1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Земляника из семян

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем клубничка, 27.01.08.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. marin
    Благодарности:
    74

marin

Живу здесь

marin

Живу здесь

Благодарности:
    74
    а с сортом ренессанс не сталкивались в своей практике?[/QUOTE]

Он крупноплодный? Если да, то с "крупняком" я больше не играю: что-то отзывы на вкус и вызревание в нашем регионе таких сортов идут отрицательные...Всемирный дебют, Примадонна, Русский размер, Московский деликатес (и по себе знаю и люди пишут, что не вкусные они получаются и в сентябре не успевают вызреть:(). А для меня клубника - это СВЯТОЕ - единственное что я люблю! Может потом я в другие сорта (желтенькие, беленькие) поиграю. А вот земклунику кто-нить пробовал разводить?

2. krikunja
    Благодарности:
    320

krikunja

Actio in distans

krikunja

Заблокирован

Actio in distans

Благодарности:
    320
    Ренессанс мелкоплодный.
    А еще у меня горе почти, из 28 семечек крупноплодных взошли только 8

По солемахеру была 75 % всхожесть , а тут, а тут, безобразие форменное.

3. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Постоянно подсыпаю под кусты земляники опил. Это свежий опил разлагаясь забирает много азота, а если полежит в куче 2 - 3 года этого не происходит. Да и проблема с азотом решаемая, просто нужно пролить опил мочевиной. Сорняки под опилом не растут! Им свет необходим для роста, а под опилками его нет!:)

4. jane
    Благодарности:
    54

jane

Участник

jane

Участник

Благодарности:
    54
    :|:Извиняюсь, но с настойчивостью маньяка интересуюсь - а червячков как извести?...

5. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Это каких? Земляных что ли? :)]

6. Fotina45
    Благодарности:
    221

Fotina45

Живу здесь

Fotina45

Живу здесь

Благодарности:
    221
    Пенелопа-земклуника.Ягоды средние независемо от погоды,ранние и очень обильные.Лишние кусты убираю плоскорезом Фокина.

7. jane
    Благодарности:
    54

jane

Участник

jane

Участник

Благодарности:
    54
    :|:Да нет же, земляных я пытаюсь разводить, как могу. А эти засранцы, маленькие, микроскопические. Забираются в ягоду, если не уследить, съедают ее полностью. Да еще, страшно сказать они там еще и размножаются...простите!

8. ЛюЛю
    Благодарности:
    2.303

ЛюЛю

Живу здесь

ЛюЛю

Живу здесь

Благодарности:
    2.303
    Anjutini Glazki, по поводу усов у земляники. То, что земляника размножается вегетативным способом, т.е. с помощью усов, вы, конечно, знаете. Все усы с точки зрения размножения имеют абсолютно одинаковые свойства. Вы можете брать первый ус от маточного куста, можете брать 5 или 6. Когда земляники много, и есть из чего выбрать - берут, как правило, первый ус. Он более сильный. Так как находится близко от материнского куста и ему перепадает больше питательных веществ, в отличие от последующих. Остальные выбрасывают или отдают соседям. Если вы не планируете высаживать усы непосредственно сразу на постоянное место на грядку, вы можете оставить этот ус зимовать вместе с материнским кустом, не отрезая его. Меньше вероятности, что он замерзнет, имея защиту матери. А весной подкопать его и вместе с комом земли посадить отдельно. В этом году он зацветет и даст хоть небольшой, но урожай. Можете в августе, подростив ус, отрезать его от материнского и посадить на отдельную грядку. Только не опаздывайте со сроками. Таким образом, вы должны определиться. Если вам усы не нужны, то после плодоношения вы занимаетесь наведением порядка на земляничной грядке - пропалываете, удаляете усы. Если нужны - поступаете, как написано выше. Оставлять на зиму материнский куст со всеми усами, которые есть на кусте - нет никакого смысла. Большое количество усов ослабляет основной куст. И если весной, вы начинаете обрабатывать землянику отрезаете перезимовавшие усы и выбрасываете их, то какой смысл был оставлять их зимовать. А если вы стали счастливым обладателем такого сорта земляники, о котором вы давно мечтали и вам удалось разжиться одним усиком, тогда сажайте этот усик куда-нибудь отдельно, дайте возможность ему дать усы, сколько ему хочется и с одного куста осенью вы можете засадить целую грядку. Иногда пишут, что не надо давать такому кусту плодоносить, а пустить его на усы. Я поступала и так и так. Большой разницы я не увидела. А вы смотрите сами.

9. темерник
    Благодарности:
    5.726

темерник

Живу здесь

темерник

Живу здесь

Благодарности:
    5.726
    Кстати-американцы еще лет 100 назад уже землянику в бочках выращивали.Засыпаешь бочку землей,в боках насверливаешь отверстия и в каждое отверстие рассаду:) ни тебе проблем с усами, полив реже и т.д.
    А можно еще бочку на бочку ставить ( и лазь по стремянке собирай урожай) вся ваша клубнично - земляничная делянка в одну вертикаль уместится и места мало занимает и красиво (главное устойчивую конструкцию делайте, а то придавит ненароком :mad:)
    А еще можно по забору пустить сплошную вертикальную полянку-стенку тоже удобно и красиво.
    В общем вариантов полно.И эта штампованная штучка то же симпатичная и собачкам должна понравится(заодно проблема полива нижних кармашков решится:[ )[/QUOTE]

Здравствуйте, земляк! У меня вопросик. А Вы лично сами пробовали выращивать клубнику таким методом в наших условиях?
    Я пробовал, и больше ни буду! Плюсы: компактность, удобство обработки и ВСЁ. Минусы: поливать надо постоянно, летом сильно нагревается не только воздух, но и почва, всвязи с чем клубника становится слабенькой, плохо закладывает цветовые почки на следующий год, зимой огромный риск вымерзания в наших условиях (без снега, при морозе и сильном ветре), птичкам ещё удобно ягодки склювывать. Итого минусов больше, чем плюсов. В результате - разобрал и сажаю, наоборот, в траншейки, урожаем доволен больше.

10. Феч Евгений
    Благодарности:
    2.952

Феч Евгений

Живу здесь

Феч Евгений

Живу здесь

Благодарности:
    2.952
    Полностью согласен с темерник пробовал выращивать - отказался!

11. Slavyanka
    Благодарности:
    820

Slavyanka

Живу здесь

Slavyanka

Живу здесь

Благодарности:
    820
    Вроде вычислила свою ошибку
    Посмотрев на выкопанную засыхающую земляничку, поняла, что у нее сгнили корни. Вывод! Залила...:|:
    Теперь поливаю умеренно. Потерь больше нет!

12. Marisha
    Благодарности:
    52

Marisha

Живу здесь

Marisha

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Еще не поздно посеять снова. Сеять можно и в начале мая. В августе будут ягоды.

13. Fotina45
    Благодарности:
    221

Fotina45

Живу здесь

Fotina45

Живу здесь

Благодарности:
    221
    самое надёжное-опутать любые кусты белыми нитками толще 40(только белыми)причём сверху должно быть видно.Старый корейский способ спасать бахчи от расклёвывания.

ничего страшного(оставте немного) и убедитесь, что ничего не произойдёт-весной опять зацветёт.А вообще все советы я проверяю на малом количестве:1-как посоветовали и 2-как мне после совета пришло в голову

14. Шкраба
    Благодарности:
    637

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Шкраба

Вечная память и земля пухом

Благодарности:
    637
    Можно я покажу свои землянички...:|:

Вложения:

• DSCN9512.JPG
    • DSCN9513.JPG
  15. Светлана0604
    Благодарности:
    3.546

Светлана0604

статус - это количество перьев

Светлана0604

статус - это количество перьев

Благодарности:
    3.546
    Обогнала всех спецов! Твои землянички - просто красотульки!
    Когда высаживать в ОГ будешь?

Статус темы:
Закрыта.