1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 38

Жимолость

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Мандрагора, 19.06.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bjaka77
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42

    Bjaka77

    Участник

    Bjaka77

    Участник

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Недалече
    Как это сделать? :)
     
  2. Ярлова1488
    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5

    Ярлова1488

    Участник

    Ярлова1488

    Участник

    Регистрация:
    20.05.13
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    коттеджный поселок Изумрудные Холмы
    У нас вэтом году и черники нет вообще в лесу. Мама стаканчик собрала. Хотя в предыдущие годы по бидону раз в неделю носила.
    Обрезаю я итак осенью все кусты. Свекровь научила. Спасибо ей.
    А вот как правильно обрезать жимолось? Срезаю старые, толстые и одеревеневшие стволы. Ну само собой разумееться сломанные тоже.
     
  3. паульА
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    152

    паульА

    Живу здесь

    паульА

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    Москва
    Семилетний куст не срок для жимолости, хотя первичная обрезка нужна. Осенью вырезаете загущающие старые или засохшие (определяется летом) ветки, кроме этого как бы вам объяснить, - старые проводники побегов на периферии, новые наросшие в обход их в новом году оставляются (это ваш новый урожай следующего года).
    Попробуйте найти материал по обрезке жимолости в интернете, либо купить книжку "Про жимолость".
     
  4. паульА
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    152

    паульА

    Живу здесь

    паульА

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    Москва
    Попросить у меня в следующем году отобрать и подсушить некоторое количество ягод с крупноплодных вкусняшных сортов, а затем если возможна пересылка просто в обычном конверте в Эстонию, - отправлю Вам по почте.
     
  5. Bjaka77
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42

    Bjaka77

    Участник

    Bjaka77

    Участник

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Недалече
    Идёт!
    А чем Вы интересуетесь? Может быть, я Вам тоже каких-нибудь английских- голландских-польских семян огурцов- помидоров или чего еще подкину? Можете в личку писать.
    Вы сказали свой сорт жимолости можно вывести? Это путем ручного опыления? Как вообще это делают? Ради интереса я бы занялась.
    Меня Юлей зовут.
     
  6. паульА
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    152

    паульА

    Живу здесь

    паульА

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    Москва
    Юлия, занимаюсь только жимолостью. Думаю, что без проблем отправлю Вам эти самые семена (главное не забудьте попросить!). По-поводу новых сортов, - так у Вас он и вырастет из семечки, ведь цветок из которого выросла ягода будет уже опылен пыльцой с других растений, поэтому растение из семени и не повторит свое материнское растение. Т. о. будут у Вас свои сорта (как хотите обзавете и начнете поставки в Польшу и Голланию!). Оставите самые лучшие саженцы (если таковые получатся!) Вот так. (А помидорами-огурцами я совсем не очень)
     
  7. Bjaka77
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42

    Bjaka77

    Участник

    Bjaka77

    Участник

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Недалече
    Спасибо большое за желание помочь, это очень ценно...
    А насчет опыления- значит самой пчелкой работать не надо:)?
    А если я хочу как-то контролировать процесс? Скрестить два определенных сорта? Может ли быть так, что ни одно качество из данных сортов не сохранятся в сеянцах или вообще будут горчить? Ведь мы- то сможем это узнать только на третий- четвертый год, когда попробуем ягоды?
     
  8. паульА
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    152

    паульА

    Живу здесь

    паульА

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    Москва
    Да, именно так, к сожалению заранее никогда ничего не узнаешь. Ведь как я понимаю селекционеры высаживают огромное количество саженцев и затем только отбирают через N-ое количество лет самые перспективные, доращивают до взрослого состояния, наблюдают и т. д. и только тогда, когда все удалось, можно говорить о создании нового сортообразца.
     
  9. Bjaka77
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42

    Bjaka77

    Участник

    Bjaka77

    Участник

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Недалече
    Понятно. Но это даже интересно.
    Я сама родом с Кубани. Мой дед очень любил сад. Все что-то "калировал", окультуривал. На одном дереве у него росли сливы, персики и абрикосы.
    Наверное, мой интерес к земле от деда.
    Я буду очень рада поэксперементировать с жимолостью.
     
  10. Bjaka77
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42

    Bjaka77

    Участник

    Bjaka77

    Участник

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Недалече
    Вчера посадили три новых куста- Томичка, Синичка и Ленинградский великан. Великана посадили между Томичкой и Синиской. С землей перемешали гранулированные удобрения для ягодных культур, хорошо пролили, посадили в уровень с корневой шейкой и замульчировали. Правильно сделали?
     
  11. паульА
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    152

    паульА

    Живу здесь

    паульА

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    Москва
    Можно было слегка заглубить, чтобы потом отрастали новые побеги. Какая у Вас по составу земля?
     
  12. Bjaka77
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42

    Bjaka77

    Участник

    Bjaka77

    Участник

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Недалече
    Спасибо!
    Там есть возможность подсыпать земли, я на всякий случай оставила ямку. Земля в основном песок, очень рыхлая.
     
  13. паульА
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    152

    паульА

    Живу здесь

    паульА

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    Москва
    Песок плохо для жимолости (жимолость любит влагоёмкую почву), необходимо вносить смесь суглинка с перегноем и песок по возможности из ямы вообще убирать.
     
  14. Bjaka77
    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42

    Bjaka77

    Участник

    Bjaka77

    Участник

    Регистрация:
    18.05.13
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Недалече
    Понятно теперь, почему самые первые растеньица почти не развились. Их надо снова выкопать?
     
  15. паульА
    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    152

    паульА

    Живу здесь

    паульА

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.10
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    152
    Адрес:
    Москва
    Осенью (лучше конец сентября) достаньте хорошей земли и пересадите всю жимолость, которая растет в песке в правильную для нее почву, и уже на следующий год она будет чувствовать себя хорошо.
     
Статус темы:
Закрыта.