Приглашения на Охоту, Рыбалку по Грибы и Ягоды

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Спутнег, 20.08.12.

1. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Ну то и значит, что готов оплатить расходы, если кто пригласит с собой на охоту. Выражение рублевое. Запамятовал малость. На охоте был я однажды. В 1998 году по обмену был в Америке, ну и принимающая сторона возила меня на оленя. Оленя мы завалили. Даже пару. Однако закинули их в пикап и свезли на какую то ферму. Вроде еще заплатили за это. По 20 бакинских за голову. Гуманисты. У них в Висконсине на кажного жителя по 2 оленя приходилось, вот мы двоих свалили и сдали их. Отчитались типа. В засаде сидели, и вдруг около меня прмя в метре какой то хорек, не то барсук вылез, чесаться начал, на меня ноль внимания, не пуганные, твари, у меня шары на лоб от удивления, а Чарли, ну это дружбан мой американский, мне рукой махнул, мол, пустое это, мы не на него охотимся, показывает мне на голове рога, мол как рогатые из лесу побегут, тут наша тема пошла, не зевай, значит. Понятно, винтарь мне только подержать дали, строго там у них с этим, стукачи кругом, но я не сильно расстроился, понимал, что опасается он, вдруг случаем не того "оленя" завалю, ну в смысле на двух ногах который. Я наивный чукотский юноша думал, что у костра посидим, пожарим мясо, не, в ресторане нам мясо пожарили.

2. offtopper
    Благодарности:
    0

offtopper

Участник

offtopper

Участник

Благодарности:
    0
    Про охоту тут разговоры фонтанируют, а я вот про приглашение на тихую охоту рассказать хотел. Из личного опыта так сказать. Не знаю сюда ли это, но сразу пардону прошу, если шо.

Приехал ко мне на дачу старый мой друг Михалыч. Давно не был, аж 3 года. Некогда было, а тут взял да и приехал. За встречу "ужалились" мы с ним по лафетнику водки. Огурчиками да капусткой квашенной "осадили" это дело, и тут он мне говорит, а что Саня, давай ка мы в лесок сгоняем ближайший за грибами? Все как в "Осеннем марафоне"с профессором из Дании. Наш Профессор правда где то запаздывал пока.
    Отказывать гостю права не имеешь, сорвались значит в лес, хоть я и не надеялся что грибы нас найдут там. А при выходе из хаты у меня "реквизит для дачи" висит всякий. Кто-то из ребят матросский бушлат привез с тельняшкой, кто шинель лейтенанта химзащиты подогнал, ментовский даже есть мундир. Майор милиции, типа бушлат, штаны и шапка. А один знакомый метнул мне большую такую шинель парадную подполковника авиации. Вот я ее на ходу и накинул на себя. Михалыч мне еще кинул через плечо: ты как генерал Деникин в ней. Шашку еще привесь и маузер, и в строй, большевиков отлавливать. -Ножей и корзин не брать- команды следовали четкие и уверенные, одна за одной. Я хоть и старший по званию был, но Михалыча обижать себе дороже. Да и аргументы были более чем весомые -"Что бы грибы не спугнуть".
    Пошарились по лесу с полчаса, грибов конечно нихрена нет. Михалыч расстроенный, надеялся показать мне где грибы прячутся, и как с ними договариваться надо, что бы они тебя не боялись. За трепом, на опушку какую то вышли. Глядь какое-то строительство идет. Ребята не понятные строят дорогу и плиты кладут. Михалыч так шею вытянул и лупится в оба глаза, говорит мне: Айда поглядим чего там строят. Подходим, и тут я вижу что ребятки то это не простые, а прямо таки настоящие военные. В комуфляже и сапогах. И гляжу значит от них там где то с краю отлепился дядя такой шустренький и прямым ходом к нам валит так уверенно, я вижу по всему что это офицер. Старший их значит. Тоже в комуфляже, звезд издаля не разглядишь. Не доходя до нас метров 100 осекся малость, и гаркнул нам: Эй, военные, откуда такие? Михалыч скумекал, что запалили меня в шинели то военной, за своего приняли и вояка этот с докладом сейчас на строевой шаг перейдет. И говорит он мне: Саня, валим отсюда, нас гансы спалили. И ходу в лес от меня. Я за ним кубарем скатился с пригорка. Отбежали метров 300, погони не слыхать. Михалыч: Оторвались вроде. Я говорю ему: А мы что с тобой в самоволке что ли? Чего бежим, я вроде в запасе, уже ? А он как заржот в голос, и говорит: Чего то я сдрефил, что заберут нас по пьяной лавке. Военный в форме, да под шафе. Не охота выходные на "губе гнить" из-за тебя. В общем смеялись всю дорогу. Грибов не нашли, да они и нафиг не нужны были уже. Главное, что от погони ушли. Без потерь.
    А грибы нас все-таки нашли. Правда соленые. Из банки. И Профессор подъехал. Но много позже. Он Михалыча увозил. На велосипеде. То ли на станцию, то ли в гастроном.

3. VijGet
    Благодарности:
    88

VijGet

Живу здесь

VijGet

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Кстати, а почему отдельной темы о грибах нет. Типа куда можно или бесполезно пойти по грибы, какой навигатор или программу для навигации лучше использовать и т. д и т. п.
    Вот в сети такой сайт с указанием "грибных" мест в ЛО обнаружил.
    31.08.13 ездили за грибами. Побывали тут (примерно 1,5 км от пересечения трассы "скандинавия" и первомайского шоссе - 60.338610, 29.684134 - грибов совсем не было) и здесь (неподалеку от п. нахимовское - 60.395710, 29.502622 - за 2 часа на 2-их корзинку еле набрали).

4. Спутнег
    Благодарности:
    11

Спутнег

Живу здесь

Спутнег

Живу здесь

Благодарности:
    11
    К вопросу вернулись? На Охоту сьездили:)

5. Alex1087
    Благодарности:
    67

Alex1087

Живу здесь

Alex1087

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Добрый день!
    Сезон открылся, может соберемся да и рванем на выходных?

6. Спутнег
    Благодарности:
    11

Спутнег

Живу здесь

Спутнег

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Да не вопрос! Вопрос куда? ;)

7. Alex1087
    Благодарности:
    67

Alex1087

Живу здесь

Alex1087

Живу здесь

Благодарности:
    67
    В ближайшие выходные сгоняю в смоленскую область. разведаю что да как, если утка будет летать, а кабан хрюкать, то отпишусь!

8. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Добрый вечер, Alex1087! А в Смоленскую куда? Я одно время в команде под Гагариным лосей долбил. Но давно было, уж из бригады только 4 человека осталось.

9. Alex1087
    Благодарности:
    67

Alex1087

Живу здесь

Alex1087

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Добрый вечер Nafanya!
    хочу сьездить в смоленскую область, в Холм-Жирковский район.

10. Nafanya
    Благодарности:
    651

Nafanya

Живу здесь

Nafanya

Живу здесь

Благодарности:
    651
    Мне кажется это ближе к Тверской, но может быть подзабыл. В Смоленской был на разведку в прошлом году в феврале. Охотхозяйство на границе с Беларусией и Псковской. Зверья, что мышей в сарае, но очень далеко. Отказались.

11. Alex1087
    Благодарности:
    67

Alex1087

Живу здесь

Alex1087

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Все правильно Вы говорите, ближе к тверской области. от Москвы до места прибивания 330 км

12. Спутнег
    Благодарности:
    11

Спутнег

Живу здесь

Спутнег

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Жарковский район-заезд с Минки (есжли до Жарковского) от МКАДа-550 км.

13. Alex1087
    Благодарности:
    67

Alex1087

Живу здесь

Alex1087

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Холм-Жирковский!

14. Спутнег
    Благодарности: