1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 12

Утеплители из льна, конопли и прочих экоматериалов

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем XyJIuraH, 20.08.12.

1. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Странно! И что я тогда ответил на этот бред? Перья и синтепон конечно горят на ура. Но где здесь лён?:aga:

2. Вадим174
    Благодарности:
    300

Вадим174

Живу здесь

Вадим174

Живу здесь

Благодарности:
    300
    @Россиянин, Ну так ЗАЧЕМ тогда было мне ДОКАЗЫВАТЬ что утеплитель из " конопли " не горит ?
    Так же и сейчас пытаетесь навязать мнение что утеплитель из НАТУРАЛЬНОГО материала можно сувать куда угодно.
    Утеплители " натур " очень хороши там где исключена вероятность запревания материала иначе утеплитель будет уступать В НЕСКОЛЬКО раз утеплителям базальтовым.
    Могу сказать что из льна делал утеплитель крыше и дышится великолепно, но есть вероятность того что он реально пылит.
    Утеплитель экотеплен .

3. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Просьба указать где я это доказывал! Только не исчезайте на месяц.
    И этот бред нуждается в доказательстве с вашей стороны. Особенно хотелось бы увидеть "плесень".

Исходя из такой дилетантской логики в сантехнике лучше использовать базальтовое волокно. "в несколько раз":)]
    А базальтовый утеплитель в вашем случае не будет "пылить"? Может нужно поучится строить. А потом поучать других.
    Хотя "экотеплен" мне неизвестен.
    У нас производится вот такой из джута (льна, пеньки) и взморника:

P9291181.JPG

Последнее редактирование: 14.10.18
  4. т_овари_щ
    Благодарности:
    0

т_овари_щ

Участник

т_овари_щ

Участник

Благодарности:
    0
    у меня дверь была утеплёная этой ватой. после установки гдето лет через 7 мне пришлось ремонтировать замок сувальдный. короче снял я облицовку. она села и уже была трухлявая. заменил на эппс. но то дверь. а это стенка. и я хоть не сказать что супер теоретик или практик но за последние время изучил очень много. перечитал столько бреда типо нахрен вам паропроницание. для того чтоб стенка была сухая а значит теплоэфективная. и утеплитель нельзя внутрь только на ружу. теперь я и с точкой росы всё допедрил 2й вариант да теперь 100% подойдёт но наверно с толщиной сены из ГБ переиграю 350+30утеплитель.а то сильно дорого он выходит буду искать германский Thermo Hanf. у меня будет вентилируемый фасад а значит сухо и не будет ни грибка ни плесени всё уже 500 раз на заводе продумали..а по поводу огнестойкости. а нахрена вы все на неё внимание обращаете) есле будет пожар не дай бог сгорит нахрен всё.ГБ выдержит часа 4 но врятли будет такое время гореть на максимальных оборотах. так что Г1 нормально себя покажет. и надейтесь всегда на лучшее)

5. Andrey 77
    Благодарности:
    291

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    291
    @т_овари_щ, Удачи в строительстве!
    Вот с этим согласен с вами на все 100500%!

6. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Точно сказано.
    Самое ценное - жизнь. Поэтому при пожаре главное - быстро покинуть опасное помещение.
    Здесь большое значение имеет воспламеняемость, а не горючесть!

7. Akoterm
    Благодарности:
    1

Akoterm

Новичок

Akoterm

Новичок

Благодарности:
    1
    Уважаемый господин, который здесь живет!
    Перестаньте ругать Акотерм! Он сделан на ультрасовременной итальянской линии, в отличии от Вашего Флаксана, который Вы делаете на кустарном оборудовании. Соответственно и качество отсутствует у Вас а не у нас.

8. Россиянин
    Благодарности:
    206

Россиянин

Живу здесь

Россиянин

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Может расшифруете что такое "ультрасовременная итальянская линия"? Назовите фирму изготовителя этой линии. А качество (его отсутствие или наличие) зависит далеко не только от мифической итальянской фирмы! А наше оборудование мы никому и не показываем...

9. S_Tatyana
    Благодарности:
    1

S_Tatyana

Участник

S_Tatyana

Участник

Благодарности:
    1
    Очень нужен совет. Решили утеплить лоджию плитами из льна в 13этажном доме на 4 этаже. Дом построен из красного кирпича. Дому 10лет. На лоджию выход из кухни. Часть стен утепляли строители при строительстве дома. Утеплять возможно только изнутри. Обогревать будем инфракрасным пленочным полом. Плиты 50+50 планируем класть сначала вдоль между бруса 50*50, потом горизонтально. Более подробное описание стен:
    1. Потолок: жб плита, местами пятна похожие на ржавчину. Планируем обработать грунтовкой защитой от плесени на всякий случай. Потом лен 50+50+пласт панели без вент зазоров
    2. Все внутренние стены, общие с комнатой строители утеплили 10см пенопласт, сетка и штукатурка. Здесь будет только вагонка
    3. Левая стена тоже утеплена 10см пенопласт, сетка и штукатурка. Планируем лен плиты 50+вагонка без вент зазоров
    4. Парапет под стеклопакетом: выложен в полкирпича, оштукатурен. Имеет форму полукруга. Планируем лен 50+50+вагонка без вент зазоров
    5. Правая стена: Кирпичная стена 40см, просто оштукатурена (если пальцем потереть с усилием, то немного осыпается штукатурка) Граничит с другой холодной лоджией. Планируем лен 50+50+вагонка без вент зазоров
    6. Пол. Сейчас лежит на плите брус 50*50. Между ним пенопласт. Сверху дощатый пол без шип-паз (есть щели). Внизу соседи утеплили лоджию. Здесь планируем лен плиты 50+фанера+инфрак плен пол+ламинат

Подскажите пожалуйста, стоит ли предварительно как то обрабатывать стены и потолок проникающей обмазывающей гидроизоляцией? Не видела чтобы потолок тек.
    Стоит ли использовать слой фольгированного утеплителя 3мм для экономии обогрева?
    Или достаточно прикрепить бруски 50*50, внутрь вставить лен плиты и закрыть вагонкой?
    Волнует стена под стеклопакетом. Тк имеет форму полукруга, то плиты плотно не встанут и будут небольшие щели между стеной и утеплителем.
    Подскажите где какой пирог? Какие мембраны нужны? Достаточно ли толщины утеплителя? Проживаем в Уфе

10. Andrey 77
    Благодарности:
    291

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Я на фанеру положил бы ещё ЭППС 30мм. минимум.
    Какую температуру хотите поддерживать на лоджии?

11. S_Tatyana
    Благодарности:
    1

S_Tatyana

Участник

S_Tatyana

Участник

Благодарности:
    1
    Эппс ни за что. Весь интернет завален инструкцией по утеплением ЭППС. Нам не нужны испарения стирола и подобных соединений

12. Andrey 77
    Благодарности:
    291

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Про Эппс понятно, спорить не буду, хотя какие испарения под ламинатом?
    Про желаемую температуру на лоджии не ответили. Какое остекление? Мощность плёнки?
    Вы спрашиваете:
    Достаточно для чего?

13. Andrey 77
    Благодарности:
    291

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    291
  14. S_Tatyana
    Благодарности:
    1

S_Tatyana

Участник

S_Tatyana

Участник

Благодарности:
    1
    Планируем на балконе +15-20°. Установили энергосберегаемое стекло в трехмерный стеклопакет 58мм

15. Andrey 77
    Благодарности:
    291

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Плёночного ТП возможно и не хватит. Нужно считать теплопотери вашей лоджии, Стены утеплять наверно более не стоит, Основная масса потери тепла - остекление. Мощность плёнки Вы тоже скрываете...
    Образно говоря: 2 кВт/час потери - Плёнка должна выдовать не менее 2кВт/час Это так, образно!