска F1", "Мускатная". Чего получится не знаю... Ну, подождем, пожалуй. Дело в том, что я тоже слышала об успешном окончании данного предприятия. Свежо предание, но верится с трудом, как говорится...

10. Tatuniki
    Благодарности:
    2.607

Tatuniki

Живу здесь

Tatuniki

Живу здесь

Благодарности:
    2.607
    Свою рассаду земляники (выращиваю без пикировки) высаживаю в грунт, когда минует угроза заморозков, так что не волнуйтесь, вашей рассаде еще расти и расти. Немного придеться с ней "помучиться" при поливе, "сердечко" будет постоянно уходить под землю, но достаточно чуть-чуть потянуть, за основание листочка и оно опять будет на поверхности. Когда вырастит первый новый листочек, а он будет крупный, значит земляничка прижилась и такой проблемы, при её поливе, уже не будет.

11. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Ура ,ура!
    Я на конец таки нашла сегодня семена земляники! Где я только не была, самое главное ,что мужа замучила поездками :|: (он ведь у меня не огородник), но ничего, громко дышал, но ездил в поисках семян!
    Нашла вот что: земляника садовая безусая ремонтантная серии "Рюген"-ягоды кисло-сладкие до 4гр., очень ароматные, урожайный ;
    земляника садовая безусая ремонтантная "Фрагола рампиканти". Средняя масса ягод 3-4гр. ,первые крупные, сладкая (это то ,что написано на пакетиках с семенами).
    Больше ничего не было, к сожалению. А что вы скажете, уважаемые форумчане, по поводу сортов и не поздно ли ещё их сеять?

12. Лобелия
    Благодарности:
    78.291

Лобелия

Живу здесь

Лобелия

Живу здесь

Благодарности:
    78.291
    Елля, еще не поздно! Посмотрите выше в теме, Tatuniki писала подробно о посеве ее на рассаду. Все вырастит, а так как она ремонтантная то и ягодки попробуйте. У меня была земляника "Рюген" (дали уже готовую рассаду), я очень довольна ей, а особенно дети. Одно замечание: только через год ее лучше поделить, а то она израстается розетками-рожкАми и мельчает. Очень хорошо отзывается на подкормки, тогда нет и перерыва в ягодах.

13. Елля
    Благодарности:
    82

Елля

Живу здесь

Елля

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Лобелия, огромное спасибо за ответ:)]!
    Но меня смущает, что написано на пакетике не сорт Рюген, а земляника...серии Рюген, может быть кто нибудь знает, что это такое?
    Да и о "Фраголе рампиканти", что-нибудь услышать хочется.

14. Devil
    Благодарности:
    9

Devil

Участник

Devil

Участник

Благодарности:
    9
    И да и нет!
    Есть ремонтантные сорта у которых вырастающие усы начинают цвести и,соответственно,плодоносить в этом же сезоне.Укоренившись усы образуют плодоносящую полянку.
    Если усы подвязывать(сами они ,конечно же вится не могут!(могли бы в рекламе слово вьющаяся в кавычки брать)),то мы получаем не высокую горку ,до 50 см(и сорт вроде называется "гора Эверест"),а если еще и сверху из кашпо свешиваться усы будут,то получается некое подобие рекламной фотки!Правда приходится усиленно подкармливать материнскую розетку,что бы и усам достовалось питание!
    Кстати,да,земляничка весьма привередливая.Первые пять кустиков,полученные из Белгорода,у меня благополучно загнулись:(!Я в разговоре со знакомыми,плотно занимающимися выращиванием разных сортов земляники(клубники)на продажу,выяснил,что и у них из 10 кустиков присланных из Белгорода выжили только три!Они обьясняли это совершенно разными условиями выращивания.
    В середине прошлого лета,я звонил в Белгород(чего-то заказывал на осень)и заодно пожаловался на ихнюю здохнувшую "плетушку",так они мне с извинениями и подробной инструкцией,бесплатно(что значит -даром)прислали еще 5 кустиков три из которых прижились,перезимовали и сейчас двинулись в рост.Буду ждать результатов.

15. judgia
    Благодарности:
    1.547

judgia

Юджия

judgia

Юджия

Благодарности:
    1.547
    SOS! На мои росточки напали какие-то прозрачные червяки, длиной миллиметра 2-3! Клубничка стала просто падать. При осмотре "трупика" выясняется, что у него НЕТ корешка! К тому же, если упавший росточек сразу не убрать у него пропадают листочки, а потом и он сам... Полтергейст какой-то! Что это и что с этим делать?

Статус темы:
Закрыта.