1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Утеплители из льна, конопли и прочих экоматериалов

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем XyJIuraH, 20.08.12.

1. Sk123
    Благодарности:
    25

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    25
    По цене матов - термоскрепленных на основе взморника - не знаю точно сколько они стоят сейчас - предполагаю что не менее 5 тысяч рублей за 1 м3.

взморник - если взять плотность набивки 45 кг м3 (больше чем в ваших матах, если не ошибаюсь), то получим 45 кг х 40 рублей за 1 кг = 1800 рублей за 1 м3

как говорится - почувствуйте разницу. Цена в матах почти в 3 раза выше чем в насыпном виде !

2. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    А я всё думаю: и кто это стучит на меня?
    Конечно двигаю! А как же иначе? Я работаю на себя в отличии от Вас. Вы на зарплате у недобросовестного конкурента. И этот факт скрыть невозможно как шило в мешке :)].
    Конечно не обязаны. Ваша задача оболгать.
    Размер мата 60 Х 105 Х 5 см. И где же взять такой кулак? Опять ложь.
    :)] Тогда что же крошится у Вас в кулаке? :aga:
    Потребитель чего?
    А это вообще бред сивой кобылы! :)]
    Помнится ранее Вы утверждали, что маты у нас прошивные. Или это были не Вы?
    Нехорошо. Надо хотя бы прочитать, что ранее написали.
    Приплыли! У нас производство в Московской области. :aga:
    Вы ничего не перепутали опять? Или у Вас бригадный подряд? Каждый пишет по одному предложению. :faq:
    Может приведёте конкретный этот самый "показатель"? Ну например: "У "жидкого" мата такая-то теплопроводность. А "набитого больше" - такая то."
    А так же заодно и другие обещанные Вами "характеристики" хотелось бы увидеть.
    Странно! По Вашему значит Вы можете нести чушь, бред и явную ложь?
    Без доказательств и ответственности? Да ещё и стучать админу что бы заблокировали?
    Приведите хотя бы одно веское доказательство Ваших умозаключений. С цифрой.
    :)]:aga::)] Вам уже ещё в декабре прошлого года здесь посоветовали при строительстве дома вместо кирпичей стены возводить из глины сырой. Дешевле же! Даже почти даром! :pioner:

PS
    Хочу давно спросить: а где прошлогодний сотрудник Вашей компании? Ну который сыпал цитатами из кинофильмов?

3. Sk123
    Благодарности:
    25

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    25
    стучать на вас не надо - Ваш стиль общения привлекает модераторв.

А по вашим аргументам - как и предполагал - Вам нечего сказать, поэтому продолжаются придирки к фразам, словам и запятым. Теперь еще добавили что я работаю на какого-то конкурента. :aga:
    Я строю для себя. А цены на Ваши маты и на насыпной взморник знаю, т. к. сам выбирал и в результате остановился на насыпном взморнике. И даю советы другим людям как съэкономить на строительстве, а не вестись на пустую рекламу.
    Цифр от Вас как всегда никаких:aga:

Что-то Вы скромно ничего не прокомментировали по цене Ваших матов - термоскрепленных на основе взморника - по цене 5000 рублей за 1 м3 с плотностью 30 кг/м3? нечего сказать:)]

Я понимаю, что каждый хочет зарабатывать как можно больше, но как говорится есть же и пределы:) А то это уже даже не на красную, а на черную икру хватит!

Насыпной взморник - если взять плотность набивки 45 кг м3 (в 1,5 раза больше чем в ваших матах), то получим 45 кг х 40 рублей за 1 кг = 1800 рублей за 1 м3. Маты ФЛАКСАН Flaxan взморник почти в 3 раза дороже! :super:

А если взять такую же как в Ваших матах плотность 30 кг/м3, то получится уже разница в цене 30кгх40 рублей за 1 кг = 1200 рублей за 1 м3. А это уже БОЛЕЕ ЧЕМ в 4 раза дешевле чем маты ФЛАКСАН Flaxan взморник! :victory:.

как говорится - почувствуйте разницу. :(

Еще раз прошу прокомментировать цену. Если не услышу ответ с АРГУМЕНТАМИ, расчетами и цифрами как у меня, то это будет означать согласие со Всей приведенной мной информацией по тому, что Ваши маты в 3, а то и в 4 раза дороже! :(

Последнее редактирование: 01.07.17
  4. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Поправьте корону из картона на голове! Упадёт и не заметите!
    Теперь напрягитесь и внимательно прочитайте следующее:
    КИРПИЧ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА СТЕНЫ ДОЛЖЕН ВСЕГДА СТОИТЬ ДОРОЖЕ ГЛИНЫ ИЗ КОТОРОЙ ОН СДЕЛАН.
    Во сколько раз дороже - умный человек даже не будет и сравнивать.
    Этот аргумент Вам повторяют уже третий раз!
    Вообще-то на третий раз обычно становится понятно.
    Если опять не поняли, для Вас в виде исключения могу повторить ещё раз. Но не более.
    Тяжёлый случай.

Теперь прошу всё-таки не юлить и ответить конкретно на вопросы в моём посте #1105.
    Характеристики, факты, цифры, чем простёганы наши маты и самое главное что такое "жидкие".
    А так же на вопросы в посте #1101. Эти вопросы касаются Ваших предыдущих дилетантских инсинуаций. Строитель и советчик. Вот тогда и посмотрим чего стоят Ваши советы на самом деле.

5. Sk123
    Благодарности:
    25

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Сравнение глины и кирпича неравнозначно сравнению насыпного утеплителя и утеплителя который в матах:no:
    Маты не лучше по показателю теплопроводности чем насыпной взморник (камка). Если это не так, то сообщите КАК И НАСКОЛЬКО в ЛУЧШУЮ СТОРОНУ в ваших матах на теплопроводность влияет термоскрепляющая их СИНТЕТИКА (при условии что самого взморника травы в матах 85%). Вместе со всем интернетом посмеемся:)]
    А если нет разницы в качестве, то зачем платить больше (слоган из рекламы порошка Дося) :aga:
    Умный человек как раз и будет сравнивать во сколько дороже и если нет разницы в качестве, то зачем платить больше. Но возможно Ваш продукт рассчитан не на них ? Тогда Вы выбрали правильную стратегию продажи товара - побольше слов, чтобы красивыми словами вскружить всем голову.
    А хамить не надо:no: Вас в предыдущий раз как раз за это и забанили. Хотя я понимаю, что когда кончаются аргументы, то в ход идут эмоции:(

ИТАК, то что маты ФЛАКСАН Flaxan взморник дороже в 4 раза чем исходный материал из которых вы их делаете Вы согласились. Т. е на 1 кубе получается разница в цене 3 800 рублей (маты дороже). За 3 800 рублей можно построить 1 м3 стены - и каркас и материал для каркаса и обшивка, да еще и останутся деньги на то чтобы положить побольше слой утеплителя в виде насыпной травы:ogo:
    Осталось объяснить Вашим покупателям чем маты ФЛАКСАН Flaxan взморниконик в 4 или уж как минимум в 3 раза лучше чем просто насыпная трава взморник - с цифрами и фактами:faq:

Последнее редактирование: 04.07.17
  6. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    @Sk123, заканчивайте троллить. Продемонстрируйте засыпку из взморника плотностью 30 кг на куб., которая после хотя бы года эксплуатации останется в прежнем объеме, тогда и будет повод прислушаться к Вашим "экономическим" выкладкам. С взморником дело не имел, но по похожим волокнистым материалам разница стабильной плотности между насыпным и скреплёнными (по той или иной технологии) материалами - в разы. Вот тут и считайте себестоимость.

7. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Я вот думаю, что всё-таки натуральный утеплитель получает заслуженное признание. У покупателя на первое место выходит безопасность и здоровье. Хотя ещё совсем недавно на первом месте стояла цена. Кому-то такая тенденция не нравится. И появление таких вот троллей - хороший знак.

8. Sk123
    Благодарности:
    25

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Sailor даже не думаю никого тролить. Просто задаю вопросы для того, чтобы помочь разобраться тем кто собирается строить.
    Но ответов АРГУМЕНТИРОВАННЫХ от производителя Флаксана нет.
    В ответ только эмоции.
    По существу заданного Вами вопроса могу сказать, что в каркас набивается взморник плотностью наверное около 40 кг в 1 м3. Это то как получилось у меня. Набивается РУЧНЫМ способом трамбовки.
    В рулонах которые приезжают из Крыма он имеет плотность около 150-200 кг на 1 м3, но они там его скручивают на специальных машинах в рулоны - размер 1,2 диаметр.

Так как вы не имели опыта со взморником, то объясню. В отличии от термоскрепленного мата, который если сдавить, то он крошится, взморник как трава если сильно утрамбовать, то он упругий и потом разжимается. Самое главное его хорошо утрамбовать, а не просто засыпать.

Да натуральный утеплитель пользовался бы еще большим спросом, если бы цена на него у производителей матов не зашкаливала. Поэтому то я и делюсь с потенциальными желающими утепляться натуральным материалом более дешевым способом утепления с применением НАТУРАЛЬНОГО МАТЕРИАЛА взморника, только насыпного.

9. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Это что же получается: 40 кг/куб.м перебитого ручной трамбовкой взморника разжимается как пружина, а 37 кг/куб.м однородный лист при установке в тот же объём будет "крошится"? А что такое "крошится"?
    Бред тролля. И никаких эмоций.
    "Продемонстрируйте засыпку из взморника плотностью 30 кг на куб., которая после хотя бы года эксплуатации останется в прежнем объеме, тогда и будет повод прислушаться к Вашим "экономическим" выкладкам."

10. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    @Sk123, если я не имел дело со взморником, то не стоит меня держать за идиота. Вообще, не стоит считать кого-то глупее себя. По факту получается обратный эффект.
    Про "крошится в матах, не крошится так":
    1. Ложь. Таки если я не имел возможность его использовать, не значит, что я никогда не держал его в руках.
    2. Алогичное утверждение, исходя из состава и строения обеих "субстанций".
    Про 40 кг на куб.
    1. Почему "наверное"?
    2. Где документальные подтверждения?
    3. Почему до сего момента в сравнении озвучивались 30 кг на куб?
    По сравнению теплопроводности.
    Вы таки нигде не привели документального подтверждения. Таки лучше оперировать данными испытаний. По опыту других подобных утеплителей, зависимость теплопроводности от плотности есть. Не равномерная. В какой-то части близка к параболе. С оптимальной плотностью в районе 30 (плюс-минус) кг на куб. Ниже - начинает работать конвекция и теплопроводность увеличивается. Выше - более плотное соприкосновение волокон, меньше воздуха, теплопроводность растет. Причем на этом участке зависимость близка к линейной. По взморнику, повторюсь, нужны результаты испытаний. Может "низ" зависимости куда и смещен.
    Не верите мне, поищите книгу Кауфмана. Там приводятся полиномы для разных материалов.
    В общем, пока Ваши выступления фактологически пусты и больше похожи на троллинг и нечестную конкуренцию.
    Nothing personal.

11. Sk123
    Благодарности:
    25

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Россиянин. Бред тролля я регулярно вижу в сообщениях оппонента. Вы что же думаете, что я буду для Вас разбирать свою стену? А то, что взморник так насыпается Вы и сами прекрасно знаете - так делается в Крыму уже наверное пол-века. Поэтому найдите новые аргументы.
    А про перебитый взморник вообще смешно читать ваши слова. :ogo:Вы или действительно не понимаете, или специально строите из себя такого? Это в матах ФЛАКСАН взморник ТЕРМОСПЕКАЕТСЯ и соответственно он после нагрева КРОШИТСЯ. Насыпной взморник имеет высокую равновесную влажность - если не ошибаюсь около 25% - поэтому он не крошится и НЕ ПЕРЕБИВАЕТСЯ! Вы на своем производстве хотя бы были? Видели в каком виде к Вам приезжает взморник в рулонах? Вы этот рулон раскатывали? Вы пробовали перебить взморник не подвергнутый термообработке? Как говорят в Одессе - не смешите мои тапочки. :)]
    Если хотите продавать свой продукт в 3 раза дороже, так обоснуйте за что должен платить покупатель Я в посте .#1111 уже написал и ПОСЧИТАЛ что по цене Вашего мата можно сделать ПОЛНОСТЬЮ каркасную стену.
    Sailor. У меня нет к Вам никакого негатива. С чего Вы взяли что я конкурент? Вам Россиянин сказал? Вы хотя бы читаете мои сообщения? Я НЕ ПРОДАВЕЦ ! Я строю для себя. Мне конкурировать с Россиянином НЕ ЗА ЧТО !
    Надеюсь, что Вы также не являетесь продавцом, или продвигающим товар продавцов. Хотя возможно я не прав.
    1. Почему 40 кг? Потому что не взвешивалось точно перед укладкой в стену.
    2. Почему озвучивалось 30 кг? Потому что сравнивал с 30 кг плотности матов из взморника. Как говорится сравнивал сравнимые веса.

Последнее редактирование: 05.07.17
  12. slotcar
    Благодарности:
    3

slotcar

Новичок

slotcar

Новичок

Благодарности:
    3
    Здравствуйте! Утеплил мансарду ллянным утеплителем. Через два года в нем завелась моль (хотя все производители убеждали что в нем насекомые не заводятся). Снизу уже подшито паробаръером и оббито деревянной вагонкой. После расшивки части вагонки и извлечения куска утеплителя убедился что моль точно там. Помогите советом: что делать? Можно ли вытравить моль? Или нужно полностью демонтировать вагонку и заменить утеплитель?

13. MarsRover
    Благодарности:
    55

MarsRover

Живу здесь

MarsRover

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Сейчас смотрю в сторону Акотерм Флакс, поскольку он доступен на складах в Питере 4900 за м3.
    Кто владеет темой, или сравнивал, расскажите пожалуйста чем он лучше/хуже сейчас по сравнению с другими доступными вариантами на основе льна/взморника + полиэфир?
    @MrPie, как у Вас впечатления на данный момент по нему?

14. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Вы уверены что это моль? Насколько я знаю моль питается шерстью.

15. Andrey 77
    Благодарности:
    290

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Фото бы ещё посмотреть...