1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Утеплители из льна, конопли и прочих экоматериалов

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем XyJIuraH, 20.08.12.

1. Sk123
    Благодарности:
    25

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    25
    мне нравится @Россиянин, :)]
    аргументы и ответы "железобетонные": на вопрос где оппонент не прав -ответ везде. :)]
    Напоминает позицию Шарикова из "Собачьего сердца"

"Филипп Филиппович локти положил на стол, вгляделся в Шарикова и спросил:
    - Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
    Шариков пожал плечами.
    - Да не согласен я.
    - С кем? С Энгельсом или с Каутским?
    - С обоими, — ответил Шариков.":)]:)]:)]

Ну а аргумент "денег жалко" -это вообще шедевр. Напоминает анекдот про "нового русского" - ты за сколько галстук купил? - за 100 рублей. Ну ты и лох - я такой же купил за 200 рублей :)]

2. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Поморы не только утепляли жилища, но применяли взморник в качестве набивки для одеял, подушек и мягкой мебели.

3. Вадим174
    Благодарности:
    300

Вадим174

Живу здесь

Вадим174

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Вы читать умеете - я писал что с доставкой 6000 р, брал в Екате
    Если вам легче станет, то брал ДВЕ УПАКОВКИ = 1 куб.
    - Да потому что производитель не ПРОИЗВОДИТ больше утеплитель, который я хотел - (лён)
    - Вы отвечаете только на те вопросы, на которые вам удобно отвечать ?
    Повторюсь -
    Россиянин сказал (а):
    Так Вам ехать или шашечки?
    Утеплитель или упаковка?

Прежде чем "рекомендовать" нужно думать.

С этого и надо было начинать. Как продавец Вы должны знать, что является связующим в этом утеплителе и почему он якобы не горит. А что с ним будет когда намокнет?​
    - С какого перепуга я стал продавцом ?
    - Самое интересное - НИЧЕГО - как новый.
    - Ёпьте - представление о товаре начинается с упаковки - сунутый не понятно как в мешок " утеплитель ", края утеплителя смяты, берёшь в руки, а он то и гляди рассыпется. И ЭТО ЗА ЦЕНУ В 5200 р !
    Я не догоняю - в составе синтетики не было, перьев не было, соломы не было - спрашивается - зачем впаривать " утеплитель не соответствующий описанию. :mad:
    Для меня ОЧЕНЬ было выжно чтоб утеплитель не ПОДДЕРЖИВАЛ горение - если вы не понимаете разницу, объясни ещё раз - есть ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА когда утеплитель горит как спичка, и когда горелкой пропановской поджигаешь его, а ему пофиг - только обугливается, горелку убрал и через несколько секунд потух :mad:

4. Sk123
    Благодарности:
    25

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Nester68, я не продаван травы, и даже не продавец, как хочет покзать это @Россиянин, пытаясь свести типа к перебранке двух продавцов. Я даже не предлагаю никому обратиться ко мне за предложениями.
    По матриалам - Вам решать - у всех есть свои особенности.
    Эковата - кому-то не нравится что она пропитана бурой. К тому же мне кажется что эта огнезащитная пропитка выветрится через некоторое время (слышал от некоторых продавцов матов изо льна пропитанных бурой - говорили что когда подожгли через 1,5 года образец такого мата горел он хорошо:)]). Хотя по эффективности утепления навреное будет лучший вариант.
    Для взморника я бы взял потолще слой - себ сыплю 30 см утеплителя в пол - также как и в стены.
    Лен и взморник - будет гореть. лен в нем горит взморник нет, вернее тухнет без огня. А лен полыхает хорошо - возьмите обычное сено и подожгите - такой же эффект.
    А если свайный фундамент - то может быть чего нибудь придумать с утеплением цоколя - например сделать короб и засыпать туда еще травы толщиной см на 25 внутрь дома?

5. Sk123
    Благодарности:
    25

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Теперь осталось объяснить всем чем маты Флаксан Взморник ЛУЧШЕ чем трава взморник? Приведу пример чем маты Флаксан Взморник хуже травы взморника - помимо цены :)]А хуже они тем, что:
    - маты Флаксан после термообработки сильнее крошатся (о чем пишут все пользователи)
    - в них присутсвует синтетика, что хуже с точки зрения экологичности (тем кто об этом заботится)
    - синтетика в матах делает их более горючими (горит синтетика в первую очередь)
    - при доставке / хранении маты могут сжаться и стать не 5 см, а например 4 см - значит надо чем-то забивать щель 1 см, а если общая толщина под утепдитель будет 20 см, то набегает еще почти на 1 мат в толщину 1 смх4 = 4см.

6. homhetdin
    Благодарности:
    47

homhetdin

Живу здесь

homhetdin

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Хотелось бы понять, насколько утеплитель из льна в плитах экологичнее минваты, эковаты, .ППС, ЭППС.
    И какой конкретно, ЭКРТЕПЛИН, АКОТЕРМ ФЛАКС и т. д., лучше.

7. Voevoda78
    Благодарности:
    294

Voevoda78

Живу здесь

Voevoda78

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Если речь об экологии, то чем опилки хуже, у нас 10р мешок на пилораме. Сдается мне развод маркетологов. Мыши и пенопласт жрут и вату, и не дохнут.

8. 196519
    Благодарности:
    22

196519

Живу здесь

196519

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Теоретически считаю флаксан микс хорошим утеплителем. Его преимущество -экологичность,негорючесть,остальные характеристики сходные с другими распространёнными утеплителями. Хотелось увидеть отзывы, того, кто с ним работал и хозяев домов утеплённых этим материалом.

9. Sk123
    Благодарности:
    25

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Купите морскую траву - камка, взморник. Это то что используется в утеплителях типа Флаксан в плитах и сделайте насыпное утепление. Правда придется сделать жесткий каркас для набивки, но по цене получится значительно дешевле чем в матах. Плюс к этому маты (в смысле минус матов) - они делаются термоскреплением и соответственно все натуральные компоненты там высыхают и крошатся. И если сравнивать взморник с коноплей и другими материалами - то он горит - как сено. Взморник НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТ ГОРЕНИЕ. Пока поднесен огонь горит и тлеет -убираешь огонь тухнет. Причина простая во взморнике много солей.

10. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Так всё-таки сухие натуральные компоненты это плюс или минус?
    А по поводу "крошатся" можете привести конкретную цифру? Ну например: "из одного кубометра плотностью 35 кг мне удалось выкрошить ... грамм"

Вы сено держали в руках?

11. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Здесь на форуме много таких.
    На самом деле материал взморник не новый. Используется уже давно как строительный утеплитель в виде стёганых матов 1 Х 2 м.

12. Sk123
    Благодарности:
    25

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Россиянин, мы уже с Вами если не ошибаюсь раньше дискутировали. Вы продаете товар, я ничего не продаю. Не сводите тему в перепалку. Про сено даже не хочу обсуждать.
    Еще раз повторюсь - маты крошатся. Плюс к этому маты дороже исходного сырья которое кладется в них, что естественно. Но для людей на форуме финансовый вопрос важен. Всё что я хочу сказать, что можно утеплиться без матов и съэкономить деньги при ТАКИХ ЖЕ характеристиках.
    Вы же продолжайте продавать свой товар и удачи Вам в этом

13. Sk123
    Благодарности:
    25

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    25
    вместо стеганных матов берется насыпной взморник - получится дешевле, и набивается каркас необходимой плотностью. Маты "жидкие" для качественного утепления

14. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Характеристики в студию! Иначе Ваше утверждение - ложь!
    Опять же - где конкретные цифры и факты? Если их нет, тогда Ваше утверждение - есть преднамеренная ложь.

Можно узнать чем именно эти маты простёганы?

В каких единицах измеряется понятие "жидкие"?
    Вы в руках хотя бы держали то, о чём здесь пишите?

15. Sk123
    Благодарности:
    25

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Россиянин, надеюсь что в этот раз отстаивая интересы своего бизнеса по производству матов вы не будет заблокированы.
    Я понимаю, что у вас привлекательный бизнес с высокой наценкой на продукцию, но с низким оборотом, поэтому Вы всеми силами двигаете свою продукцию.
    Как и предполагал, Вы пытаетесь большим количеством слов и манипуляций отвести дискуссию от конструктивного общения.
    1. Маты крошатся. Я вам видео как они крошатся выкладывать не обязан. Это может проверить любой покупатель сжав мат в кулаке. Трава взморник (это основная составляющая ваших матов) НЕ КРОШИТСЯ ВООБЩЕ ! проверяется также.
    2. По характеристикам утепления. Сообщите каким образом ПОЛОЖИТЕЛЬНО влияет в Ваших матах на характеристики теплопроводности материал, который термоскрепляет взморник -лавсан (или что вы там используете)? Если не сможете привести, то Ваши слова бездоказательны. Вы производитель и ОБЯЗАНЫ иметь такую информацию. А я потребитель и НЕ ОБЯЗАН иметь такую информацию.
    3. Маты жидкие - если мы говорим о тех матах которые делают в Крыму - стеганы типа леской. Почему жидкие - потому что в АНАЛОГИЧНЫЙ объем мата можно набить больше взморника и соответственно УЛУЧШИТЬ показатель теплопроводности.

Резюмирую. Не надо от меня спрашивать цифры я не производитель! А вот Вы предъявляйте цифры и отвечайте на вопросы по этим цифрам. Вы обязаны как производитель иметь цифры ЕСЛИ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ВАШИ ТЕРМОСКРЕПЛЕННЫЕ МАТЫ брали покупатели. Если Вы уходите от ответов - значит Вам НЕЧЕМ парировать и поэтому Вы вынуждены заниматься придирками к вопросам, словам и запятым.