1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 4

Керамика TONA. Устанавливаю самостоятельно

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Vadi21, 20.08.12.

1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Давайте, я лучше Вас научу как правильно работать и объясню что не стоит "колхозить" при установке дорогих дымоходов...
    Если не возражаете, на своем примере.
    Работаю с дымоходами "Шидель", Крафт", "Харк", "Хеда", "Вулкан" и некоторые другие из сегмента "премиум", по этому ко мне обращаются люди желающие получить качественные и безопасные дымоходы, при этом "копейки" не выкраивают и на себе не экономят.
    Сам За дешевизной не гоняюсь, а предпочитаю делать все правильно и безопасно!
    Беру все комплектующие от блоков и утеплителя до дверок и покровных плит только фирменное - удобно монтировать, и уверен в качестве.
    А тот, кто жаждет сэкономить от 5 до 10 т. р скорее всего не захочет отдать половину сэкономленных средств на усложнившийся монтаж, а потом еще и постарается снизить всю стоимость монтажа.
    А этого мне точно не нужно!
    Так вот, я лучше буду использовать только фирменные комплектующие, не буду ломать голову как мне приладить какаю-нибудь штуковину к дымоходу, затрачу меньше времени, сделаю 100% согласно рекомендаций по монтажу и дымоход будет с заводской гарантией!
    Тогда как сэкономленные деньги несопоставимо меньше!
    Так что меня точно учить "колхозить" и сомнительно экономить не нужно!
    Да и заказчик скорее всего - не мой!

А если у меня появится клиент, который будет жаждать наэкономить и наколхозить - направлю его к Вам.
    Договорились?

2. Минчанин
    Благодарности:
    3.966

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.966
    Так никто вам не мешает делать очень дорого и качественно, я делаю дешевле и качественно, улавливаете различие?
    Дорогими эти дымоходы вдруг стали... не смешите меня.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Не знаю, как в незалежной Белоруссии, но для большинства россиян еще больше 20 т. р. с материалами и работами - дорого.

4. Минчанин
    Благодарности:
    3.966

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.966
    Вот поэтому у нас выбирают не шидель, а вольфсхойер и удешевляют постройку дымохода.

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Минчанин,Да и у нас их можно выбрать, только останавливает отсутствие блоков, голая труба сама стоять не может. Берем блоки на стороне (блоки непонятного качества), где искать дверцы - для меня пока вопрос открытый :) С изоляцией попроще - ламельные маты или цилиндры нам в помощь! Суммируя все затраты получаем дымоход по цене фирменного комплекта от Tona. Вот и думай стоит ли беготня по различным конторам свеч. Мне еще не понятна разница в керамике, у кого трубы лучше переносят суровые условия (морозы) у тоны или вольфсхойер?

6. Минчанин
    Благодарности:
    3.966

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.966
    У нас ставят из газосиликатного блока оболочку, керамзитобетонных блоков, кирпича. Дверцы, им цена 15 долларов. Утеплитель вспученный перлит или вермикулит. Стоимость дымохода минимальная.
    Эти трубы одинаковы, иначе никто гарантию в 30 лет не давал бы. Единственное чего делать не надо, не надо замораживать эти трубы с водой внутри.

Вложения:

• IMG_8170.JPG
    • 08062011249.jpg
    • вольф13.jpg
    • вольф16.jpg
    • 08062011251.jpg
    • 08062011247.jpg
  7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Минчанин, А как не замораживать, когда дом не постоянного проживания? Кстати, зонтиков на туже тону от производителя нет и при хорошем осеннем дожде или снегопаде нападет и наметет в трубу не мало!
    И где искать дверцы, хоть название производителя укажите?

8. Минчанин
    Благодарности:
    3.966

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.966
    Не замораживать с водой внутри, не путайте, все остальные замораживания этим трубам фиолетовы.

9. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Никто вменяемый никакого "колхоза" из силикатных оболочек в Белоруссии не ставит - это бредни тех, кому нужно впарить голые керамические трубы любой ценой. Даже там люди не хотят связываться с подобным гемороем, а главное рисковать не понятно ради чего - у кого деньги есть, покупают комплектный сертифицированный Шидель, у кого их нет, строят из красного кирпича по старинке.

И про 300 евро за голые трубы выдумка их продавца, реальная стоимость совсем другая, как самих труб, так и во что этот весь "колхоз с оболочками" выливается по итогу.

Алексей Телегин прав на 100% по поводу, что выбирает клиент, видно, что у человека в своем деле опыта поболее, чем у некоторых ...

В общем кому интересно, читайте здесь, там вся правда как есть, про такие "дымоходы" .http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=4815

10. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.757

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.757
    Спасибо за поддержку и высокую оценку...
    Однако, очень прошу не затевать здесь склок!

Если возможно, в двух словах, о чем рассказ на форуме по вашей ссылке, и чем Вас не устраивают именно такие трубы?

11. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Алексей, прочитайте доконца, там на самом деле очень много интересного и есть ответы на все вопросы.

В двух словах, Вы уже сами ответили. Никому сейчас полуфабрикат не нужен, тем более вы же понимаете, по нормам ППЖ такая самоделка не проходит, о чем можно вести еще речь? Вы будете как фирма брать на себя ответственность с таким "самопалом"? И другие фирмы не будут. Дальше думаю и обсуждать собственно нечего на эту тему.

12. Минчанин
    Благодарности:
    3.966

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.966
    Все нормально ставится, это ты Тыльков чего то дергаешься. Сиди, торгуй етулом.
    Стоимость 7 метров 120мм с клеем 300 евро, это без блоков. Керамзитобетонные или пеноблоки которые соответствуют нормам по огнеустойчивости стоят для 7 метров 60-80 долларов.
    Утеплитель http://www.mzsm.org/o_produkcii/agloporit 50 долларов
    Накрывочная плита 40 долларов, дверка металлическая самая дорогая 40
    Итого 500 евро, но не 900.
    Сертификации такие дымоходы не подлежат, даже на западе, главное, чтобы материалы соответствовали нормам. Подлежат только готовые дымоходы.
    Правильно, кто желает дороже, выбирает шидель, а кто экономит и строит сам, выбирает Вольфсхойер.
    Диллеры Вольфсхойера http://ecokeramika.ru/ прекрасно наладили производство блоков и продают. Дернуться против них не хочешь?
    А тему тебе даже не стоит обсуждать, зачем, ты ж уверен, что никому не надо.

13. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Занимательная тема! Там же и и ссылка есть на примеры монтажа готовых конструкций, сертифицированными специалистами, даже мне, как не специалисту видно, что некоторые фотографии достойны темы как не надо делать...:)] Примеры во вложениях, ссылка на фото http://www.dymohod.by/services/pm

Фирмы да, частные самостройщики примут такую продукцию на ура! Мне двойная или тройная накрутка фирмочки посредника с посредственным монтажом на скорую руку абсолютно не нужна! Я лучше не торопясь сделаю правильно своими руками.
    Немецкие презенташки впечатлили http://www.domsovetov.by/showthread.php?p=94686#post94686 Немцы молодцы и нашим производителям ой как далеко до такого уровня и подхода к делу!

Вложения:

• p8070170.jpg
    • p8010149.jpg
    • p8010151.jpg
    • p8010152.jpg
    • p8020155.jpg
    • p8020157.jpg
    • p8020161.jpg
    • p6130010.jpg
  14. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    На сколько смотрю у нас падкий народ на халяву, прямо рассудок затмевает напрочь. Вот заметить, что продавец голых керамических труб, завлекая голословной заманухой иллюзорной дешевизны, при более конкретном сравнении цены комплектного дымохода 160го! диаметра, уже ужался до 120го!) почему то, начал вилять хвостом про крышки по 40 долл (где такие крышки и как они выглядят вообще?) - это мы не замечаем)

А крику то было. не смешите, научу как сделать дешево, 600 евро разницы) Угу, научил, ага и 600 евро разницы, уже не 600 стали:aga: Чистой воды популизм, рассчитанный на ...

У вас под носом реальные цены на самодельные крышки, трубы и самодельную оболочку у тех же дилеров российских Вольсхоер. https://ecokeramika.ru/

Вот отсюда возмите реальные цены и пора уже убедиться, что в этой жизни - ХАЛЯВЫ НЕ БЫВАЕТ! Конечно по совету "кулибиных" можете сделать дымоход и из "папье-маше" - это ваш дом и ваша безопасность. Но как правильно сказал Алексей Телегин, у кого есть деньги, у тех как правило есть мозги и опыт, что дешевый сыр бывает только ... а главное, эти люди умеют хорошо считать и трезво мыслить:hello:

гы: немцы конечно молодцы в своих технологиях, только покажите мне у них сертифицированный дымоход из такого колхоза (оболочка из силикатных блоков засыпанная вермикулитом), а не рекламные картинки нарисованные нашими продавцами для наших ... Нету? А пачаму? Вот об этом вы прочитав всю тему не задумались, правильно, ведь когда цель не разобраться в сути, где и за что какие деньги, а главное, чтобы сэкономить, то каждый видит то, что хочет видеть и абсолютно слеп и глух к тому, на что ему подсказывают обратить внимание.

Как сказал один классик: Вернейший способ быть обманутым, считать себя хитрее других.

Удачи!)

15. Минчанин
    Благодарности:
    3.966

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    3.966
    Не миша, не ужался, это я ошибся, 120 стоит 260 евро 7 метров, выше стоимость 160