1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 2

Как законсервировать фундамент без нагрузки?

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Пионерка я, 20.08.12.

1. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.315
    Согласен, а бесплатно и главное проверенный вариант по мнению Пионерка я ерунда. Насчет теоретиков она явно погорячилась

2. Maikl8
    Благодарности:
    1.671

Maikl8

Живу здесь

Maikl8

Живу здесь

Благодарности:
    1.671
    А почему должно поломать фундамент, по идее это обычная лента, просто со столбиками внизу.
    Силы морозного пучения просто поднимут её вместе со столбиками и ничего критичного.
    Здесь видимо роль таких столбиков для предотвращения сползания фундамента по склону.

3. Костя9
    Благодарности:
    4.315

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.315
    С разных сторон поднимут по разному, где то 3 см, а где то все 5

4. Виктор52
    Благодарности:
    0

Виктор52

Новичок

Виктор52

Новичок

Благодарности:
    0
    ...Решил к даче пристройку пристроить (почти каламбур)- и благодаря этой теме узнал, что к ленточному фундаменту-сваи (у меня есть столбики 15на15см.-их ихотел использовать)-бесполезны.Думаю вырыть траншеи ниже уровня промерзания, а столбики положить в качестве бетона. Ну а Пионерка...дык женщина ж! Думаю, большинство мужиков с таким не раз сталкивались. Это нормально...

5. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Может имелись в виду столбы которые НА ленте, а не под ней?

6. Bychkovski
    Благодарности:
    171

Bychkovski

Живу здесь

Bychkovski

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Поздновато я этот форум нашел
    -послушал местных профессионалов и они мне построили ленточный фундамент на столбиках, да еще легкую плиту сверху залили ..Теперь вот начитался и очкую что то строить.
    Но думаю придется все равно.
    Обратной дороги нет.
    на зиму планирую оставить в таком виде. а по весне строится из газосиликата.
    Но на след зиму коробку, если я правильно понял вас, оставлять только с утепленной отмосткой?

Вложения:

• фундамент.jpg
  7. seddo
    Благодарности:
    47

seddo

Живу здесь

seddo

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У меня вариант фундамента похожий. Правда между столбами щебень-песок. В первый год и стены (газобетон) и крышу сделал. Первую зиму не отапливал, всё стояло ровно-спокойно. На следующую зиму вселились, начали обогрев. С приходом морозов глину начало пучить, от треска лопающегося газобетона по ночам подскакивали. Сделал вывод: пока не отапливается - всё не критично. Но, в любом случае, 50 (а лучше100) мм ЭППС решают проблему промерзания почвы.

8. S3T
    Благодарности:
    174

S3T

Живу здесь

S3T

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Стены потрескались?

9. Bychkovski
    Благодарности:
    171

Bychkovski

Живу здесь

Bychkovski

Живу здесь

Благодарности:
    171
    SEDDO, советуешь, после постройки дома на метр от фундамента утеплить ЭППС 10кой?
    Ну и в 2 словах какой толщины дом построил, облицовывал, чем, оштукатурил сразу ?
    если есть тема, скинь плил ссылку.
    Спасибо

10. seddo
    Благодарности:
    47

seddo

Живу здесь

seddo

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Кое-где трещины видны.
    Метр от фундамента - размер произвольный. По хорошему надо - нормативная ГП=ширина ЭППС. Как положил под отмостку на засыпаный песок 2х50мм ЭППС с перехлёстом и закопал неглубокий дренаж сразу за отмосткой - всё успокоилось. Насчёт совета - это не я придумал, сам вычитал где-то. Проверил на себе - вариант рабочий, но больше пользы от него когда дом отапливается. В двух словах про дом - почва на участке глина, фундамент бюджетный, копали до синей глины метр с небольшим. Затем в траншее по углам и посередине столбы, между ними засыпали траншею щебнем с песком. Сверху лента. Потом закидывание внутреннего периметра всем подряд (кроме глины), выравнивание песком, керамзитом и стяжка. Стены 200мм газобетона, 50мм минваты, мембрана и сайдинг. Тему не создавал, так как когда строился (2000-2001г) компьютера не было, да и про интернет ещё толком ничего не знал. P. S. Извиняюсь, что сразу не ответил - забыл не тему подписаться.

11. Dkt2010
    Благодарности:
    20

Dkt2010

Живу здесь

Dkt2010

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Странно все таки...здесь давненько лазаю и все как один пишут что свайно-ленточный (ростверковый) должен висеть...на истину не претендую но мне не очень понятно что может поломать лежащий на земле ростверк (если скажем под ним слой песка) песком выломает бетон? что-то не верится...просто есть много примеров такого варианта...ростверк на сваях на земле или чуть заглублен...большей части которых более 20 лет и никаких проблем нет...в чем подвох? тупо везет с грунтом? или такой вариант имеет место быть?

12. seddo
    Благодарности:
    47

seddo

Живу здесь

seddo

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Никакого подвоха. Фундамент не висячий, обыкновенный, 1.40м в глубину. Не весь из бетона, а столбы, просыпка, лента. Просто когда щебень - песок под ленту меж столбов кидали - воды не было. Подсыпку проливать надо, иначе потом песок осядет, и небольшая пустота образуется. Маленький зазор - пучение поднимает подсыпку и ленту. Но ничего не "выламывает", 5-7мм поднятия только напрягает неукреплённый газобетон. А когда под домом тепло, и ЭППС под отмосткой - под лентой не промерзает и не поднимает.

13. Bychkovski
    Благодарности:
    171

Bychkovski

Живу здесь

Bychkovski

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Подскажите, есть смысл на зиму подкопать, вниз и промазать битумной мастикой подземную и надземную часть.
    Либо не заморачиватся. щас оставить как есть а с делать все это вместе с работами по утеплению отмостки и цоколя, потом когда коробка стоять будет ?

14. ManixX
    Благодарности:
    1

ManixX

Новичок

ManixX

Новичок

Благодарности:
    1
    Тут на форуме все и вся пишут про правила заложения фундаментов, но на деле у нас в области (Белгородской) большинство строит ленту 0,6-0,8 и сваи на 1,5-2,5 метра глубиной, в год возводится у очень много новых домов (см. данные ниже) и нету никаких проблем с пучением, грунт чернозем 1-1,5 метра, потом песок-глина или мел.
    Так вот о чем я говорю, правила меняются со временем, а не устанавливаются в древности. Даже кофе теперь мужской род:)
    Пересмотрите свои взгляды, это лично мое мнение.
    Кстати наша область прорывная по количеству малоэтажного строительства.
    из источника http://parad-catalog.ru/publ/publ_1134.html :"Если же учитывать и объемы малоэтажного строительства, несомненным лидером в 2011 г. остается Белгородская область с показателем в 1148,2 тыс. кв. м. В 1 полугодии 2012 г. строители Белгородской области также лидируют с объемом ввода жилья 463,2 тыс. кв. м. На втором и третьем местах Липецкая и Воронежская области – 270,5 тыс. кв. м и 268,6 тыс. кв. м соответственно. Немногим отстает Тамбовская область (213,5 тыс. кв. м). В конце списка Курская и Орловская области с показателями 136,5 тыс. кв. м и 122,2 тыс. кв. м, соответственно. Стоит отметить, что, учитывая активное жилищное строительство, начатое в Центрально-Черноземном регионе во 2 квартале 2012 года, вышеуказанный рейтинг на конец года может значительно измениться."

15. seddo
    Благодарности:
    47

seddo

Живу здесь

seddo

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А раньше какого рода был кофе:faq:?