1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 38

Жимолость

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Мандрагора, 19.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladimir_Luga
    Благодарности:
    4.747

Vladimir_Luga

Живу здесь

Vladimir_Luga

Живу здесь

Благодарности:
    4.747
    Скорее всего, улучшение вкуса связано со взрослением куста. У меня все поначалу кислили-горчили, потом стали гораздо вкуснее.

2. Вини Пух
    Благодарности:
    1.949

Вини Пух

Живу здесь

Вини Пух

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Морозы выдерживает и поболе чем - 40.

3. sacha1955
    Благодарности:
    1.256

sacha1955

Живу здесь

sacha1955

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Уважаемый, Баварец. За что купил, за то и продаю. Услышал я об этом в ролике, сделанном недавно от Нины Андреевой-"Доктор Шарец". Думаю, что у неё информация эта идёт от австрийца Хольцера, ведь она к нему ездила перенимать опыт. Поэтому, естественно, спорить не буду. Я лично далёк от той мысли, что некоторые говорят, что они специально делают антирекламу, чтобы отбить конкурентов. Слишком сложно. А в Евпатории в 90-е годы у нас никто не выращивал жимолость. Конечно, садоводы правы в том, что, кроме погоды при выращивании жимолости играет свою роль и почва. Возможно на суглинках она растёт и хуже. Лично у меня песок и удобряю только навозным перегноем и золой. И никакой химии. А цветение осенью-это плохо.

4. Баварец
    Благодарности:
    1.740

Баварец

Живу здесь

Баварец

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Я думаю австриец Хольцер был просто не в курсе. :) Жимолость - растение малоизвестное. Не очень понимаю, почему жимолости расхватывают в одном немецком супермаркете, собственно не зная, что это такое. Воможно английское название Honeyberry (медовая ягода) вводит наивных немцев в заблуждение. В 90ые годы даже в Барнауле жимолость мало кто выращивал, хотя тут же был НИИ Лисавенко, иди пробуй ягоду с куста, покупай саженцы или кради черенки. Но нет, можно каждый день ездить мимо НИИ Лисавенко и не озабочиваться столь странной ягодой.

5. Сандра71
    Благодарности:
    12.463

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    Возможно и так. Культура для нас новая, поэтому не все с ней ясно понятно. Но в моей семье ее полюбили, раскушали. Просят рассадить больше (где ж места взять!), покупала, немного получилось начеренковать (спасибо всем, кто поделился опытом :love:). Заменяю жимолостью выпадающие кусты роз :)], теперь и укрывать не надо на зиму, только приходится летом от дроздов. Они ее караулят ещё только отцветет, прилетают на осмотр ежедневно.

6. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.758

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.758
    Сандра, у нас участки в разных концах Подмосковья, а дрозды, как братья родные :)]
    Нам удается их опередить буквально на день! Тоже прилетают всей стаей проверить ягоды на жимолости, достаточно ли они созрели :)] И так они возмущены всегда, когда обнаруживают сетку! В буквальном смысле роют лапами землю, пытаясь сделать подкоп и проникнуть на свою плантацию :aga:
    На жимолости приходится приходится сетку пришпиливать к земле через каждые полметра, иначе пролезут.
    Правда, они в отместку сожрали красную смородину прямо зеленой :aga: В следующем году будем укрывать красную смородину вместе с жимолостью.

7. Сандра71
    Благодарности:
    12.463

Сандра71

Живу здесь

Сандра71

Живу здесь

Благодарности:
    12.463
    Мы вокруг кустов вбиваем колья, на них бутылки пластиковые и раньше нетканку набрасывали, а года два сетку фасадную. Пришлось два полотна соединять, кусты первой посадки уже довольно большие. По земле сетку прижимаем кирпичами через 30-40 см. И как то умудрился дрозд пролезть. Орал страшно, достали, выпустили.
    У соседей черешню обносят ещё в полузеленом состоянии. У нас однажды вишню войлочную обчистили совсем зеленую, а я считала, что они только на красный - синий цвет реагируют.
    А началось все с ирги, ели только её в начале 90-х, пришлось вырубить. А потом понеслось, земляника, малина, жимолость, вишня и года два как виноград раскушали. Приехали собирать урожай, а там 2/3 кистей пустые, а за пару дней до этого ягоды были на месте. Страшные звери эти дрозды! :flag:

8. Serebrity
    Благодарности:
    2.167

Serebrity

Живу здесь

Serebrity

Живу здесь

Благодарности:
    2.167
    Весной 2018 года посадила три сорта жимолости: Хоней Блю, Медовая ягода и Блю Вельвет. Очень мало информации именно по этим сортам(
    Может здесь есть у кого-нить они?

9. sacha1955
    Благодарности:
    1.256

sacha1955

Живу здесь

sacha1955

Живу здесь

Благодарности:
    1.256
    Согласен с мнением земляка Владимира из Луги и хотел бы добавить, что лично у меня песчаный грунт. Удобряю только навозным перегноем и золой. 5 сортов взрослых кустов, поливаю только тёплой водой из бочки, а вода у меня техническая-очень много железа и марганца. Может быть эти микроэлементы нужны жимолости, не знаю. Короче, Амфора, Земляничная и Морена у меня кислые, давлю её с сахаром, и она у меня сидит для опыления. А Нимфа кисло-сладкая,приближается к лесной черники. Волхова же сладкая. Вот, её и начал размножать и дал отводки соседям. Бакчарцы пока молодые, ничего сказать о них не могу.

10. ivldenis
    Благодарности:
    200

ivldenis

Живу здесь

ivldenis

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Добрый день. Убирал сугробы. Забыл, что осенью посадил жимолость и два куста срезал. На одном кусте остались ободранные веточки. А второй кустик да же не нашел, думаю, под корень. Подскажите, погибнут кустики?

11. vaska67
    Благодарности:
    54.947

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.947
    Снизу весной что-нибудь отрастет. Потеряете время, конечно, но вряд ли погибнут полностью.

12. Андрей-312
    Благодарности:
    5.971

Андрей-312

Живу здесь

Андрей-312

Живу здесь

Благодарности:
    5.971
    Скорее всего, нет
    В прошлом году мыши очень сильно погрызли надземную часть 2-леток. Все отросли.
    И еще. У меня есть несколько кустов дикой уральской жимолости, растут на одном месте уже 25 лет. Потребительской ценности не представляют сейчас, оставляю в качестве опылителя сортовым. Когда они загущаются сверх всякой меры, я секатором срезал всю надземную часть - отрастали заново. Но у них, конечно, корневая система ого-го.

13. Kondrat727
    Благодарности:
    982

Kondrat727

Живу здесь

Kondrat727

Живу здесь

Благодарности:
    982
    Пересаживал прошлой осенью 4 куста на новое место, так на прежнем месте остатки корней дали поросль. Жимолость живучая.

14. Баварец
    Благодарности:
    1.740

Баварец

Живу здесь

Баварец

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Молодые растения жимолости почему-то регулярно скашивают под корень, обычно они выживают. Так что растение, где веточки остались, должно выжить без проблем. А срубленное под корень - зависит от того, насколько корни прижились/приживутся. Если достаточно хорошо, то растение выпустит новые побеги.

15. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.679

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.679
    Доброго!

Вы не могли бы посоветовать несколько сладких сортов жимолости?
    Купили участок, восстанавливаем сад.

Опылители есть - стоят два куста жимолости, огромных, но ягода не просто кислая - а напоминает дикую жимолость в Карелии, которая на скалах растёт :) Вырви глаз называется.

Агротехнику знаю, на прошлой даче росли кусты. Оттуда черенки не взяли, потому что болезней много.

Заранее спасибо!

Статус темы:
Закрыта.