1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 38

Жимолость

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Мандрагора, 19.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Barseek
    Благодарности:
    2.138

Barseek

Живу здесь

Barseek

Живу здесь

Благодарности:
    2.138
    Фото были - ягоды офигенные если кипяточком облить, а так кислятина)

2. Верок
    Благодарности:
    1

Верок

Участник

Верок

Участник

Благодарности:
    1
    Ура! Попробовали первые ягодки с наших малышей. Московская на мой вкус кисловата, а может нужно было подождать подольше. ;)Ну не смогли утерпеть.
    Лакомка намного слаще. :love:На этих сортах не заметили горечи или терпкости.
    Муж сказал "жимолости быть!":victory:

3. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    "Ягоды офигенные, а так - кислятина"...
    В некоей стране картошку четыре раза в год собирают (анекдот такой).
    - Что, так быстро зреет?
    - Нет, очень кушать хочется...
    Жимолость, как впрочем и любая другая ягода, "готова", когда уже осыпается, а не когда ее с ветки "срывают" :aga:. Я вот тоже сегодня попробовала ягодку сорвать, кисляяяк... А сорт хороший и сладкий. Будет, когда дозреет.

4. masterhouse
    Благодарности:
    992

masterhouse

Влад

masterhouse

Влад

Благодарности:
    992
    Да, необходимо, просто руки не доходят, а новых побегов очень много, и в прошлом году урожай был хороший, в этом только 6 литров с двух кустов. Про сорт не скажу, сажал много лет назад, вот здесь мне подсказали, какой возможно и есть. (пост #88) Очень похожи на Изюминку и на Томичку.

5. Natali_R
    Благодарности:
    400

Natali_R

Живу здесь

Natali_R

Живу здесь

Благодарности:
    400
    Вычитала в "Приусадебном хозяйстве", что якобы есть такие устойчивые чудо-сорта, например, ГОЛУБОЙ ДЕСЕРТ, АНТОШКА, ПРИНЦЕССА ДИАНА, ДЕЛЬФИН, ВИЛИГА, ВИОЛА.
    Очень хотелось бы узнать, есть ли у кого из форумчан эти сорта, в вправду ли они так устойчивы к повторному цветению:faq:
    Пожалуйста, поделитесь опытом!

6. паульА
    Благодарности:
    152

паульА

Живу здесь

паульА

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Все из перечисленных сортов, кроме Дельфина (старый сорт помоему ДальГАУ), действительно практически не подвержены повторному цветению.

7. паульА
    Благодарности:
    152

паульА

Живу здесь

паульА

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Natali_R, ответ основан частично на личном опыте, т. к. часть из этих сортов пока невозможно достать или где-то купить, в частности: Голубой десерт, Антошка только в Мичуринске (у меня есть Антошка - действительно практически не цветет осенью, хотя полностью и не проверил - маленький куст), Принцесса Диана не продается и не распространяется (раньше за большие деньги можно было приобрести у оригинатора сорта, - теперь нет!), Дельфин давным давно не размножается (на его основе выведены новые сорта), Вилигу как оказалось можно купить в Отделе зеленого черенкования Тимирязевской академии (хотя возможен и пересорт), Виола есть в продаже и у меня (тоже практически не цветет осенью, хотя кустик совсем у меня маленький). Вот такая информация. Кстати в догонку могу посоветовать Вам еще относительно не цветущие осенью сорта: Десертная, Амфора, Фиалка и кстати многие и Питерских сортов, например Мальвина!

8. clawa
    Благодарности:
    1

clawa

Живу здесь

clawa

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Посоветуйте, пожалуйста для покупки 3-4-5 сортов без горечи, которые подходят в смысле взаимоопыления.

9. паульА
    Благодарности:
    152

паульА

Живу здесь

паульА

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Clava, совеую: Волхова, Богдана, Морена, Памяти Гидзюка, Фиалка, Мальвина, Фионит, Нимфа, Славянка, Бакчарский Великан, Виола и т. д.

Попробуйте купить в Садко, однако лучше эту процедуру отложить на осень! Сорта различны, хотя можно их разбавить Бакчарскими сортами, - а Берель точно в любой компании не помешает!

10. паульА
    Благодарности:
    152

паульА

Живу здесь

паульА

Живу здесь

Благодарности:
    152
    Не знаю почему, но у меня Камчадалка (и именно только она) чувствует себя на участке очень плохо, то ветка огромная засохнет, то развиваться полностью прекратит и ягод с гулькин нос, и так уже года четыре, а сажалась двухлеткой. Самое интересное, что пересаживал я ее в разные места участка, но нигде так и не пошла, одна и таже история. Придется с ней расстаться этой осенью и забыть про данный сорт!

11. glawar
    Благодарности:
    340

glawar

Живу здесь

glawar

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Помогите! купил и посадил три года назад, как советовали, пять разных сортов жимолости: синяя птица, голубое веретено, лазурин, салют и лакомка. покупал в ТСХА и ВСТИП, обмануть с сортами не должны. в этом году попробовал ягоды и обплевался. все одинаковые на вкус, очень схожий с обыкновенной рябиной. кустики покупал в разных местах. ягоды имеют одинаковую форму, овальную, похожую на барбарис, длинной не более 1 см, шириной не более 5 мм. в этой ветке есть фото ягод, у меня не такие! (https://www.forumhouse.ru/threads/17135/page-21) может удобрить чтобы слаще была
    ?

12. Mik31
    Благодарности:
    857

Mik31

Живу здесь

Mik31

Живу здесь

Благодарности:
    857
    IMG_0172.JPG
    Да не будет жимолость сладкой, это не малина, просто одна чуть кислее, другая чуть послаще. Мелкие ягодки могут быть из-за недостаточного полива, подсыпайте перегноя, попробуйте уточнить кислотность почвы (кислая должна быть). У меня на много лет неухоженных кустах в прошлом году тоже мелочь была, в этом году просто объедались ягодами с этих же кустов.
    На фото моя жимолость, высокий кустик - с длинненькими около 3-4 см ягодами, с левее - низенький куст с ягодками миндалевидными длиной 2-3 см, у них более тонкая шкурка и при полном созревании они послаще. Его буду рассаживать сейчас потихоньку, он - просто заросли из множества отдельных веток.

13. Allysik
    Благодарности:
    671

Allysik

Живу здесь

Allysik

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Посмотрите внимательно, м. б. есть ложная щитовка? У меня тоже куст Параболы не плодоносил почти пару лет. Потом разобралась с этой напастью и сейчас все ок.

14. ELIZA
    Благодарности:
    2.190

ELIZA

Лена

ELIZA

Лена

Благодарности:
    2.190
    Вот такая у меня напасть- кто-то ест листочки, да так, что только корчневая сеточка от листика остается, оба кустика объели! Они первый год у меня зацвели и по несколько ягодок завязалась и все осыпались...:(Опрыскивала Искрой - безуспешно. Может кто подскажет, что за болезнь и чем лечить?

Вложения:

• DSC04241.JPG
    • DSC04242.JPG
  15. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    (Увлажнять, в смысле, черенки, не забывайте)
    Куда-то весь текст при редактировании исчез(. Писала, для Viola75, что, сейчас в июне жимолости приросты черенкуют на 4-5 междуузлий и в мокрый песок или смесь песка с компостом наклонно на 2 межузлия втыкают, ужалив с них листья. Верхние листочки наполовину обрезать (для уменьшения испарения). Двух сортов достаточно по 6-8 черенков в ящик, ящик в тень под куст ккой-нибудь. Почаще увлажнять песок. Укореняются очень хорошо. Половина точно укоренится. У меня один прошлогодний черенок даже цвёл в этом году. На третий год жимолость начинает бурно расти. Будете с урожаем. На солнце ягоды кислые только когда оцвечиваются (в начале июня), потом набирают сладость. Многие очень рано начинают её собирать. А сейчас она как раз стала не кислой.

Вложения:

• ЖимолостьКваренью.JPG
    • ЯгодыЖимНаВетке.JPG
Статус темы:
Закрыта.