1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Проект 37-42. Начало

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем AlexeyQ, 20.08.12.

1. AlexeyQ
    Благодарности:
    94

AlexeyQ

Живу здесь

AlexeyQ

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Форум убрал свой новогодний тюнинг, из-за которого сайт сильно тормозил и не давал печатать. Теперь можно добавить и несколько фото.
    image.jpg image.jpg image.jpg
    Окна вставил декенинг. Профиль фаворит спейс практически везде, кроме небольших окошек в спальнях с полукруглым верхом и штульпом - они эфорте (видно на фото с утеплителем).
    Пытаюсь поддерживать плюсовую температуру с помощью печек бубафоня. Реальная продолжительность горения пока достигнута 1 сутки. Надо немного доработать конструкцию будет. Не очень удобно пользоваться. Отапливаю только первый этаж, второй отсек брезентовым пологом. На втором этаже наоборот приоткрыты окошки и неплохо проветривается стропилка.
    image.jpg image.jpg image.jpg

2. AlexeyQ
    Благодарности:
    94

AlexeyQ

Живу здесь

AlexeyQ

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Здравствуйте форумчане,

решил продолжить тему, так как сегодня для меня начинается завершающий - на этот год - и самый затратный (в этом году) этап - отопление. Отапливаться хочу теплыми полами (водяными). И только в спальнях, на втором этаже, под французскими окнами будут дополнительно установлены конвекторы (в пол) и панельные радиаторы по обе стороны от лестничного окна.

Небольшой отчет о работах за год:
    1. В этом году доделал круговой дренаж. Теперь дом, гараж и весь участок (с трех сторон) окружен дренажом.
    2014-06-14 15.44.49.jpg
    2. Выполнена внутренняя штукатурка в доме. Заказал механизированную штукатурку ротгипс мш. В итоге 750 м2 ребята делали менее 2-х недель.
    3. Выполнил заливку лестницы, входной группы, терассы с лестницей.
    4. Утеплил крышу. Сам делал практически весь объем, но в последний момент меня не хватило. Доутеплить, затянуть пароизоляцией, и набить черновую обрешетку пригласил работников.
    2014-11-01 15.25.21.jpg

Штукатурку намеренно сделал ранее электрики. Посчитал, что при самостоятельном выполнении работ, возить штроборез удобнее по ровным стенам. Слово "электрика" достаточно емкое в том плане, что включает в себя всевозможную кабельную продукцию (помимо розеток и освещения: антенный провод, видеонаблюдение, элементы охранной сигнализации, домофоны и прочее, прочее). Поэтому после штукатурки все равно что-нибудь забудешь :)

Вложения:

• 2014-06-14 15.44.49.jpg
  3. AlexeyQ
    Благодарности:
    94

AlexeyQ

Живу здесь

AlexeyQ

Живу здесь

Благодарности:
    94
    По отоплению.
    Выбор остановил на нашей нижегородской компании. Руководитель компании также присутствует на этом форуме. Если присоединиться к обсуждению - буду только рад.
    ТТХ:
    Общая площадь дома - 250
    теплопотери всего дома - 18,6 кВт. по расчетам компании.

труба раутерм S 17*2
    коллекторы watts
    встаиваемые конвекторы varmann
    БКН baxi premier plus 150
    циркуляционнные насосы wilo

Регулировка температуры будет осуществляться с помощью терморегуляторов rehau - 7 зон. (4 регулятора достались по акции rehau в подарок).

Полы в доме выполнены из плит перекрытий, на первом этаже пол гуляет в пределах 2,5см. все грубые неровности зачеканены раствором.
    На пол первого этажа будет уложен пеноплекс 20мм, на него rolljet 25мм. Второй этаж - только rolljet 25 мм.
    Фото выложу чуть позже.

4. AlexeyQ
    Благодарности:
    94

AlexeyQ

Живу здесь

AlexeyQ

Живу здесь

Благодарности:
    94
    И вот уже первый вопрос:
    У меня будет камин, предполагается не тяжелый, с каминной вставкой. Нужно ли мне утеплять пол на месте установки камина ЭППСом?
    2014-11-23 13.55.12.jpg
    Или убрать эппс?

5. ВэллИ
    Благодарности:
    6.028

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.028
    Убрать конечно.

6. AlexeyQ
    Благодарности:
    94

AlexeyQ

Живу здесь

AlexeyQ

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Немного подниму тему, может кому то и пригодится :)
    В декабре-январе выполнена система отопления всего дома (теплые полы + немного конвекторов). Небольшой отчет по работам в профильной ветке: Отчет по монтажу ВТП (+ отопление внутрипольными конв.) и вопросы
    Уже несколько недель температура в доме (+15град) поддерживается при затратах 64 кВч/сутки. Я отключил 3-й тэн у котла (12 кВт, 3*4 кВт), и он работает только по ночному тарифу (8 часов/сутки). Вроде бы неплохо. Правда и на улице сегодня уже +7 днем.

7. AlexeyQ
    Благодарности:
    94

AlexeyQ

Живу здесь

AlexeyQ

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Хотелось бы окончательно разобраться с откосами окон. Надо утеплить снаружи сразу с элементами декора и установить отливы.
    37-42.jpg
    Может у кого-то есть опыт такого утепления? Какой материал применять (пенопласт, эппс, ппу)? Чем его потом отделывать (штукатурка?).
    Пока то, что имею:
    2015-03-11 13.38.25.jpg
    Большего по наружке в этом году наверное не получиться, приоритет отдан внутренней инженерке и отделке.

8. Sergey612
    Благодарности:
    201

Sergey612

Живу здесь

Sergey612

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Салют, а продолжение будет. Закончил читать, оччччень интересно :super:
    Целый год прошел, а там (в доме) ух наверно чего
    Любопытно

9. AlexeyQ
    Благодарности:
    94

AlexeyQ

Живу здесь

AlexeyQ

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Всем доброго дня!

Некоторые неприятности внесли коррективы в темпы строительства. Да что говорить, оно приостановилось. Делалалсь невидимая часть работ.
    На текущий момент:
    1. Сделана разводка инженерки. Разведено ХВС и ГВС (с циркуляцией). Установлены полотенчики. Установлены инсталяции Виега.
    2. Произведен монтаж септика ТОПАС 8. И пущен в работу. Зиму отработал без проблем. Но нагрузки никакой (вообще :)).
    3. Наконец то закончена электрика по силовой части. Установлены два щита (на первом и втором этаже на 72 модуля каждый). Еще немного осталось пустить по потолку витой пары под датчики охраны и прочее и потолок буду закрывать гипсокартоном.
    4. Смонтировал и испытал кухонное освещение на импульсных реле Шнайдер. Мне понравилось. Все будет работать на кнопочных выключателях. Такую же схему сделал в мастер-спальне. По мне, так гораздо удобнее получается в монтаже при условии включения/выключения любого освещения из трех точек.
    5. Закрыл потолок, налил финишный пол, отшпаклевал гостевую комнату на первом этаже. На майских вставлю временную дверь, поклею обои и постелю ламинат. Так как в доме есть горячая вода и туалет, можно будет с удовольствием и большей пользой проводить летние выходные.

Дом ждет газа. И очень хочется надеяться, что в этом году. Зимой ежесуточные затраты на отопление составили около 250 руб. (12 кВт, 8 часов ночного тарифа) При сильных морозах (-25) температура в доме к вечеру (по приезду) была +9. За ночь немного прогревалось.
    Если котел гонять полные сутки, то дом легко выйдет на комфортные +22. Только 1100 руб./сутки останавливает это делать. Да и не нужно пока. :)

Сейчас буду заливать пол в гараже (плиту) и ставить секционные ворота. Вот здесь провожу опрос среди знакомых. Обращаюсь и к Вам, форумчанам.
    Кто как считает, какая оптимальная ширина светового проема ворот?
    У меня сейчас 2380мм, но это без внешней отделки гаража. Думаю, что маловато. Гараж выполнен из газобетона, вместо последнего ряда газобетона налит армпояс. который является перемычной. Т. е. проем несложно расширить. Может у кого есть опыт использования, может поделиться мыслями?
    Вот пока так, не слишком презентабельно это выглядит.
    IMG_7513.JPG